Четверг, 26 февраля 2015 14:04

Представлен Aston Martin Vantage GT3

Оцените суперкар
(0 голосов)
Представлен Aston Martin Vantage GT3 фото Представлен Aston Martin Vantage GT3 фото

В рамках подготовки к международному Женевскому автомобильному салону автомобильный производитель роскошных автомобилей Aston Martin представил широкой публике новые спортивный автомобиль, созданный на базе Aston Martin Vantage, - Aston Martin Vantage GT3. При его производстве производитель использовал технологии, использующиеся гоночным подразделением компании для создания спорткаров.

В частности автомобиль оснащён имеющим шесть литров атмосферным двигателем V12, имеющим мощность 600 лошадиных сил, которые работает в «паре» с имеющей семь скоростей роботизированной трансмиссией Graziano. Такое сочетание позволяет этой машине достигнуть скорости ста километров в часть, при этом максимальный показатель скорости, который этот спорткар может достигнуть составляет 297 километров в час.

При производстве деталей Aston Martin Vantage GT3 широко применены композитные материалы и лёгкие сплавы. Так, например, здесь имеются изготовленные из карбона передние крылья, а так же капот. Кроме того, использованный на этой машине литий-ионный аккумулятор так же способствует уменьшению веса спорткара, который весит сейчас 1 565 килограммов.

Разработчики этого необычного купе оснастили его массивным антикрылом, задним диффузором, а так же изготовленным из углепластика аэродинамическим обвесом. Так же автомобиль теперь имеет расширенные воздухозаборники и широкие боковые «юбки». Так же по желанию покупатель может заказать для него изготовленную из карбона крышу, а так же такое же заднее окно.

Спорткупере теперь имеет на своём вооружении специально настроенную для трека адаптивную подвеску, а так же изготовленную из титана выпускную систему выпуска. Тормоза новинки карбон-керамические марки Brembo, на задней оси установлен дифференциал повышенного трения, колёса имеют легкосплавные диски диаметров девятнадцать дюймов, оснащённые спортивными покрышками Michelin Pilot Super Sport.

Производитель собирается выпустить Vantage GT3 мелкой серией в 100 экземпляров, при этом первые автомобили этой марки покупатели увидят не раньше третьего квартала 2015 года. Цена на машину пока что не разглашается.

Прочитано 726 раз

Похожие новости

  • Aston Martin кардинально обновит свой модельный ряд Aston Martin кардинально обновит свой модельный ряд

    Руководство компании Aston Martin рассказало о своих планах по расширению модельного ряда. Осуществляться такая замена будет в течение целого ряда лет, однако каждый год на рынок будет выходить один новый автомобиль. Окончательный срок завершения данной программы установлен на 2022 год.

  • Aston Martin DB9 снят с производства Aston Martin DB9 снят с производства

    Британский производитель элитных автомобилей сообщил о решении, прекратить производство своих спорткаров под маркой DB9. При этом независимые автоэксперты заявляют о том, что это была одна из самых сверхпопулярных моделей этого бренда. Машина выпускалась на предприятии компании расположенном в Гэйдоне. Именно там несколько недель назад была создана последняя партия этих автомобилей, на которых закреплена мемориальная табличка со свидетельством о том, что это последняя серия данной модели среди семейства DB.

  • Aston Martin Vantage вышел на тесты Aston Martin Vantage вышел на тесты

    Известная автомобилестроительная компания из Британии Aston Martin вывела на тесты новое поколение своего купе Vantage. Именно на тестовом треке фотошпионам удалось его сфотографировать, при этом тестировалась машина на трасах Нюрбургринга. Ранее представители производителя сообщали о том, что новинка будет отличаться обновлённым дизайном и необычным интерьером.

  • Эксклюзивный Aston Martin Lagonda замечен в Париже Эксклюзивный Aston Martin Lagonda замечен в Париже

    Фотошпионы недавно заметили на парижских улицах новый премиальный седан Aston Martin Lagonda. Во время официальной презентации данный автомобиль был оценён в миллион евро.

  • Aston Martin DB11 частично рассекречен Aston Martin DB11 частично рассекречен

    Британский производитель роскошных суперавтомобилей Aston Martin представил для широкой публики частичную информацию о своём суперкаре премиум-класса DB11. В этот раз представители компании озвучили информацию о силовом агрегате новинки.

Тормозные колодки: виды и…

Тормозные колодки автомобилей подвергаются большим нагрузкам и постепенно изнашиваются. Из-за этого…

Lamborghini Huracán EVO

Lamborghini Huracán EVO позволит получать повседневный опыт вождения. Основываясь на…

Dodge Challenger SRT8 2008

Dodge Challenger SRT8 2008 фото
Dodge Challenger навсегда останется в истории автомобилестроения, так как именно ему удалось…
Top