Вторник, 21 октября 2014 01:23

Nissan представит новый концепт-кар на автошоу в Сан-Пауло

Оцените суперкар
(0 голосов)
Nissan представит новый концепт-кар на автошоу в Сан-Пауло фото Nissan представит новый концепт-кар на автошоу в Сан-Пауло фото

Представители японского автомобильного концерна Nissan заявили о том, что компания запланировала презентацию нового концептуального автомобиля. Пройдёт она 28 ноября в рамках международного автомобильного салона в бразильском Сан-Пауло.

На сегодняшний день доступен лишь тизер нового концепт-кара, размещённый на официальном сайте производителя. Иной информации о нём пока что не поступало. Однако известно, что новинка будет создана на базе показанного японской компанией в 2012 году так же в Бразилии концептуального прототипа Extrem.

Автомобиль был представлен как первенец нового класса городских ралли-карров. Машина имела дину 3850 миллиметров, ширину – 1765 миллиметров и высоту – 1530 миллиметров. Колёсную базу разработчики создали размером 2450 миллиметров. Концепт имел три двери, а так же посадочную формулу 2+2.

Nissan Extrem имел круговое остекление, замаскированные передние стойки, запоминающуюся буксировочную проушину, расположенную спереди. Задние стойки разработчики отделили от крыши, что придало машине спортивный вид. Дверные ручки сделали убирающимися в панели кузова. В рамках модных веяний вся оптика Extrem была сделана на базе светодиодов. Спортивный облик ралли-кара подчёркивали 19-дюймовые легкосплавные колесные диски.

Силовая линейка была представлена турбированным бензиновым двигателем объёмом 1,6 литра с непосредственным впрыском топлива. Автомобиль имел как полный, так и передний привод.

Создавался Nissan Extrem на платформе Micra, и изначально компания не имела планов запуска его в серийное производство. Производитель решил использовать ряд стилистических решений этого концепт-кара в будущем на иных моделях. По-видимому, новинка стала одной из них.

Пока что судьба таинственного прототипа не ясна. Возможно, что его тоже постигнет судьба предшественника, и он так и останется полигоном для отработки новых конструкторских и дизайнерских решений.

Прочитано 827 раз

Похожие новости

  • Обновлённый Nissan GT-R приедет в Россию Обновлённый Nissan GT-R приедет в Россию

    Известный автопроизводитель Nissan начинает поэтапно выводить на мировой рынок свою рейсталинговую модель спорткара GT-R. Первыми его преимущество оценят британцы, так как продажи автомобиля в Великобритании начнутся первыми. В Россию же новинка приедет не ранее третьего квартала этого года, при этом стоимость её производитель озвучит позже.

  • Nissan выпустит гиперкар мощностью 2 500 лошадиных сил Nissan выпустит гиперкар мощностью 2 500 лошадиных сил

    Всемирно известное тюнинговое ателье AMS Performance решило разработать и реализовать фантастический проект строительства невероятного гиперкара с мощностью силовой установки в 2 500 лошадиных сил. Помочь осуществить его вызвался автогонщик Гиди Чамди.

  • Nissan GT-R «подарит» узлы и агрегаты суперседану Infiniti Nissan GT-R «подарит» узлы и агрегаты суперседану Infiniti

    В отсутствии официальной информации из офиса Nissan, журналистам остаётся пользоваться слухами. В этот раз инсайдер в штаб-квартире корпорации сообщает о том, что распространённая ранее некоторыми сотрудниками компании информация о заморозке проекта создания спорткара GT-R нового поколения не соответствует действительности. Наоборот, все работы по нему будут ускоренны, и проводиться они теперь будут в проектных и исследовательских подразделения компании, расположенных в Европе и США.

  • Nissan Leaf бьет все рекорды Nissan Leaf бьет все рекорды

    Green Car Reports сообщает о том, что за период с января по сентябрь этого года было реализовано 25 500 экземпляров электрокаров Nissan Leaf. Это дало возможность ему получить звание самого продаваемого электрокара в США. На втором месте находится Chevrolet Volt с 16 000 проданными экземплярами.

  • Преемник Nissan 370Z получит целую линейку моторов Преемник  Nissan 370Z получит целую линейку моторов

    Преемник попуряного спорткара Nissan 370Z должен будет получить целую линейку силовых агрегатов. Производитель сообщает в неё войдут две модификации бензиновой «четвёрки» - обычная атмосферная и турбированная.

Тормозные колодки: виды и…

Тормозные колодки автомобилей подвергаются большим нагрузкам и постепенно изнашиваются. Из-за этого…

Lamborghini Huracán EVO

Lamborghini Huracán EVO позволит получать повседневный опыт вождения. Основываясь на…

Dodge Challenger SRT8 2008

Dodge Challenger SRT8 2008 фото
Dodge Challenger навсегда останется в истории автомобилестроения, так как именно ему удалось…
Top