Понедельник, 06 июля 2015 23:32

Toyota разработает GT86 на платформе Mazda

Оцените суперкар
(0 голосов)
Toyota разработает GT86 на платформе Mazda фото Toyota разработает GT86 на платформе Mazda фото

Из стана японского автогиганта произошла утечка информации, так недавно стало известно, что поколение популярного купе GT86 может быть разработано на платформе Mazda MX-5. При этом эта платформа полностью утраивает руководство концерна, а сама платформа Mazda уже прошла некоторые тесты. При этом Toyota параллельно ведёт работы над созданием своей платформы. Она будет предназначена для спорткаров, имеющих задний привод. Она должна стать менее габаритной, чем существующие на сегодня модели семейства GT86.

В случае успеха новой платформы её планируют использовать не только для производства нового GT86. Так же на ней планируется выпускать и последующие поколения таких семейств как Scion FR-S и Subaru BRZ, а в том случае если на ней будет производиться Fiat 124 Spider, она станет поистине глобальной.

Пока что не известен двигатель новинки, так как руководство Toyota с ним ещё не определилось, хотя вполне возможно, что оно примет решение установить на неё модные микролитражные «движки» оснащённые турбонагнетателями.

Ориентировочный выход в свет нового Toyota GT86 назначен на 2018 год.

Прочитано 728 раз

Похожие новости

  • Новый Mazda CX-9 представлен официально Новый Mazda CX-9 представлен официально

    Корпорация Mazda, представила широкой публике долгожданную новинку – семиместный кроссовер Mazda CX-9, относящийся к 2016 модельному года. Автомобильные эксперты и журналисты отмечаю, что дизайн новинки испытал сильнейшее влияние одного из концепт-каров компании KODO.

  • Стала известна стоимость Mazda MX-5 Стала известна стоимость Mazda MX-5

    Автомобилестроительный концерн из Японии Mazda обнародовал цены на свой обновлённый родстер, предназначенный для реализации на европейском рынке MX-5. Приём заявок уже начался, и стоить новая Mazda Roadster будет продаваться по цене 2494800 йен или 1027000 рублей. Топовая же комплектация будет представлена в автосалонах по 3142800 йен или 1294000 рублей.

  • Mazda 6 станет спортивным купе Mazda 6 станет спортивным купе

    Автомобильное издание Auto Express пишет о том, что топ-менеджмент фирмы Mazda приняло решение создать в линейке автомобилей Mazda 6 спортивное купе. Оно составит компанию выпускаемым сейчас седану и универсалу шестого семейства. Выйдет в свет новинка в 2016 году.

  • Родстер Mazda MX-5 представлен на парижском моторшоу Родстер Mazda MX-5 представлен на парижском моторшоу

    Родстер MX-5 фирмы Mazda официально представлен на недавно открывшемся в Париже международном автомобильном салоне. Новинка создана на основе новой платформы которая позволила уменьшить вес машины на 100 килограмм. Автомобиль является представителем нового поколения родстеров от Mazda и считается обладателем самого низкого в истории семейства центром тяжести.

  • Mazda CX-5 будет представлена в Лос-Анжелесе Mazda CX-5 будет представлена в Лос-Анжелесе

    Представители компании Mazda сообщили, что обновлённый кроссовер CX-5 будет представлен широкой публике в этом году на международном автомобильном салоне проводящимся в Лос-Анжелесе. Предыдущая модель внедорожника увидела свет три года назад на фракфуртском автошоу, и пришло время несколько освежить машину.

Тормозные колодки: виды и…

Тормозные колодки автомобилей подвергаются большим нагрузкам и постепенно изнашиваются. Из-за этого…

Lamborghini Huracán EVO

Lamborghini Huracán EVO позволит получать повседневный опыт вождения. Основываясь на…

Dodge Challenger SRT8 2008

Dodge Challenger SRT8 2008 фото
Dodge Challenger навсегда останется в истории автомобилестроения, так как именно ему удалось…
Top