Dodge Viper ACR 2016

Оцените суперкар
(2 голосов)
Dodge Viper ACR 2016 фото Dodge Viper ACR 2016 фото

Dodge Viper ACR 2016 был создан в качестве трековой модификации суперкара Dodge Viper. Об этом говорит буквенное сочетание ACR в его названии, означающее American Club Racing. При этом стоит отметить, что, несмотря на данное обстоятельство, данный автомобиль имеет все сертификаты, разрешающие его эксплуатацию на дорогах общего пользования.

Внешне от стандартного варианта суперкара ACR отличается очень большим антикрылом, изготовленным из углеволокна. Его ширина составляет 1 876 миллиметров. Передний сплиттер и задний диффузор этого трекового автомобиля также изготовлен из данного композитного материала.

Благодаря наличию такого элемента конструкции, прижимная сила, действующая на данную модификацию Dodge Viper, возросла втрое. В результате при достижении суперкаром максимальной скорости, она составляет почти что тонну, что хорошо сказывается на его управляемости.

Вторым интересным элементом дизайна является обвес Extreme Aero Package на котором отсутствуют теплоотводные отверстия. Нет их и на крыльях автомобиля. Завершающим штрихом к внешнему облику машины являются 19-ти дюймовые колёса, изготовленные из лёгких сплавов, «обутые» в шины 295-ой ширины спереди и 355-ой – сзади.

Что же касается интерьера салона данной модификации Viper, то он не слишком отличается от базового автомобиля. Дело в том, что добиваясь как можно меньшего веса, создатели суперкара не только не добавили на него чего-то новое, но и сняли с него ряд привычных систем, таких как сервопривод на стёклах или дополнительные колонки музыкальной системы.

Из новинок стоит отметить облегчённые коврики и полоску, указывающую на центральное расположение руля, а также вставки из угловолкна серебристого или красного цвета.

Основные различия между базовым суперкаром и его трековой модификацией заключаются в его технической «начинке». Так первоначально планировалось на нём установить силовой агрегат мощностью 700 лошадиных сил, но в конце-концов ограничились двигателем мощностью 645 «лошадей» взятым с базовой версии автомобиля.

Дело всё в том, что руководство FCA – Fiat Chrysler Automobiles, которое управляло гонками автомобилей этого класса, выразило неудовольствие тем фактом, что Dodge создал двигателе мощнее выпускавшегося в то время двигателя итальянского суперкара Ferrari F12 Berlinetta. А Ferrari в то время принадлежал компании Fiat.

Однако и стандартный мотор обладал достаточно неплохими характеристиками. Он имеет объём 8.4 литра и собирается вручную из алюминиевых деталей. Совместно с ним работает шестискоростная механическая трансмиссия.

Тормозная система здесь представлена дисковыми керамическими тормозами. Подвеска – регулируемая Bilstein. Она позволяет изменять дорожный просвет в диапазоне 78 миллиметров. Это позволяет производить настройку подвески в зависимости от состояния дорожного полотна и погодных условий.

В США стоимость Dodge Viper ACR 2016 начинается от 118 000$.

Технические характеристики

  • Год: 2016
  • Двигатель: 8382 см³
  • Мощность: 645 л.с.
  • Скорость: 298 км/ч
  • Разгон 0-100 км/ч: 3.4 сек
  • Крутящий момент: 814/4950 Нм/об. в мин.
  • Вес авто: 1520 кг
  • Компоновка: Переднемоторная
  • Тип привода: Задний
  • Тип двигателя: V10
Прочитано 808 раз

Фото суперкара

Другие автомобили в этой марки: Dodge Charger SRT Hellcat (LD) 2015 »

Тормозные колодки: виды и…

Тормозные колодки автомобилей подвергаются большим нагрузкам и постепенно изнашиваются. Из-за этого…

Lamborghini Huracán EVO

Lamborghini Huracán EVO позволит получать повседневный опыт вождения. Основываясь на…

Dodge Challenger SRT8 2008

Dodge Challenger SRT8 2008 фото
Dodge Challenger навсегда останется в истории автомобилестроения, так как именно ему удалось…
Top