BMW 3.0 CSL Hommage Concept 2015

Оцените суперкар
(4 голосов)
Концепт БМВ 3.0 CSL Hommage Concept 2015 фото Концепт БМВ 3.0 CSL Hommage Concept 2015 фото

Суперкар на фото: BMW 3.0 CSL Hommage Concept был создан в 2015 году как проект возрождения известного купе, выпускавшегося в 70-х годах прошлого века под именем BMW 3.0 CSL, и имевшего прозвище «Batmobile». В разработке концепта нового спорткара под этой маркой принимало участие спортивное подразделение компании M GmbH.

Официальная презентация машины прошло на специальном мероприятии Concorso d’Eleganza Villa d’Este 2015. Именно там стало известно, что аббревиатура «CLS» расшифровывается как Coupe Sport Leichtbau или «облегчённое спортивное купе».

Так как новинка была создана в честь «Бэтмобиля», то его дизайн впитал в себя много его черт. Например, такими оригинальными чертами являются спойлер на крыше и массивное заднее крыло. Кроме того, в стиле 70-х выполненные в стилистике 3.0 CSL 70-х годов задние фонари расположенные теперь и на заднем спойлере, а также на заднем крыле.

Что касается кузова, то он изготовлен из алюминия, из него же выполнены крышки багажника и капота. Кроме того в конструкции автомобиля широко использованы материалы из углепластика. Такой технический ход вместе с отказом от некоторого оборудования позволил инженерам BMW значительно снизить вес спорткара (до 1 500 килограмм) и придать ему аскетичный вид.

Если рассматривать интерьер автомобиля, то стоит отметить тот факт, что он сочетает в себе черты 70-х годов и современные веянии. Он также аскетичен и строг. В салоне установлены два спортивных сиденья-ковша с ярко-жёлтыми вставками и шеститочечными ремнями безопасности. За передними сиденьями расположены шлемы для пилота и штурма, хранящиеся в нише центрального тоннеля.

Задние сиденья отсутствуют в целях снижения веса автомобиля. С этой же целью стёкла заднего вида заменены аналогичными камерами. Кроме того, вместо обычного классического рулевого колеса использован авиационный штурвал, на котором размещены клавиши управления основными функциями спорткара.

В оформлении интерьера Hommage широко использован углепластик. Из всех элементов салона только центральная панель имеет вставку из дерева небольшого размера. Кроме того, педали управления изготовлены здесь из алюминия. Другие материалы в отделке салона производитель не использовал.

Что же касается технических характеристик спорткара, то отдельно стоит упомянуть его углепластиковый кузов с алюминиевым каркасом, который отлично защищает водителя и пассажира от повреждений в случае аварии, а так же отлично противодействует возникновению и распространению пожаров.

В качестве силовой установки для этого концепт-кара использован бензиновый двигатель рабочим объёмом 2 979 кубических сантиметров и мощностью 430 лошадиных сил. Шестицилиндровый двигатель имеет на вооружении два турбонагнетателя. Он создан с использованием технологии eBoost, работает совместно с семиступенчатой коробкой передач.

В результате купе развивает максимальную скорость в 250 км/ч. При этом искусственного ограничителя скорости на нём не установлено и его владелец может наслаждаться такой скоростью, не встречая никаких препятствий.

Не смотря на то, что производитель не распространил подробную информацию о технических характеристиках своего концепта, автомобильным журналистам стало известно, что машина вполне может конкурировать с собратьями по классу, например с Ferrari 458 Speciale.

Пока что неизвестно будет ли иметь данный проект продолжение и будет ли создан на его основе серийный автомобиль. Пока что машина остаётся лишь шоу-каром, созданным в честь своего знаменитого предшественника.

Эксперты оценивают стоимость BMW 3.0 CSL Hommage Concept в полтора миллиона долларов.

Технические характеристики

  • Год: 2015
  • Двигатель: 2979 см³
  • Мощность: 430 л.с.
  • Скорость: 250 км/ч
  • Разгон 0-100 км/ч: 4.1 сек
  • Крутящий момент: 550/1850 Нм/об. в мин.
  • Вес авто: 1500 кг
  • Компоновка: Переднемоторная
  • Тип привода: Задний
  • Тип двигателя: R6
  • Turbo: Сдвоенный турбонаддув
  • Цена $: 1 500 000
Прочитано 1796 раз

Видео

Другие автомобили в этой марки: « BMW M3 Competition Package 2016 BMW M6 Coupe Competition Edition 2015 »

Тормозные колодки: виды и…

Тормозные колодки автомобилей подвергаются большим нагрузкам и постепенно изнашиваются. Из-за этого…

Lamborghini Huracán EVO

Lamborghini Huracán EVO позволит получать повседневный опыт вождения. Основываясь на…

Dodge Challenger SRT8 2008

Dodge Challenger SRT8 2008 фото
Dodge Challenger навсегда останется в истории автомобилестроения, так как именно ему удалось…
Top