Понедельник, 19 января 2015 12:30

Последний экземпляр BMW M5 30 Jahre выставлен на аукцион

Оцените суперкар
(0 голосов)
Последний экземпляр BMW M5 30 Jahre выставлен на аукцион фото Последний экземпляр BMW M5 30 Jahre выставлен на аукцион фото

Последний экземпляр автомобиля BMW M5 30 Jahre, выпущенного спецсерией выставлен на аукцион. Эту эксклюзивную машину продадут в США аукционным домом Barrett-Jackson.

Спецсерия, к которой относится автомобиль, была создана в честь тридцатилетия автомобилей семейства M5 и в неё вошло примерно 300 экземпляров BMW M5 30 Jahre, которые стали самыми мощными машинами, выпущенными немецким автопроизводителем за всю свою историю.

Раритет имеет «под капотом» 600 лошадей, которые выдаёт имеющий объём 4,4 литра и созданный по технологии TwinPower Turbo. Работает он в паре с семиступенчатой КПП, имеющей двойное сцепление. Такая конфигурация позволяет машине добиться в тесте по достижению скорости сто километров в час результата 3,9 секунды. Расходует она топливо в объёме 9,9 л/100 км.

В стандартную комплектацию аукционного экземпляра входит изменённая подвеска, имеющая новые амортизаторы, а так же более жёсткие пружины, благодаря чему удалось уменьшить дорожный просвет на целых 10 миллиметров и установить на автомобиль активный дифференциал, управляемый при помощи электроники.

Для BMW M5 30 Jahre производитель специально разработал цвет кузова – матовый серебристый металлик. Кроме того, отличительными особенностями этого уникального автомобиля являются нанесённые на передних крыльях, а так же накладках на пороги эмблемы 30 Jahre M5. Картину дополняют двухцветные диски из лёгких сплавов, раскрашенные в два цвета.

Прочитано 757 раз

Похожие новости

  • Фотошпионы поймали BMW X3 M Фотошпионы поймали BMW X3 M

    Автомобильными папарацци был в очередной раз сфотографирован прототип нового внедорожника BMW X3 M. В этот раз его заметили на гоночной трассе в Нюрбургринге где машина проходит заключительные тестовые испытания. При этом ранее этот внедорожник уже несколько раз попадал в объектив фотошпионов. Вполне возможно, что каждый раз снимаются различные его модификации.

  • BMW r8 с откидной крышей поступит в продажу BMW r8 с откидной крышей поступит в продажу

    В 2018 году известный немецкий автоконцерн BMW собирается начать производства своего гибридного автомобиля под индексом «r8» оснащённого откидным верхом. Для российских потребителей он будет продаваться по цене не менее десяти миллионов рублей. Дополнительной опцией для владельца спорткара станет возможность бесплатной его парковки в Москве.

  • Обновлённый BMW М2 получит мощный двигатель Обновлённый BMW М2 получит мощный двигатель

    Продолжением циркулирующих с июля этого года слухов о том, что немецкий автомобилестроительный концерн BMW создаст новую версию автомобиля М2, которая станет быстрее и легче, стал запуск в оборот информации о том, что на неё смонтируют четырёхсотсильный двигатель. Ранее же считалось, что новинка получит иной, менее мощный силовой агрегат.

  • Сфотографирован новый седан BMW M5 Сфотографирован новый седан BMW M5

    На трассах Нюрбургринга была сфотографирована модель мощного седана BMW M5 следующего поколения. Автомобильные эксперты в связи с этим высказали уверенность в том, что автомобиль станет главным соперником на рынке спорткаров Mercedes-AMG. Для этого у него есть все возможности.

  • Обнародована информация о новом BMW 1-Series Обнародована информация о новом BMW 1-Series

    В интернете германские СМИ разместили конфиденциальную информацию о новом варианте хэтчбека BMW 1-Series. Она им стала известна благодаря утечкам внутри концерна и согласно им новинка получит на вооружение передний привод. Это основная информация, которую удалось получить папарацци от своих неназванных источников.

Тормозные колодки: виды и…

Тормозные колодки автомобилей подвергаются большим нагрузкам и постепенно изнашиваются. Из-за этого…

Lamborghini Huracán EVO

Lamborghini Huracán EVO позволит получать повседневный опыт вождения. Основываясь на…

Dodge Challenger SRT8 2008

Dodge Challenger SRT8 2008 фото
Dodge Challenger навсегда останется в истории автомобилестроения, так как именно ему удалось…
Top