Porsche 911 Turbo S (991) 2016

Оцените суперкар
(1 Голосовать)
Porsche 911 Turbo S (991) 2016 фото Porsche 911 Turbo S (991) 2016 фото

Porsche 911 Turbo S (991) был создан в качестве спортивной модификации автомобиля Porsche 911 Turbo S в 2016 году. Это уже не первая версия спорткара, так как его обновление обычно сопутствует обновлению базовой модели. Что же касается версии 2016-2017 модельного года, то внешне она достаточно сильно отличается от всех других автомобилей выпускаемых немецким автомобилестроительным гигантом.

Так, например, дизайнеры Porsche оснастили автомобиль скошенным капотом, габаритным бампером, а также традиционными для бренда выпуклыми фарами. В результате, сохранив классический дух, дизайн Turbo S получил заряд спортивности и динамичности.

Сзади же в качестве запоминающейся детали дизайна были использованы фонари треугольной формы, которые в сочетании с универсальными колёсными дисками окончательно закрепляют спортивный образ за этим экземпляром Porsche. При этом диски имеют и достаточно серьёзное функциональное назначение, так как на каждом из них смонтирована тормозная система специальной конструкции.

По сравнению с предшественниками, машина образца 2016-2017 года практически не изменила своих размеров. При этом конструкторам удалось все технические изменения поместить в старый корпус авто.

Что же касается интерьера Porsche 911 Turbo S (991) то его салон в угоду функциональности был избавлен от некоторых мелочей предназначенных для повышения уровня комфорта. При этом уровень и богатство его отделки сохранились на прежнем уровне. Из новинок же можно отметить наличие сидений спортивного типа и металлических накладок на педали.

Приборная панель здесь имеет центральную консоль, на которой размещены все органы управления транспортным средством. Так к ним относятся:

  • бортовой компьютер современного типа;
  • спутниковая навигационная система;
  • мультимединая система с большим экраном;
  • органы управления системой АБС.

Что касается технических характеристик новинки, то на неё были установлены новые силовые агрегаты: бензиновый двигатель с шестью цилиндрами и объёмом 3,8 литра. Он выдаёт мощность 580 лошадиных сил. Такая мощность была достигнута за счёт использования в его конструкции турбонагнетателя.

Производитель обещает в дальнейшем в топовых комплектациях значительно расширить силовую линейку спорткара. С основным же двигателем в паре работает семиступенчатая автоматическая коробка передач, оснащённая двумя сцеплениями.

В результате максимальная скорость автомобиля составляет 320 км/ч. При расходе топлива в 9.1 литра на сто километров. Происходит это благодаря наличию новой системы электронного управления трансмиссией и двигателем.

Кроме того, стоит также отметить, что наличие этой системы также позволяет водителю автомобиля уверенно чувствовать себя на трасе, так как согласованная работа трасмиссии и мотора позволяет избегать заносов при прохождении поворотов, а также появления кренов.

При этом опционально можно добавить в комплектацию спорткара и дополнительные функции, повышающие, например, уровень комфорта в салоне автомобиля. Так, например, спортивные кресла можно установить не только для водителя, но и для переднего пассажира, а руль сделать гоночным.

На рынок данный автомобиль поступил в 2016 году в трёх вариантах комплектации, причём стандартный набор опций уже включал в свой состав систему регулировки ходовой части.

Начальная ценна новинки составила в России 8 000 000 рублей, что сразу же сделало её недоступной для среднего класса. Цена же комплектаций более высокого уровня может вовсе составить 12 000 000 рублей.

Технические характеристики

  • Год: 2016
  • Двигатель: 3800 см³
  • Мощность: 580 л.с.
  • Скорость: 330 км/ч
  • Разгон 0-100 км/ч: 2,9 сек
  • Крутящий момент: 750/2200 Нм/об. в мин.
  • Вес авто: 1680 кг
  • Компоновка: Заднемоторная
  • Тип привода: Полный
  • Тип двигателя: B6
  • Turbo: Сдвоенный турбонаддув
Прочитано 574 раз

Фото суперкара

Другие автомобили в этой марки: Porsche 911 Carrera S (991) 2016 »

Тормозные колодки: виды и…

Тормозные колодки автомобилей подвергаются большим нагрузкам и постепенно изнашиваются. Из-за этого…

Lamborghini Huracán EVO

Lamborghini Huracán EVO позволит получать повседневный опыт вождения. Основываясь на…

Dodge Challenger SRT8 2008

Dodge Challenger SRT8 2008 фото
Dodge Challenger навсегда останется в истории автомобилестроения, так как именно ему удалось…
Top