Lamborghini Aventador LP750-4 SV Roadster 2016

Оцените суперкар
(1 Голосовать)
Lamborghini Aventador LP750-4 SV Roadster 2016 фото Lamborghini Aventador LP750-4 SV Roadster 2016 фото

Lamborghini Aventador LP750-4 SV Roadster 2016 является эксклюзивным суперкаром представленным широкой автомобильной публике в 2015 году на мотор-шоу проводимом в Калифорнии. Производитель решил выпустить эту машину ограниченной серий в пятьсот экземпляров, производство которых началось осенью прошлого года.

Стоит отметить, что для неё был выбран только один вариант кузова – родстер. Почему производитель отказался от выпуска кабриолета пока что не ясно, хотя он может в будущем пересмотреть своё решение и изготовить также машину с открытым верхом.

Основное назначение данного суперкара – езда по загородным трассам общего назначения и спортивным трекам. Кроме того машина может быть использована и в коллекционных целях в связи с чем её стоимость составляет 357 000 евро. Несмотря на такой внушительный ценник, эта модель Aventador была раскуплена за считанные часы с момента поступления её в продажу.

Название описываемого автомобиля содержит в себе буквы SV. Дело в том, что Lamborghini таким образом маркирует целую серию сверхбыстрых суперкаров созданных на платформе обычного стандартного «Ламборджини Авентадора». Данное обстоятельство наложило свой отпечаток, как на внешность новинки, так и на убранство его салона.

Так дизайн суперкара, в основном, остался весьма близким к дизайну базового прототипа, хотя и стала агрессивнее. Связанно это с увеличившейся мощностью силовой установки. В частности передок получил новые бампера вооружённые огромными воздухозаборниками и сплиттером. Для сокращения лобового сопротивления лобовое стекло автомобиля имеет достаточно большой наклон. С этой же целью на кузове машине смонтированы различные аэродинамические элементы.

Воздухозаборники также размещены возле задних колёсных арок, а сами они имеют огромные радиусы. При этом колёса оснащены изготовленными из лёгких сплавов колёсными дисками, на которых установлена низкопрофильная резина уникального дизайна. Кроме того опционально можно приобрести диски с центральным креплением.

С целью облегчения веса при изготовлении кузовных элементов машины было использовано большое количество карбона. Так, в частности, из этого современного материала изготовлены корпуса наружных зеркал заднего вида.

Что же касается задней части, то она отличается наличием нового бампера с огромным диффузором, а также регулируемым антикрылом. Можно также отметить новую выхлопную систему с четырьмя патрубками, размещёнными по центру.

В салоне Lamborghini Aventador LP750-4 SV также присутствует большое количество элементов изготовленных из карбона. При этом производитель установил в него новую приборную панель с указывающим на наличие перегрузок отдельным датчиком. Стоит отметить, что некоторые стандартные элементы оснащения салона производитель из него убрал в целях уменьшения общей массы суперкара.

Что же касается технической начинки, то силовая установка представлена здесь бензиновым двигателем мощностью 750 лошадиных сил и рабочим объёмом 6.5 литра. Работает этот мотор совместно с роботизированной семиступенчатой коробкой передач ISR. Производитель также оснастил эту модель полным приводом 4WD с муфтой Haldex 4-ого поколения. Кроме того суперкар имеет на вооружении адаптивные амортизаторы Magneto Rheological Suspension, усилитель рулевого управления Lamborghini Dynamic Steering, а также углеродокерамические тормоза.

В результате Lamborghini Aventador LP750-4 SV Roadster может разогнаться до 350 км/ч. Такой показатель позволяет автомобилю достаточно успешно конкурировать, например, с таким суперкаром как Porsche 918 Spyder.

Технические характеристики

  • Год: 2016
  • Двигатель: 6498 см³
  • Мощность: 750л.с.
  • Скорость: 350 км/ч
  • Разгон 0-100 км/ч: 2.9 сек
  • Крутящий момент: 890Нм
  • Вес авто: 1575 кг
  • Компоновка: Среднемоторная
  • Тип привода: Полный
  • Тип двигателя: V12
  • Цена $: 550 000
Прочитано 539 раз

Видео

Другие автомобили в этой марки: « Lamborghini Centenario Coupe 2017 Lamborghini Huracan LP610-4 Spyder 2016 »

Тормозные колодки: виды и…

Тормозные колодки автомобилей подвергаются большим нагрузкам и постепенно изнашиваются. Из-за этого…

Lamborghini Huracán EVO

Lamborghini Huracán EVO позволит получать повседневный опыт вождения. Основываясь на…

Dodge Challenger SRT8 2008

Dodge Challenger SRT8 2008 фото
Dodge Challenger навсегда останется в истории автомобилестроения, так как именно ему удалось…
Top