Вторник, 23 февраля 2016 00:00

Суперкар JAGUAR F-TYPE SVR приедет в Женеву

Оцените суперкар
(0 голосов)
Суперкар JAGUAR F-TYPE SVR приедет в Женеву фото Суперкар JAGUAR F-TYPE SVR приедет в Женеву фото

Английский автомобилестроительный концерн Jaguar Land Rover проинформировал автомобильные издания о том, что этой весной на очередном автомоторшоу, которое будет проведено в Женеве, представят его новый суперкар Jaguar F-Type SVR. Кроме того, также сообщается о том, что эта супермощная модель станет самой «горячей» в серии, а покупателям её будут доставлять как купе, так и как кабриолет.

Новинку собираются оснастить турбодвигателем рабочей мощностью в 575 «лошадей», при этом он будет иметь на вооружении восемь цилиндров, совокупный объём которых составит пять литров. Данный двигатель уже хорошо себя проявил при эксплуатации на иных моделях автомобилей Jaguar, но там его модификации имели значительно меньшую мощность.

Автомобильные эксперты полагают, что данный суперкар станет прямым конкурентом таких суперавтомобилей как Porsche 911 Carrera и BMW M4, при этом максимальную его скорость искусственным образом будет ограничена до 322 км/ч.

Для того чтобы пилот суперкара смог справится с его мощью, его разработчик установил на него перенастроенные амортизаторы и сверхмощные тормоза. Кроме того новые бампера новинки, а также смонтированное на багажник антикрыло, призваны создать ему прекрасную аэродинамику.

Примерная цена JAGUAR F-TYPE SVR пока ещё не озвучена.

Прочитано 582 раз

Похожие новости

  • Jaguar XKR X150 – прямиком из Англии Jaguar XKR X150 – прямиком из Англии

    Создание автомобилей бизнес-класса – это дело непростое. Если у компании начинаются какие-то, пусть даже небольшие, проблемы, то такие модели уходят в прошлое. Так случилось и с Ягуаром, но британцы до сих пор обещают выдать нам новую модель.

    А появился первый Ягуар ХК в 2006 году. Это был всё тот же Ягуар – задний привод, АКП, многолитровый двигатель, два варианта кузова (купе и кабриолет). До рестайлинга 2008 года выпускались автомобили с объемом двигателя 4.2 литра и мощностью 300 лошадиных сил, а в дальнейшем уже ставили пятилитровый мотор, который имел мощность 400 лошадиных сил. Была и спецверсия для Германии с экономичным V8 мощностью с 258 лошадьми. Более мощные экземпляры имели уже 420 и 500 лошадиных сил. Но самым мощным среди них был XKR-S с двигателем на 550 лошадиных сил, который позволял разогнать британца до сотни за 4 сеукнды, а максимальная скорость которого была ограничена 300 км\ч. К сожалению, преемника Ягуара пока не представили. Хотя прошло уже 5 лет с момента окончания производства ХКR.

    Если говорить о внешнем виде, то очень заметно то, что новый Ягуар стал несколько шире и длиннее. Тут чувствуется некоторая связь не то с SLS от Мерседес, не то с М5 от БМВ. Но чисто формы остались те же – та же самая форма капли, как и много лет назад.

    Внутри автомобиля всё довольно просто и незамысловато. Повсюду кожа и деревянные вставки, а под ногами не резиновые коврики, а полноценные ковры. Сиденья обладают практически полным набором функций, но не хватает вентиляции. На торпедо расположен небольшой дисплей, с которого происходит управление непосредственно мультимедийной системой и климат-контролем. Ряд сидений сзади, очевидно, чистая формальность. Хоть автомобиль имеет довольно внушительные размеры для купе, но место только для двух дам. По сути, это место – дополнительный багажник.

    В движение автомобиль приводит 4.2 литровый двигатель V8 мощностью 420 лошадиных сил. 90 лошадей прибавилось к нему после рестайлинга. В паре с мотором работает отличная 6-ступенчатая автоматическая коробка передач. До сотни автомобиль разгоняется за 5 секунд. В повороты Ягуар может входить практически при любых скоростях – отдельное спасибо стоит сказать подвеске. После первой сотни у британца как будто открывается второе дыхание, и скорость набирается ещё более резво.

  • Jaguar создаст первый электрокар-кроссовер Jaguar создаст первый электрокар-кроссовер

    Из стана британского автопроизводителя роскошных автомобилей Jaguar пришли известия о том, что компания создаст в 2017 году первый в модельной линейки компании электрический кроссовер.

  • Jaguar возродит суперкар C-X75 Jaguar возродит суперкар C-X75

    Руководители британского производителя эксклюзивных спортивных автомобилей Jaguar объявили о своих планах по возрождению суперкара C-X75. Приурочить данное событие планируется к восьмидесятому дню рождения компании. В связи с таким заслуживающим особого внимания обстоятельством спорткар будет выпущен весьма ограниченной эксклюзивной серией в восемьдесят экземпляров.

  • Jaguar планирует новый бюджетный автомобиль Jaguar планирует новый бюджетный автомобиль

    Специализирующаяся на разработке и выпуске дорогих автомобилей британская компания Jaguar озвучила информацию о наличие у неё планов создать абсолютно новый бюджетный автомобиль. Его позиция в модельной линейке компания стоит на ступеньку ниже XE. Предполагается, что она получить полный привод.

  • Производство универсала и седана Jaguar X-Type будет возобновлено Производство универсала и седана Jaguar X-Type будет возобновлено

    Производитель автомобилей премиум-класса Jaguar принял решение возродить производство выпускавшегося в 2001-2009 годы автомобиля X-Type. В новой классификации он будет иметь обозначение ХЕ. Выпускаться обновлённый «старичок» будет в основном для европейского автомобильного рынка. При этом в планы компании входит создание для него нового кузова и силовой установки.

Тормозные колодки: виды и…

Тормозные колодки автомобилей подвергаются большим нагрузкам и постепенно изнашиваются. Из-за этого…

Lamborghini Huracán EVO

Lamborghini Huracán EVO позволит получать повседневный опыт вождения. Основываясь на…

Dodge Challenger SRT8 2008

Dodge Challenger SRT8 2008 фото
Dodge Challenger навсегда останется в истории автомобилестроения, так как именно ему удалось…
Top