Суперкары 2014 года

Показать содержимое по тегу: Суперкары 2014 года

Производство спорткаров BMW i8 2014 модельного года началось в апреле прошлого года на заводе, расположенном в Лейпциге. Этот спортивный гибрид получил звание «Лучший концептуальный автомобиль года Северной Америки», после чего руководство BMW решило отправить его на конвейер.

Опубликовано в BMW

Может ли Audi TT quattro sport конкурировать с чистокровными спорткарами, которые проектировались не как автомобиль для повседневной езды, а в качестве дорогой игрушки, жадно пожирающей литры горючего в обмен на новый десяток километров на спидометре? Концептуальная модель, представленная немцами в 2014 году, пока что говорит за себя только на бумаге, однако не исключено, что именно ей суждено свершить небольшой переворот в индустрии, спутав все карты соперникам.

Опубликовано в Audi

BMW M3 был представлен немецким автомобилестроительным концерном на прошлогоднем Женевском мотор-шоу, а предсерийные образцы этого автомобили были продемонстрировали на форуме во Франкфурте в этом же году.

Опубликовано в BMW

Lexus RC F 2014 был представлен на Детройстском автошоу в январе этого года. Это спортивное двухдверное купе получило имеющий мощность в 46 «лошадей» бензиновый двигатель V8, а так же спортивный дизайн в стиле суперкара Lexus LFA.

Внешний вид автомобиля определяет активный задний спойлер, а так же расширенные колёсные арки, которые скрывают щели воздухозаборников используемые для охлаждения тормозов. При этом стоит отметить, что антикрыло скрыто в специальном отсеке откуда оно выдвигается автоматически при достижении спорткаром заданной скорости. Это позволяет увеличить прижимную силу при езде.

Задняя часть спорткара отличается наличием рельефной оптики, а так же двухуровневыми выхлопными патрубками.

Салон нового RC F так же весьма сильно напоминает салон LFA. В основном это роскошно отделанные сиденья ковшеобразной формы и оформление приборной панели.

С технической стороны купе оснащено задним приводом, а так же современной трансмиссией-«автоматом». Благодаря такому решение автомобиль может разгоняться до максимальной скорости в 274 км/ч.

В продажу автомобиль отправиться в 2016 году и стоить он будет в США 70 000 долларов.

Опубликовано в Lexus

Pagani Zonda 760LM был создан в качестве коллекционного автомобиля тюнинговой компанией Pagani в 2015 году. Таким образом, фирма исполнила индивидуальный заказ одного частного коллекционера эксклюзивных суперкаров, который пожелал не разглашать своё имя.

Опубликовано в Pagani

Audi TTS Coupe было разработано и выпущено в 2014 году в целях участия в заездах в Ле-Мане «24 часа». Для этого спорткар оснащён силовым агрегатом FSI с турбонагнетателем. Этот двигатель объединяет в себе системы турбонаддува и непосредственного впрыска, что позволяет значительно увеличить мощность, а так же крутящий момент, не тратя при этом лишнее топливо.

Мотор имеет мощность в 22 кВт и полностью соответствует требованиям Audi TTS Coupe. При этом применяемая в нём технология турбонаддува Turbo FSI позволяет достичь показателя крутящего момента в 350 Нм. Работающая же совместно с данным движком опциональная КПП S-tronic позволяет спорткару достигать «сотни» всего лишь за какие-то 5,2 секунды.

Кроме того производитель здесь использовал полный привод системы quattro. Он позволяет достаточно серьёзно улучшить динамику машины, а так же увеличить силу тяги передаваемой на все колёса. Так же в комплект оснащения спорткара входит новая система курсовой устойчивости TTS, имеющая спортивный режим.

Цена этого спортивного купе составляет 80 000 долларов.

Опубликовано в Audi

Официально новое купе BMW M4 было представлено 12 декабря прошлого года. Оно стало «заряженным» вариантом BMW 4-Series Coupe (F32), который в виде концепт-кара представлен в 2013 году на Конкурсе автомобильной элегантности в Пеббл-Бич.

Опубликовано в BMW

Audi S1 Sportback был представлен в 2014 году в Женеве. Этот пятидверный автомобиль является модификацией другого автомобиля компании S3 Sportback. В отличие от базового прототипа он имеет пару дополнительных задних дверей, измененную подвеску и удлиненную на 35 миллиметров колёсную базу. Кроме того данный хэтчбек получил инновационную систему полного привода Quattro, а так же более мощные тормоза.

«Под капотом» у него расположен двухлитровый бензиновый силовой агрегат мощностью в 300 «лошадей». В «пару» к нему придана шестиступенчатая МКПП, однако по желанию клиента на хэтчбек может быть установлен «автомат» имеющий двойное сцепление.

Весит этот спорткар 1 445 килограмм, что на 70 килограмм легче, чем трёхдверный вариант Audi S Sportback. Это позволяет расходовать менее семи литров бензина на сто километров. Опционально для покупателей данного автомобиля имеется возможность установки подвески Magenetic Ride, которую можно адаптировать под разные виды дорог.

В Европе этот спорткар стоит 39 800 евро.

Опубликовано в Audi

Volkswagen GTI Roadster Vision Gran Turismo 2014 – один из самых необычных гоночных хэтчбеков. Удивительно, но этот концепт-кар разработан специально для виртуального симулятора Gran Turismo 6. Компания Volkswagen в начале 2014 года представила лишь его изображение, а чуть позже в мае на фестивале Worthersee состоялась долгожданная презентация рабочей копии этого родстера.

Опубликовано в Volkswagen

Плодом борьбы за первенство в создании и производстве автомобилей оснащённых инновационными лазерными осветительными приборами стал автомобиль Audi R8 LMX 2015. В конкурентной гонке он обошел BMW i8, который пойдёт в продажу только осенью 2015 года. Новинку же от компании Audi любой желающий сможет приобрести, начиная с лета.

Машина оснащена модифицированным двигателем имеющим объём 5,2 литра и мощность 570 лошадиных сил. Работает он совместно с имеющей два сцепления семиступенчатой АКПП S Tronic. Такое техническое решение позволяет производить водителю переключение передач не снимая рук с руля. Это позволяет эффективно управлять водителю системой полного привода Quattro.

Кроме того новинка имеет на своём вооружении «керамические» тормоза и девятнадцатидюймовые колёсные диски. Однако фишки этой машины являются оснащённые лазерными светодиодами фары, включающие автоматически при езде на скорости более 60 км/ч. Они могут дополнить работу дальнего света фар. Такие светодиоды освещают дорогу на расстояние в два раза превышающие расстояние, освещаемое традиционными световыми приборами. При этом смонтированные на автомобиль специальные датчики предотвращают ослепление едущего на встречу водителя другого автомобиля.

Производитель собирается выпустить этот инновационный автомобиль ограниченной серией в количестве 99 штук, которые отправятся в продажу по цене в 289 000 рублей.

Опубликовано в Audi
Страница 1 из 2

Фискальные регистраторы «АТОЛ 1Ф»…

Изображение по умолчанию
Существует несколько видов современной ККТ: мобильные и стационарные онлайн-кассы, а также…

Lamborghini Huracán EVO

Lamborghini Huracán EVO позволит получать повседневный опыт вождения. Основываясь на…

Chevrolet Camaro Z/28 2014

Chevrolet Camaro Z/28 2014 фото
По всей видимости, легендарный исконно американский спорткар Chevrolet Camaro в 2014 году обрел…
Top