Понедельник, 15 декабря 2014 14:16

Фотошпионами впервые сфотографирован кроссовер Maserati Levante

Оцените суперкар
(0 голосов)
Фотошпионами впервые сфотографирован кроссовер Maserati Levante фото Фотошпионами впервые сфотографирован кроссовер Maserati Levante фото

В интернете появились первые неофициальные фотографии проходящего дорожные тесты кроссовера Maserati Levante. Этот автомобиль готовится к началу своего производства в 2015 году, и производитель намерен его презентовать как машину модельного ряда 2016 года.

Новинка создана на основе платформы Jeep Grand Cherokee, при этом в её разработке были использованы технические решения, применённые в ходе создания автомобилей Ghibli и Quattroporte.

Фото шпионам удалось заснять так называемого «мула», который в целях маскировки имеет кузов от другого автомобиля компании. Судя по его длине и размеру колёсной базе, новый внедорожник по своим габаритам будет похож на Ghibli. Высота прототипа при этом несколько выше этого автомобиля, а вот внешний стиль новинки, скорее всего, будет иметь черты концепт кара Maserati Kubang, который впервые вышел в свет ещё в 2011 году на фракфуртском автомобильном салоне.

Производитель позиционирует своё творение как конкурент Porsche Cayenne и Bentley SUV, при этом Levante сможет разгоняться до 100 км/ч за 5 секунд. Таких прекрасных скоростных характеристик ему поможет добиться турбированный мотор V6, объёмом три литра. Так же предусмотрен вариант и с установкой турбомотора V8 объёмом 3,8. Прорабатывается возможность создание и дизельного варианта Maserati Levante. Самый мощный вариант этого автомобиля сможет выдавать мощность 525 лошадиных сил и будет работать в паре с восьмиступенчатой коробкой передач.

Компания планирует выпускать в год 10-15 тысяч штук этих внедорожников. Их цена пока что производителем не объявлена.

Прочитано 824 раз

Похожие новости

  • Maserati выпустит электрокар Maserati выпустит электрокар

    Известный производитель эксклюзивных спортивных автомобилей из Италии Maserati, распространил информацию о том, что его конструкторы разрабатывают первый в свое модельной линейке электрокар. Скорее всего, он появиться на автомобильном рынке не ранее 2019 года. Иных подробностей о нём пока что не сообщалось.

  • Maserati использует для строительства суперкара разработки LaFerrari Maserati использует для строительства суперкара разработки LaFerrari

    Руководство компании Maserati приняло решение дать согласие на начало проектирования нового суперкара фирмы. При этом в качестве его базового прототипа взят гибридный гиперкар LaFerrari. Предполагается, что этот суперавтомобиль будет преемником MC12 Stradale, построенного для участия в гонках на основе платформы другого автомобиля Ferrar - Ferrari Enzo.

  • Maserati Levante замечен на трассе Нюрбургринга Maserati Levante замечен на трассе Нюрбургринга

    Автомобильные журналисты заметили на трассе в Нюрбургринге экземпляр нового кроссовера Maserati Levante. Машина представляет на данный момент экспериментальный мул, на котором разработчики отрабатывают некоторые технические решения. Планируется, что названная новинка будет представлена на автовыставке в Детройте в 2016 году. В салоны дилеров же она проступит несколько позже. Планируется, что выпускаться  этот вседорожник будет на Туринском заводе компании.

  • Maserati не будет строить новый внедорожник Maserati не будет строить новый внедорожник

    Автомобилестроительная компания Maserati, специализирующаяся на производстве машин премиум-сегмента, сообщила о том, что она отказывается от планов создания компактного кроссовера, могущего стать прямым конкурентом немецкой машины Porsche Macan. Ранее представители этой компании сообщали о том, что фирма имеет намерение запустить в производство совершенный новый кроссовер, базой для которого должен был послужить хэтчбек Alfa Romeo Giulietta.

  • Кроссовер Maserati Levante скоро пойдёт в продажу Кроссовер Maserati Levante скоро пойдёт в продажу

    Итальянский автопроизводитель Maserati объявил, что в конце 2015 года отправит в серийное производство свой новый кроссовер Levante. Продаваться он будет в основном в Китае, США и европейских странах.

Тормозные колодки: виды и…

Тормозные колодки автомобилей подвергаются большим нагрузкам и постепенно изнашиваются. Из-за этого…

Lamborghini Huracán EVO

Lamborghini Huracán EVO позволит получать повседневный опыт вождения. Основываясь на…

Dodge Challenger SRT8 2008

Dodge Challenger SRT8 2008 фото
Dodge Challenger навсегда останется в истории автомобилестроения, так как именно ему удалось…
Top