Суперкары 2002 года

Когда речь заходит об итальянской автомобильной промышленности, многие автолюбители сразу вспоминают про Ferrari и Lamborghini, совершенно несправедливо забывая про новоиспеченную амбициозную компанию Pagani Automobili, завоевавшую авторитет и признание ценителей спортивного автопрома в конце прошлого столетия. Первенцем итальянских инженеров стал углепластиковый Заднеприводный двухместный суперкар Zonda C12. Модель появилась на дорогах общего пользования в 1999 году.

Несмотря на то, что в базовой комплектации с шестилитровым двигателем под капотом, суперкар с легкостью разгонялся до 340 километров в час, инженеры посчитали нужным повысить и без того впечатляющие динамические характеристики машины. Вместо того чтобы экспериментировать с материалами и аэродинамикой машины в конюшнях Pagani решили форсировать силовой агрегат до семи литров. Увеличение объема двигателя позволило увеличить мощность автомобиля до 550 лошадиных сил. Модификация получила название Pagani Zonda C12 S.

В 2002 году появилась очередная усовершенствованная версия купе Pagani Zonda. Модель Pagani Zonda C12 S 7.3. Главным отличием новинки от предшественниц стал новый двигатель производства немецкой компании AMG, специализирующейся на доработке силовых агрегатов Mercedes-Benz.

Хотя новый мотор стал всего на пять лошадиных сил мощней предыдущего, его динамические характеристики выросли в разы. Усовершенствованный суперкар разгоняется до 100 км/ч за 3.7 секунды. Максимальная скорость машины возросла до 360 км/ч. Всего было запланировано выпустить не более десяти машин, некоторые из которых были доступны в кузове кабриолет.

Стоимость суперкара сильно колебалась в зависимости от комплектации салона, который зачастую обустраивался согласно предпочтениям клиента. Согласно официальной информации, ценник на Pagani Zonda C12 S 7.3 в свое время вырос с 350 до 500 тысяч долларов.

Опубликовано в Pagani

Aston Martin DB7 был построен на основе успешного купе XJS родственной марки Jaguar. Инженеры существенно модернизировали позаимствованную платформу, в результате чего спортивный автомобиль заметно отличается от своего предшественника.

Опубликовано в Aston Martin

Alfa Romeo Brera Concept – «очей очарованье»

Нет на земле такого автомобиля, который бы обладал такой  харизматичностью, как Альфа Ромео. Может в этой компании все дизайнеры гении, или «душу продали дьяволу» миланские стилисты, неизвестно.  Фирма «Альфа Ромео» умеет делать красивые машины это факт. Это не просто красивый автомобиль – это «очей очарованье».

В две тысячи втором году спортивный автомобиль Alfa Romeo Brera Concept был представлен в Женеве на автосалоне. Мечта увидеть фантастический спортивный автомобиль сбылась у поклонников Альфа Ромео. Подарил эту мечту маэстро Джорджетто Джуджаро.

Экстерьер

Экстерьер у автомобиля по-итальянски красив и притягателен. Внешне концепт-кар выглядит, как машина будущего. В черном, белом, красном цвете спортивный автомобиль смотрится изумительно. Спереди этот спортивный автомобиль выглядит хищно.  Стильно выглядит этот яростный прищур на трех линзах с двух сторон впереди. Решетка радиатора на спортивном автомобиле фирменная - треугольная, как и на всех автомобилях этой фирмы. Солидные воздухозаборники на бампере, они плавно переходят в прозрачную крышу лобового стекла. Изящно, смотрятся зеркала заднего вида, установленные на ножке.  Крепко сбитый, оригинальный силуэт, сильно раздутая колесная арка у Альфа Ромео Брера.  Сзади изящные, но так же хищные фонари, четыре патрубка выхлопных труб видны на заднем бампере.

Интерьер

Alfa Romeo Brera пропитана спортивным духом от руля до задних сидений. Салон выглядит уютным, вследствие использования дорогих материалов.  Дизайн салона идеальный, с итальянским изяществом, утонченностью и оригинальностью. В салоне так красиво, что хочется снять обувь перед входом. Кресла удобные, обиты шикарной светло-коричневой кожей. Водитель просто утопает в ковшеобразном кресле. Передняя панель, сделанная из мягкого пластика, переходит плавно в тоннель, который разделяет водителя и пассажира. Холодным алюминием отдает центральная консоль. Она максимально повернута к водителю. Прямо перед глазами водителя монитор, по обе стороны от него спидометр и тахометр. Рядом с рычагом КПП расположена аварийная кнопка. Чуть ниже подголовников на креслах металлические накладки с надписью «BRERA».Низ дверей отделан кожей в тон сидениям. Руль трехспицевый с красной строчкой. Задние сидения выглядят превосходно с красивой прострочкой. Смотрятся оригинально и красиво металлические вставки по всему салону. А стрелки шкал приборов в нулевом положении смотрятся  строго вниз.  Мечта автолюбителей – панорамная крыша, создает ощущение свободы и простора. Багажное отделение на триста литров, сложив задние сидения, багажник увеличиваем вдвое.

