Понедельник, 13 октября 2014 13:08

Опубликован официальный тизер нового спорткара BMW M6 GT3

Оцените суперкар
(0 голосов)
Опубликован официальный тизер нового спорткара BMW M6 GT3 фото Опубликован официальный тизер нового спорткара BMW M6 GT3 фото

В интернете опубликован первый официальный тизер нового гоночного автомобиля компании BMW - M6 GT3. Планируется, что в 2016 году это гоночное купе заменит на соревнованиях GT3 успешно выступавшее там купе Z4. Официальные испытания новинки начнутся весной следующего года. Тогда же планируется начать продажи машины в Европе. Её покупателям будет разрешено принять участие в моносерии BMW Sports Trophy.

Планируется применить на BMW M6 GT3 в качестве силового агрегата форсированный вариант серийного двигателя V8. Он имеет объём 4,4 литра и способен выдать 560 лошадиных сил. Этого вполне достаточно, учитывая то обстоятельство, что организаторы гонок, с целью уравнивания шансов разных участников, монтируют на болиды рестрикторы. Кроме того, ради выступлений на машину установят обновлённую коробку передач, а так же шасси. Создатели автомобиля оснастили его модифицированным шасси и новыми тормозами. Будут изменены и настройки ABS. Так же инженеры компании создали специальные коночные колёсные диски, выполненные из композитных материалов.

Дизайн новинки агрессивный, при этом она оснащена низкими свесами и задним спойлером. Окрашена машина достаточно интересно, при этом в её цветовой гамме преобладает красный и чёрный цвет. Крыша BMW M6 GT3 имеет люк.

Ранее на автомобилях Z4 в классе GT3 выступала BMW Alpina. При этом она достаточно уверенно держалась в группе лидеров, однако позже результаты выступлений значительно ухудшились. В связи с этим руководство компании решило обновить выступающий в гонках автомобиль, не смотря на то, что Z4 GT3 считается самой успешной моделью спортивных машин BMW всю свою карьеру с момента её дебюта в 2010 году.

Напомним, что нынешний BMW Z4 GT3 был создан в 2010 году. Он имеет всё тот же двигатель V8 объёмом 4,4 литра и мощностью 540 лошадиных сил.

Прочитано 742 раз

Похожие новости

  • Фотошпионы поймали BMW X3 M Фотошпионы поймали BMW X3 M

    Автомобильными папарацци был в очередной раз сфотографирован прототип нового внедорожника BMW X3 M. В этот раз его заметили на гоночной трассе в Нюрбургринге где машина проходит заключительные тестовые испытания. При этом ранее этот внедорожник уже несколько раз попадал в объектив фотошпионов. Вполне возможно, что каждый раз снимаются различные его модификации.

  • BMW r8 с откидной крышей поступит в продажу BMW r8 с откидной крышей поступит в продажу

    В 2018 году известный немецкий автоконцерн BMW собирается начать производства своего гибридного автомобиля под индексом «r8» оснащённого откидным верхом. Для российских потребителей он будет продаваться по цене не менее десяти миллионов рублей. Дополнительной опцией для владельца спорткара станет возможность бесплатной его парковки в Москве.

  • Обновлённый BMW М2 получит мощный двигатель Обновлённый BMW М2 получит мощный двигатель

    Продолжением циркулирующих с июля этого года слухов о том, что немецкий автомобилестроительный концерн BMW создаст новую версию автомобиля М2, которая станет быстрее и легче, стал запуск в оборот информации о том, что на неё смонтируют четырёхсотсильный двигатель. Ранее же считалось, что новинка получит иной, менее мощный силовой агрегат.

  • Сфотографирован новый седан BMW M5 Сфотографирован новый седан BMW M5

    На трассах Нюрбургринга была сфотографирована модель мощного седана BMW M5 следующего поколения. Автомобильные эксперты в связи с этим высказали уверенность в том, что автомобиль станет главным соперником на рынке спорткаров Mercedes-AMG. Для этого у него есть все возможности.

  • Обнародована информация о новом BMW 1-Series Обнародована информация о новом BMW 1-Series

    В интернете германские СМИ разместили конфиденциальную информацию о новом варианте хэтчбека BMW 1-Series. Она им стала известна благодаря утечкам внутри концерна и согласно им новинка получит на вооружение передний привод. Это основная информация, которую удалось получить папарацци от своих неназванных источников.

Тормозные колодки: виды и…

Тормозные колодки автомобилей подвергаются большим нагрузкам и постепенно изнашиваются. Из-за этого…

Lamborghini Huracán EVO

Lamborghini Huracán EVO позволит получать повседневный опыт вождения. Основываясь на…

Dodge Challenger SRT8 2008

Dodge Challenger SRT8 2008 фото
Dodge Challenger навсегда останется в истории автомобилестроения, так как именно ему удалось…
Top