Понедельник, 15 сентября 2014 03:00

Lexus превратит купе RC F в седан

Оцените суперкар
(0 голосов)
Lexus превратит купе RC F в седан фото Lexus превратит купе RC F в седан фото

Автомобильные журналисты отметили значительное увеличение спроса на купе Lexus RC F, после того, как этот автомобиль был выставлен на Московском автосалоне. В связи с этим, руководство компании приняло решение создать на его базе новый седан. Кроме того, Lexus выпустит ещё один седан – GS, который будет «заряженным» и получит в своё название букву F. Другие новинки компании находятся пока что в стадии разработки и о них планируется сообщить позже.

В качестве силовой установки для обеих автомобилей, производитель избрал атмосферный V8 объёмом в пять литров, который устанавливается на Lexus RC F. Как полагает интернет-издание Autocar, большой седан будет оснащён форсированным вариантом этого двигателя мощностью 510 лошадиных сил, на седан же RC F поставят стандартный мотор, имеющий 477 «лошадей».

Предполагается, что Lexus GS будет конкурентом BMW M5 и Mercedes-Benz E63 AMG по динамическим характеристикам, например, скорость в 100 км/ч он должен будет набирать за 4,5 секунды.

Седан же RC F будет создан на базе уже запущенной в серию заднеприводной платформы от RC F, поддерживающей четыре режима езды от спортивного до комфортного. Он должен будет заменить в модельной линейке компании «заряженый» седан Lexus IS F. Он станет конкурентом недавно созданной BMW M3 и разрабатываемому Mercedes C63 AMG. Кроме того, инженеры Lexus собираются создать и кабриолет RC F, а он уже будет состязаться за симпатии покупателей с обновлённой BMW M4 Cabrio.

Обе новинки начнут продаваться в 2016 году и цена их составит около 100 000 евро. Будут ли они предлагаться в России или поступят только на другие авторынки пока что не известно.

Напомним, что RC F недавно поступило в российские автосалоны и предлагается в двух комплектациях Luxury и Carbon по цене от 9 до 4,2 миллионов рублей.

Прочитано 907 раз

Похожие новости

  • Lexus RX самый популярный «премиум» в России Lexus RX самый популярный «премиум» в России

    На сайтах автотематики в Интернете появился рейтинг, свидетельствующий о том, что модели автомобилей Lexus стали победителями сводного рейтинга автомобилей «премиум»-класса. Первую строчку в нём занимает модель Lexus RX, вторую NX. Далее же следует уже кроссовер BMW X5.

  • Lexus выпустит новый LFA Lexus выпустит новый LFA

    Японский премиальный бренд Lexus сообщил о том, что его конструкторы собираются создать новое купе, мощность которого будет значительно превышать мощность предыдущей модели. При этом год назад руководитель европейского отделения компании Ален Юттенховен ещё год назад утверждал, что создание роторного суперкара не планируется.

  • Lexus выпусти новый вариант суперкара LFA Lexus выпусти новый вариант суперкара LFA

    Премиальный бренд японского автогиганта Lexus собирается выпустить абсолютно новый вариант своего популярного суперкара LFA. При этом производитель не сообщает о том, когда он рассекретит все подробности о данной новинке. При этом известно, что на нёе установят более мощный силовой агрегат.

  • В Японии стартовали предзаказы на Lexus LC500 В Японии стартовали предзаказы на Lexus LC500

    Как сообщили специализированные автомобильные веб-сайты, в Японии стартовал приём предзаказов на новое купе Lexus LC500. Считается, что оно станет прямым конкурентом BMW 6-Series. При этом официально новинка была представлена автомобильной публике ещё на прошлогоднем детройтском мотор-шоу.

  • В России замечен рост автомобилей премиум-класса В России замечен рост автомобилей премиум-класса

    Представители известных автомобильных брендов Lexus и Porsche распространили среди автомобильных журналистов информацию о том, что в России зафиксирован солидный рост объёма продаж их продукции. При этом наиболее популярными в нашей стране стали такие модели как Cayenne и Macan Diesel.

Тормозные колодки: виды и…

Тормозные колодки автомобилей подвергаются большим нагрузкам и постепенно изнашиваются. Из-за этого…

Lamborghini Huracán EVO

Lamborghini Huracán EVO позволит получать повседневный опыт вождения. Основываясь на…

Dodge Challenger SRT8 2008

Dodge Challenger SRT8 2008 фото
Dodge Challenger навсегда останется в истории автомобилестроения, так как именно ему удалось…
Top