Техническая характеристика

Вначале автомобиль Alfa Romeo Brera думали выпускать с двумя бензиновыми двигателями объемом 2,2 литра и 3,2 литра. Мощностью 185 л.с.  и 260 л.с. Но со временем представили и дизельную версию спортивного купе объемом 2,4 литра мощностью 200л.с. Фанаты данного автомобиля были рады, когда выпустили автомобиль с мощным атмосферным двигателем -V8 Maserati. Объем двигателя - 4,3 литра. Развивает скорость -295 километров в час. Alfa Romeo Brera – не просто красивая, а ослепительная модель, инженеры сделали ее комфортной и безопасной. Список оснащения Alfa Romeo Brera подчеркивает его эксклюзивность. Оснащен автомобиль системой ABS, EBD, ASR, EPS, системой динамического контроля, стабилизации VDC, семь подушек безопасности,  двухзонный климат - контроль.

Выпусками спортивных автомобилей прославилась итальянская компания Альфа Ромео. Эти спорт-кары можно увидеть не только на скоростных трассах, но и на дорогах городов.  Компания перешагнула столетний юбилей, ей есть чем гордиться – тринадцать фантастических концепт-каров. Многие автомобили стали легендой и до настоящего времени находятся в лучах славы.  Конечно, включен в европейский «Автомобильный зал славы» автомобиль Alfa Romeo Brera, как неповторимо красивый спортивный автомобиль века.

Опубликовано в Alfa Romeo

Автомобильное производство в начале 2000-х годов кардинально изменилось и стало основой для появления новых предложений в плане видов средств передвижения. AlfaRomeo 156 GTA 2002 считается ярким представителем сочетания качества и функциональности. Он буквально сразу же после своего появления стал пользоваться большой популярностью за счет технических параметров, надежности и практичности. Важным качеством считается и то, что производители вложили в автомобиль лучшие свои наработки, что положительным образом отобразилось на общей функциональности.

Производители при создании такого автомобиля постарались проработать его декоративные и функциональные свойства. Большой и вместительный салон в сочетании с техническими особенностями – это основа развития популярности данного средства передвижения. К тому же стильный внешний вид дополняется и необычными решениями, позаимствованными у иностранных производителей. Это и стало визитной карточкой автомобилей Альфа Ромео, которые буквально по всему миру стали популяризироваться за счет своего качества и надежности.

История автомобиля Альфа Ромео

Альфа Ромео 156 – это среднеразмерное транспортное средство, которое впервые вышло на рынок в начале двухтысячных годов и буквально сразу покорило потребителей своим качеством, надежностью и привлекательным внешним видом. На данный момент многие ценители классического автопрома отдают предпочтение именно этой модели. Если рассматривать отклики потенциальных покупателей и людей, которые неоднократно использовали данный автомобиль, то можно сделать вывод, что это лучший вариант за все время его существования. По сравнению с Альфа Ромео 155, которая была предшественников 156-й модели, здесь есть масса технических нововведений и дополнений, благодаря чему обеспечивается практичность и удобство в использовании. К тому же дополнительно в рамках данного модельного ряда появилась спортивная модель с характерными особенностями, а именно это Coloni S1 AlfaRomeo 156, отличающаяся максимально возможной скоростью, привлекательным видом, техническими качествами и прочими положительными свойствами.

Особенности Альфа Ромео

Если рассматривать производителя в целом, то здесь стоит обратить внимание на широкие технические возможности. А именно это большая мощность двигателя, низкий расход топлива, высокая производительность, благодаря чему в процессе езды не создаются какие-либо неудобства. А также важным параметром считается и то, что адаптация под требования дорог нашей страны стало основой комфортной езды. Применение «мягкой» амортизирующей подвески позволяет комфортно ездить даже в условиях плохого дорожного покрытия или же гололеда. Способность «держать ход» позволила использовать автомобиль в любых регионах, даже если погодные условия создают характерные неудобства и риски.

Дизайнерские особенности

Автомобиль Альфа Ромео, точно так же, как и другие представители модельного ряда от этого производителя, сочетает в себе необычный внешний и внутренний дизайн, способный подчеркнуть удобство и стилистику при использовании. К тому же применение особых материалов в оформлении салона – это отличная возможность подчеркнуть стилистические особенности всего средства передвижения. Учет индивидуальных требований покупателей при разработке автомобиля и стало основой для развития популярности на такое средство передвижения.
Сочетание разных параметров – гарантия удобного и практичного применения автомобиля итальянского производителя.

Опубликовано в Alfa Romeo

Тормозные колодки: виды и…

Тормозные колодки автомобилей подвергаются большим нагрузкам и постепенно изнашиваются. Из-за этого…

Lamborghini Huracán EVO

Lamborghini Huracán EVO позволит получать повседневный опыт вождения. Основываясь на…

Dodge Challenger SRT8 2008

Dodge Challenger SRT8 2008 фото
Dodge Challenger навсегда останется в истории автомобилестроения, так как именно ему удалось…
Top