Cadillac ATS-V 2015

Оцените суперкар
(0 голосов)
Cadillac ATS-V 2015 фото Cadillac ATS-V 2015 фото

Купе Cadillac ATS-V 2015 было впервые представлено публике на моторшоу в Детройте в 2014 году. Кроме того существует версия этого автомобиля в кузове типа седан. От других похожих моделей спортивных автомобилей новинка отличалась самыми современными системами безопасности, установленными на ней, которые включают в себя, например, устройство автоматического торможения в случае наличия препятствия для движения.

Дизайн машины характеризуется наличием отделанного хромом остеклением салона, а также 18-дюймовыми низкопрофильными шинами. При этом дизайнеры компании-производителя выбрали рельефный капот с установленными на нём вертикально светодиодными фарами, а также задней части покатой формы, которая выполняет роль спойлера. На ней установлен стоп-сигнал, а также смонтированы хромированные выхлопные трубы, помещённые в широкий диффузор.

Также стоит выделить обновлённую радиаторную решётку, модернизированный под требования аэродинамики передний бампер и расширенные боковые юбки. Если владелец ATS-V захочет иметь полноценный спойлер, он может заказать за отдельную плату. Также отдельно можно приобрести и целый аэродинамический пакет значительно придающей машине спортивности.

Что же касается интерьера салона, то он отделан высококачественной кожей, алюминием, карбоном и деревом. Также к услугам пассажиров и водителя данного спорткара и системы повышающие уровень комфорта во время езды. В частности это парктроник, круиз-контроль, автомат управления светом фар, тяга полного привода, система контроля слепых зон и предупреждения об опасности, возникающей при движении.

Техническая начинка здесь также самая передовая. Так тормозная система на споркаре дисковая на всех колёсах производства Brembo, подвеска специально переработана с тем, чтобы выдерживать распределение веса по задней и передней оси как 50:50. Центр тяжести занижен и на автомобиль также установлен дифференциал повышенного трения.

Кроме того, подвеска машина оснащена интеллектуальной системой Magnetic Ride Control, позволяющей её автоматически подстраиваться под режим езды и меняющиеся дорожные условия. А для того, чтобы облегчить управление водителю Cadillac ATS-V, производитель установил на него электроусилитель руля, позволяющий менять прилагаемое при повороте усилие.

Отдельно стоит осветить силовые агрегаты, устанавливаемые на этот «Кадиллак». Так, например, покупатель может выбрать по желанию двигатель объёмом два литра с четырьмя цилиндрами или же 3.6 литра с шестью цилиндрами. Первый мотор может развить мощность в 276 «лошадей», второй – 321-ну «лошадь». При этом оба оснащены системой изменения фаз газораспределения, а также непосредственным впрыском топлива.

Совместно с ними работает АКПП Hydra-Matic 6L45 которой, при необходимости, можно управлять и вручную. Если же вы приобретаете модель с двух литровым двигателем, вам будет доступна только «механика». Благодаря такому симбиозу скорость споркара превышает 300 км/ч. При этом расход топлива при езде в городском цикле составит 13.1 литра. Это вполне приемлемо для машин оснащённых таким мощным двигателем.

Данный автомобиль можно приобрести как в США, так и Европе, при этом на американском рынке он продаётся по цене в 60 000 долларов. Европеец же сможет его купить за 40 000 евро.

Кстати, европейский и американский вариант Cadillac ATS-V достаточно серьёзно отличаются друг от друга, например в Европе можно купить только машину с двухлитровым двигателем, в Америке же доступны все варианты силового агрегата.

Технические характеристики

  • Год: 2015
  • Двигатель: 3564 см³
  • Мощность: 461 л.с.
  • Скорость: 304 км/ч
  • Разгон 0-100 км/ч: 4,4 сек
  • Крутящий момент: 603/3500 Нм/об. в мин.
  • Вес авто: 1750 кг
  • Компоновка: Переднемоторная
  • Тип привода: Задний
  • Тип двигателя: V6
  • Turbo: Сдвоенный турбонаддув
  • Цена $: 60 000
Прочитано 486 раз

Видео

Фото суперкара

Другие автомобили в этой марки: Cadillac ATS-V Coupe 2015 »

Тормозные колодки: виды и…

Тормозные колодки автомобилей подвергаются большим нагрузкам и постепенно изнашиваются. Из-за этого…

Lamborghini Huracán EVO

Lamborghini Huracán EVO позволит получать повседневный опыт вождения. Основываясь на…

Dodge Challenger SRT8 2008

Dodge Challenger SRT8 2008 фото
Dodge Challenger навсегда останется в истории автомобилестроения, так как именно ему удалось…
Top