Вторник, 02 сентября 2014 02:00

Renault представила спортивный автомобиль с мотором от Nissan

Оцените суперкар
(0 голосов)
Renault представила спортивный автомобиль с мотором от Nissan фото Renault представила спортивный автомобиль с мотором от Nissan фото

На состоявшемся 27 августа 2014 года открытии Московсковского международного автосалона французский автомобилестроительный гигант Renault представил широкой публике свой новый спорткар RS 01. Аппарат после окончания автосалона сразу же отправиться на гоночные трассы Мировой серии чемпионата Renault. Стоимость новинки составляет 282 000 фунтов стерлингов.

На открытие павильона компании выступил главный дизайнер «Рено» Лоренс ван ден Акер, а представлял автомобиль легендарный пилот Ален Прост. Кстати, неоднократный чемпион Формулы 1, принял активное участие в создании RS 01 в качестве консультанта.

По планам компании спорткар будет выступать, начиная со следующего года, в соревнованиях за монокубок Renault. Это позволит подготовить пилотов для выступления на чемпионатах GT-классов, а так же в гонках на выносливость.

Как отмечают автомобильные эксперты, у Renault RS 01 есть все шансы стать культовой моделью в своём классе. Этому поспособствуют отличные технические характеристики спорткара. Так он оснащён выдающимся бензиновым двигателем Nissan GT-R, который имеет мощность 493 «лошади», а так же максимальный крутящий момент в 600 Нм. При этом агрегат может выдать 550 «лошадей», но для участия в гонках создателям автомобиля пришлось понизить мощность двигателя.

К сожалению, представители французской автокомпании пока что не дали никакой официальной информации относительно скоростных характеристик этого гоночного автомобиля, однако, можно смело предположить, что они будут примерно схожи с характеристиками таких известных спорткаров, как GT3 и DTM, которые разгоняются до 300 км/ч.

Лоренс ван ден Акер рассказал на открытии павильона Renault о том, что вдохновил специалистов компании на создание Renault RS 01 Представленный в 2010 году на Парижском автосалоне компанией Dallara концепт-кар DeZir. От него детище французских конструкторов унаследовало небольшой вес и небольшие габариты. Так он имеет колёсную базу 2 744 миллиметра, длину 4 710 миллиметров, ширину 2 000 миллиметров и высоту 1 116 миллиметров. Весит будущий покоритель гоночных трасс всего лишь 1 100 килограмм.

Конструкторы оснастили RS 01 углеволоконным монококом, а так же топливным баком объёмом 150 литров. На нём так же стоит сверхнадёжный тормоз, оснащённый карбоновыми дисками диаметром 380-миллиметров и шестипоршневыми суппортами. Кроме легкосплавных дисков новинка получила так же и 18-дюймовые шины производства Michelin.

Кроме будущего триумфатора подиумов монокубка Renault, компания так же привезла в Москву и другие новинки из своей спортивной линейки: рестайлинговые Renault Megane R.S. и Renault Clio R.S. 200 EDC. А команда Scuderia Toro Rosso, продемонстрировала своим фанатам оснащённый двигателем Energy F1-2014 свой новый гоночный болид.

Прочитано 802 раз

Похожие новости

Тормозные колодки: виды и…

Тормозные колодки автомобилей подвергаются большим нагрузкам и постепенно изнашиваются. Из-за этого…

Lamborghini Huracán EVO

Lamborghini Huracán EVO позволит получать повседневный опыт вождения. Основываясь на…

Dodge Challenger SRT8 2008

Dodge Challenger SRT8 2008 фото
Dodge Challenger навсегда останется в истории автомобилестроения, так как именно ему удалось…
Top