Среда, 10 сентября 2014 03:00

Lexus не будет выпускать «заряженные» F- кроссоверы

Оцените суперкар
(0 голосов)
Lexus не будет выпускать «заряженные» F- кроссоверы фото Lexus не будет выпускать «заряженные» F- кроссоверы фото

Японские инженеры фирмы Lexus отказались от разработки «заряженных» модификаций внедорожников RX и NX по причине недостаточности потенциала их технических характеристик для этого. Таким образом, кроссоверы F-класса Mercedes-Benz GLA 45 AMG и Audi RS Q3 потеряли в лице японских вседорожников потенциального конкурента.

Непосредственно с заявлением об этом выступил главный инженер спортивной программы Lexus F Юкихико Ягучи. Он считает, прежде чем получить право писать в своём названием литеру F, кроссовер должен достичь таких характеристик, которые ему бы позволили нормально гонять по спортивному треку. Так как у компании пока что нет таких автомобилей в серии, Lexus собирается разработать для некоторых кроссоверов версии F Sport.

Так F Sport появится скоро у Lexus NX. Новая модификация будет отличаться от стандартной версии изменёнными настройками подвески, некоторыми элементами аэродинамического оснащения кузова, а так же улучшенной отделкой салона.

А вот другие автомобили Lexus F-версию получат. Так, например, «заряженным» станет седан GS. Для этого его оснастят двигателем V8 объёмом пять литров от спортивного купе RC F. Так же у компании имеются планы производства гибридных автомобилей F-версии.

Напомним, что форсированные модификации кроссоверов достаточно популярны на российском и европейском рынках, поэтому многие автомобилестроительные компанию включают их в свой модельный ряд. Вполне возможно, что и японский производитель, подготовив необходимую для этого техническую базу, всё-таки выпустит кроссовер F-класса.

Прочитано 812 раз

Похожие новости

  • Lexus RX самый популярный «премиум» в России Lexus RX самый популярный «премиум» в России

    На сайтах автотематики в Интернете появился рейтинг, свидетельствующий о том, что модели автомобилей Lexus стали победителями сводного рейтинга автомобилей «премиум»-класса. Первую строчку в нём занимает модель Lexus RX, вторую NX. Далее же следует уже кроссовер BMW X5.

  • Lexus выпустит новый LFA Lexus выпустит новый LFA

    Японский премиальный бренд Lexus сообщил о том, что его конструкторы собираются создать новое купе, мощность которого будет значительно превышать мощность предыдущей модели. При этом год назад руководитель европейского отделения компании Ален Юттенховен ещё год назад утверждал, что создание роторного суперкара не планируется.

  • Lexus выпусти новый вариант суперкара LFA Lexus выпусти новый вариант суперкара LFA

    Премиальный бренд японского автогиганта Lexus собирается выпустить абсолютно новый вариант своего популярного суперкара LFA. При этом производитель не сообщает о том, когда он рассекретит все подробности о данной новинке. При этом известно, что на нёе установят более мощный силовой агрегат.

  • В Японии стартовали предзаказы на Lexus LC500 В Японии стартовали предзаказы на Lexus LC500

    Как сообщили специализированные автомобильные веб-сайты, в Японии стартовал приём предзаказов на новое купе Lexus LC500. Считается, что оно станет прямым конкурентом BMW 6-Series. При этом официально новинка была представлена автомобильной публике ещё на прошлогоднем детройтском мотор-шоу.

  • В России замечен рост автомобилей премиум-класса В России замечен рост автомобилей премиум-класса

    Представители известных автомобильных брендов Lexus и Porsche распространили среди автомобильных журналистов информацию о том, что в России зафиксирован солидный рост объёма продаж их продукции. При этом наиболее популярными в нашей стране стали такие модели как Cayenne и Macan Diesel.

Тормозные колодки: виды и…

Тормозные колодки автомобилей подвергаются большим нагрузкам и постепенно изнашиваются. Из-за этого…

Lamborghini Huracán EVO

Lamborghini Huracán EVO позволит получать повседневный опыт вождения. Основываясь на…

Dodge Challenger SRT8 2008

Dodge Challenger SRT8 2008 фото
Dodge Challenger навсегда останется в истории автомобилестроения, так как именно ему удалось…
Top