Bentley EXP 10 Speed 6 2015

Оцените суперкар
(0 голосов)
Фото суперкара Бентли EXP 10 Speed 6 2015 Фото суперкара Бентли EXP 10 Speed 6 2015

Последний показ на Женевском автосалоне надолго запомнится концептом от премиальной марки Bentley под названием EXP 10 Speed 6. Этот двухместный суперкар предстанет в кузове купе и станет достойным конкурентом своим «собратьям» из Ferrari, Aston Martin и McLaren.

В названии концепта "EXP" – это сокращение от слова «экспериментальный», а цифра 10 указывает на порядковый номер. "Speed 6" означает рядный 6-цилиндровый двигатель.

Какой силовой установкой будет снабжаться автомобиль в настоящий момент остаётся загадкой. Вариантов как минимум два: гибридный мотор от Porsche Panamera S E-Hybrid, который получит ряд усовершенствований, или битурбированный агрегат объёмом 4 л и мощностью в 500 л/с.

В качестве платформы, скорее всего, послужит база шасси MSB, которая разработана для нового поколения Porsche Panamera. Что касается привода, то он будет полный. Правда, ряд экспертов призывают верить в его «классическое» исполнение, то есть на задние колёса.

Дизайн Bentley EXP 10 Speed 6 чем-то напоминает другую модель британского производителя – Continental GT. Однако новинка отличается большей выраженностью спортивных линий, уникальной светодиодной оптикой и вытянутой решёткой радиатора с трёхмерным рисунком. Во внешнем виде концепта сразу же привлекает внимание покатая крыша и огромные колёсные арки, которым может позавидовать любой внедорожник.

Спортивные пропорции заметны в каждом элементе: расширенные крылья, короткие свесы, длинный капот и массивная, растянутая к краям задняя оптика. Сами дизайнеры называют образ автомобиля футуристичным.

В отделке салона концепта, естественно, только люксовые материалы. Традиционно это дерево (теперь вишнёвое) и кожа. Новшеством стало применение алюминия и меди. Кстати, из этих металлов сделана центральная консоль, расположенная между спортивными сидениями. Эффектно, информативно и в то же время элегантно смотрится сенсорный 12-дюймовый дисплей, вытянутый вдоль консоли.

Внутри суперкара преобладают светло-коричневые оттенки. Акцентируют на себе внимание вставки из темно-зелёной кожи. Много элементов из полированного алюминия: спицы рулевого колеса, рукоятка КПП, педали, окантовка дисплея и вентиляционных систем.

Интересно выглядит гибридная комбинация приборов – классический аналоговый тахометр выделяется среди современных электронных дисплеев. Багажное отделение достаточно вместительное для своего класса. На показе в него легко вошли 4 объёмные сумки, изготовленные из дорогой кожи специально для нашей новинки.

Купе пока числится в концептах, но в компании уверены, что появление автомобиля на рынке можно ожидать в ближайшие 3-4 года. Цена на суперкар будет варьироваться в пределах 200 тысяч долларов.

Руководитель компании Bentley Вольфганг Дюрхаймер назвал будущую новинку шоу-каром, отметив её удивительную производительность, гармонично сочетающуюся с роскошью и беззаботностью. Эти слова наиболее точно характеризуют этот престижный авто.

С концептом EXP 10 Speed 6 связывают большие надежды. По мнению руководства английского концерна, это спорткупе поможет увеличить продажи автомобилей марки до 20 тысяч уже к 2020 году, а это практически вдвое больше, чем сегодня. В 2017 году станет известно, откроет ли концепт новый модельный ряд или заменит существующую серию.

Нам же остаётся с нетерпением ждать появления Bentley EXP 10 Speed 6 на дорогах Европы и России, предвкушая его возможности и аристократическое исполнение.

Технические характеристики

  • Год: 2015
  • Двигатель: 3993 см³
  • Мощность: 528 л.с.
  • Скорость: 340 км/ч
  • Разгон 0-100 км/ч: 3,8 сек
  • Вес авто: 1860 кг
  • Компоновка: Переднемоторная
  • Тип привода: Полный
  • Тип двигателя: V8
  • Turbo: Сдвоенный турбонаддув
  • Цена $: 3 000 000
Прочитано 986 раз

Видео

Фото суперкара

Другие автомобили в этой марки: Bentley Continental GT3 2013 »

Тормозные колодки: виды и…

Тормозные колодки автомобилей подвергаются большим нагрузкам и постепенно изнашиваются. Из-за этого…

Lamborghini Huracán EVO

Lamborghini Huracán EVO позволит получать повседневный опыт вождения. Основываясь на…

Dodge Challenger SRT8 2008

Dodge Challenger SRT8 2008 фото
Dodge Challenger навсегда останется в истории автомобилестроения, так как именно ему удалось…
Top