Bentley Hunaudieres Concept 1999

Оцените суперкар
(1 Голосовать)
Фото спорткара Бентли Hunaudieres Концепт 1999 Фото спорткара Бентли Hunaudieres Концепт 1999

Bentley Hunaudieres Concept был представлен широкой публике в 1999 году и представляет собой концептуальный автомобиль выпущенный в одном экземпляре. Своё название он получил в честь названия одного из самых длинных прямых участков на трассе в Ле-Мане, где долгое время побеждали автомобили Bentley.

Несмотря на то, что производитель собирался выпустить его в 2000 году, он появился на свет на год раньше для того чтобы напомнить о выдающихся спортивных победах спорткаров компании которые, к сожалению, ушли в прошлое. Кроме того, производитель посчитал, что скорый выход концепт-кара поможет значительно увеличить продажи, которые на тот момент несколько просели, да и руководство Volkswagen, который теперь владеет всеми правами на данный торговый бренд, ставит во главу угла именно количество проданных машин, а не победу на спортивном ринге.

Не смотря на такое положение дел, технические характеристика концепта впечатляют. Так на нём установлено два мотора VR8 производства Volkswagen. Инженеры компании с помощью достаточно интересных технических решений объединили их усилия, в результате чего совокупная мощность силовой установки составила 623 лошадиной силы. Объём же каждого двигателя по отдельности составляет 8 литров.

Привод здесь полный, оснащённый межосевой вязкостной муфтой. Машина оснащена двадцатидюймовыми колесами, изготовленными из лёгких сплавов, а также пятиступенчатой механической коробкой передач и может разогнаться до скорости в 350 км/ч. Это отличный результат для автомобиля претендующего на звание роскошного.

Кроме мощной силовой установки достижению подобного результата способствует относительно небольшой вес данного спорткара, составляющий 1 400 килограмм. Подобный показатель достигается за счёт широкого применения в конструкции автомобиля деталей, изготовленных из лёгких сплавов и углеродистого волокна. При этом все внешние детали здесь изготовлены из алюминия. Так, например, из него выполнены спойлеры, окантовка дверных проёмов, бамперы, пороги, а также разнообразные накладки.

Что же касается дизайна, то суперкар Бентли должен был определить внешний облик машиной этой торговой марки на многие годы вперёд. При этом производитель взял за образец дизайн широко известного немецкого спорткара Volkswagen W12. Дело в том, что этот автомобиль имел прекрасные технические характеристики и отличный внешний вид, но продавался плохо, так как торговая марка Volkswagen не считается среди покупателей роскошных автомобилей престижной. Пришлось руководству концерна создать весьма похожую на него машину под маркой Bentley. Которая давно считается воплощением респектабельности и богатства её владельца.

Однако это не означает, что концепт является полным клоном немецкого спорткара. Англичане все-таки решили придать новинке национальный колорит и установили на неё четыре фары круглой формы. Кроме того отличительным элементом является радиаторная решётка изготовленная из алюминия и широкие хромированные бамперы.

Что же касается салона, то он также разрабатывался по примеру «W12». При этом отделан он всё-таки в чисто британских традициях: коричневый нубук, сочетание кремовой и зелёной кожи и также наличие огромного количества деталей изготовленных из полированного металла.

Не смотря на то, что производитель планировал на основе Bentley Hunaudieres Concept создать целую серию спортивных автомобилей, в серию он не пошёл. Возможно, это случилось потому, что цена одного экземпляра составила три миллиона долларов, что для практически клона всё-таки многовато.

Технические характеристики

  • Год: 1999
  • Двигатель: 8004 см³
  • Мощность: 632 л.с.
  • Скорость: 350 км/ч
  • Разгон 0-100 км/ч: 4 сек
  • Крутящий момент: 760/4000 Нм/об. в мин.
  • Вес авто: 1400 кг
  • Компоновка: Среднемоторная
  • Тип привода: Полный
  • Тип двигателя: W16
  • Цена $: 3 000 000
Прочитано 583 раз

Фото суперкара

Другие автомобили в этой марки: « Bentley Continental GT 2011

Тормозные колодки: виды и…

Тормозные колодки автомобилей подвергаются большим нагрузкам и постепенно изнашиваются. Из-за этого…

Lamborghini Huracán EVO

Lamborghini Huracán EVO позволит получать повседневный опыт вождения. Основываясь на…

Dodge Challenger SRT8 2008

Dodge Challenger SRT8 2008 фото
Dodge Challenger навсегда останется в истории автомобилестроения, так как именно ему удалось…
Top