Пятница, 10 октября 2014 11:20

Audi TT презентовали в Париже

Оцените суперкар
(0 голосов)
Audi TT презентовали в Париже фото Audi TT презентовали в Париже фото

В рамках открывшегося в Париже ежегодного международного автомобильного салона Audi презентовала своё новейшее купе ТТ в открытой версии. Машина получила новую мягкую складную тканевую крышу, способную сложиться всего лишь за 10 секунд. Так же покупателям производитель предложит на выбор три силовых агрегата, включая и форсированный мотор для спецверсии TTS.

Каркас оригинальной крыши Audi TT изготовлен из алюминиевых и магниевых сплавов с применением пластика. Благодаря такому решению удалось уменьшить вес крыши на три килограмма и сейчас он составляет 39 килограмм. Это позволило так же значительно сократить время на её раскрытие и складывание. Применение жёсткого каркаса позволяет складывать крышу автомобиля на скорости до 50 км/ч. Сложенная крыша освобождает до 280 литров свободного пространства под груз.

Алюминий вообще широко использован в конструкции Audi TT, в результате этого она весит всего лишь на 15 килограмм тяжелее своей предшественницы, имевшей массу 1 320 килограм. Родстер оснащён двухлитровым турбированным двигателем TFSI, а так же механической трансмиссией. Силовой агрегат будет поставляться в двух вариантах: TT, имеющий мощность 230 лошадиных сил и TTS, мощностью 380 «лошадей». Для них в пару предлагается как механическая коробка передач, так и роботизированной S tronic. Бензиновый вариант родстера сможет разогнаться до 100 км/ч 4,9 с.

Предусматривается и вариант установки дизеля объёмом два литра и мощностью 184 лошадиных сил. При этом все варианты силовых агрегатов будут отвечать экологическим стандартам, предусмотренных «Евро-6», а так же потреблять не более 4,3 литра на сто километров.

Audi TT Roadster будет иметь полный привод, при этом для открытой Audi TTS он будет обязателен, а для версии с младшим бензиновым мотором предлагаться опционально.

Дата начала продажи новинки, а так же её стоимость пока что не называются.

Прочитано 744 раз

Похожие новости

  • Audi к 2020 году создаст три электрокара Audi к 2020 году создаст три электрокара

    Представители германского автомобильного производителя Audi распространили в средствах массовой информации сообщение о том, что у них имеются планы выпуска сразу трёх совершенно новых электрокаров. Они продолжат линейку экологически чистых моделей компании и увидят свет в 2020 году.

  • Audi R8 сняты с производства Audi R8 сняты с производства

    Официально представленный на прошлогоднем мотор-шоу в Женеве электросуперкар Audi R8 e-tron снят с производства. Представители производителя объяснили такой шаг тем, что машина стоящая миллион евро не нашла своего покупателя. Так на сегодняшний день продано всего сто экземпляров данной модели притом, что компания может выпустить их гораздо больше.

  • Аudi готовиться к презентации обновлённого седана RС3 Аudi готовиться к презентации обновлённого седана RС3

    Автопапараци заметили на ходовых испытаниях новый вариант спортивного седана Audi RS3. в результате в интернете были опубликованы его фотографии и видеозапись показывающая процесс прохождения машиной трассы на Нюрбургринге. При этом офицальных изображений, а также подбородной информации о своём новом творении производитель, к сожалению, не сообщил в ожидании Лос-анджельского автомобильного салона.

  • Audi RS3 вышел на тесты Audi RS3 вышел на тесты

    Фотошпионам удалось сфотографировать седан Audi RS3 проходящий дорожные тесты на трассе в Нюрбургринге. При этом автомбильные эксперты, анализируя полученные снимки, уже отметили, что новинка имеет обновлённый агрессивный дизайн, выполненный в спортстиле.

  • Новый Audi RS5 тестируется Новый Audi RS5 тестируется

    Фотопишпионы сумели сфотографировать тестовые испытания нового Audi RS5. Эта «заряженная» модель была ими замечена во время тестовых заездов на трассах в районе Нюрнберга. Что касается производителя, то представители его пресс-службы подтвердили, что сфотографированный седан действительно является моделью RS5.

Тормозные колодки: виды и…

Тормозные колодки автомобилей подвергаются большим нагрузкам и постепенно изнашиваются. Из-за этого…

Lamborghini Huracán EVO

Lamborghini Huracán EVO позволит получать повседневный опыт вождения. Основываясь на…

Dodge Challenger SRT8 2008

Dodge Challenger SRT8 2008 фото
Dodge Challenger навсегда останется в истории автомобилестроения, так как именно ему удалось…
Top