Volkswagen GTI Roadster Vision Gran Turismo 2014

Оцените суперкар
(0 голосов)
Volkswagen GTI Roadster Vision Gran Turismo 2014 2015 фото Volkswagen GTI Roadster Vision Gran Turismo 2014 2015 фото

Volkswagen GTI Roadster Vision Gran Turismo 2014 – один из самых необычных гоночных хэтчбеков. Удивительно, но этот концепт-кар разработан специально для виртуального симулятора Gran Turismo 6. Компания Volkswagen в начале 2014 года представила лишь его изображение, а чуть позже в мае на фестивале Worthersee состоялась долгожданная презентация рабочей копии этого родстера.

Автомобиль появился перед общественностью в ярко-красном цвете. Дело в том, что руководство немецкого концерна считает такой вариант раскраски наиболее актуальной и современной интерпретацией всей серии GTI.

Кузов выполнен из углепластика и отличается агрессивной внешностью. В передней части привлекают внимание узкие фары и аэродинамический обвес с диффузором, увеличенным антикрылом и сплиттером. Прижимную силу при скоростном движении создаёт спойлер, а за обдув тормозной системы отвечает интегрированный задний диффузор.

Двойная система выпуска расположилась немного высоко: чуть ниже спойлера и прямо по центру бампера. Её украшает хромированная окантовка и надпись «GTI». Задние огни имеют вытянутую форму и сразу же выделяются среди необычно плоских и динамичных линий кормы. Дополняют спортивный образ родстера огромные колёсные диски и низкопрофильные шины 20 радиуса, ширина которых зависит от оси: 235 мм спереди и 275 мм сзади.

Интересный факт, что дизайн GTI Roadster Vision Gran Turismo был выбран путём конкурсного отбора. Каждый из сотрудников компании Volkswagen мог предложить своё видение концепт-кара и представить свою работу судейскому жюри. Окончательным вариантом как раз и стала модель победителей, в число которых вошли Malte Hammerbeck, Rucigaj и Gilermo Mignot.

Автомобиль получился габаритным, но достаточно низким. Его ширина составила 1894 мм, высота – всего 1090 мм. Колёсная база GTI Roadster достигает практически 2,5 м. Однако это всё равно меньше, чем у других «коллег» из серии GTI. Двери родстера поворотные и открыть их можно как вверх, так и вперёд.

Интерьер выглядит аскетично. В салоне не найти вычурных, декоративных элементов, инновационных решений или вставок из хрома и дорогого дерева. Правда, для спорткара это скорее правило, чем исключение.

«Сердцем» Volkswagen GTI Roadster Vision Gran Turismo 2014 является силовая установка объёмом 3 литра с двумя турбинами и мощностью 503 л. с. В качестве трансмиссии используется 7-диапазонная роботизированная коробка передач по типу DSG. Максимальная скорость спорткара превышает 300 км/ч. Чтобы набрать «сотню», понадобится каких-то 3,6 с.

Вес автомобиля составил всего 1420 кг. Получается довольно неплохое отношение массы к мощности, равное 2,5 кг/л. с. Кстати, крутящий момент передаётся с помощью системы полного привода 4MOTION.

Важно понимать, что GTI Roadster Vision создавался для игровой реальности, поэтому творческую мысль дизайнеров и конструкторов не ограничивали привычные и жёсткие требования безопасности, предельно допустимой мощности и тем более экологические стандарты качества выхлопных газов. Этот концепт-кар лучше всего расценивать как возможность наметить новые технологические идеи, воплотить в жизнь смелые дизайнерские решения, определить вектор развития линейки спорткаров и т. п.

В любом случае немецкий производитель получил богатый опыт, игровая вселенная отличный и красивый болид, а мы смогли ещё раз убедиться в том, что Volkswagen умеет удивлять не только надёжностью своих «народных» автомобилей, но и заставляет восхищаться неповторимыми и прекрасными спорткарами.

Технические характеристики

  • Год: 2014
  • Двигатель: 3000 см³
  • Мощность: 503 л.с.
  • Скорость: 306 км/ч
  • Разгон 0-100 км/ч: 3,6 сек
  • Крутящий момент: 560/6000 Нм/об. в мин.
  • Вес авто: 1420 кг
  • Компоновка: Переднемоторная
  • Тип привода: Полный
  • Тип двигателя: V6
  • Turbo: Сдвоенный турбонаддув
  • Цена $: 2 000 000
Прочитано 599 раз

Видео

Другие автомобили в этой марки: « Volkswagen Golf R 2014 Volkswagen Nardo W12 Coupe Concept 2001 »

Тормозные колодки: виды и…

Тормозные колодки автомобилей подвергаются большим нагрузкам и постепенно изнашиваются. Из-за этого…

Lamborghini Huracán EVO

Lamborghini Huracán EVO позволит получать повседневный опыт вождения. Основываясь на…

Dodge Challenger SRT8 2008

Dodge Challenger SRT8 2008 фото
Dodge Challenger навсегда останется в истории автомобилестроения, так как именно ему удалось…
Top