Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio Verde 2016

Оцените суперкар
(0 голосов)
Альфа Ромео Джулия Quadrifoglio Verde 2016 фото Альфа Ромео Джулия Quadrifoglio Verde 2016 фото

Спорткар Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio Verde 2016 модельного года был официально представлен в июне 2015 года. Эта «заряженная» модификация пришла на смену Alfa 159, при этом она вышла в свет даже раньше базового автомобиля.

Считается, что новинка должна стать прямым конкурентом таким автомобилям как Mercedes-AMG C63, BMW M3 (F80) и Cadillac ATS-V, которые давно являются своеобразной классикой форсированных седанов.

Дизайн спорткара отличается от машины-прототипа наличием переднего бампера с агрессивными обводами. При этом его радиаторная решётка оснащена крупной сеткой, капот имеет вентиляционные прорези, воздухозаборники на нём установлены в передних крыльях, спойлер из карбона смонтирован на крышке багажника, а по бокам имеются «юбки».

Отдельно стоит упомянуть массивный диффузор, четыре патрубка выпускной системы и крупные колёсные диски. Кстати, дизайн последних является эксклюзивной разработкой Alfa Romeo, что делает автомобиль запоминающимся в дорожном потоке.

Что же касается салона, то он оформлен в спортивном стиле. Так, например, здесь установлен спортивный руль, а отделка выполнена из алюминия и карбона. При этом на руле размещена кнопка запуска двигателя, а спидометр на приборной доске размечен до 330 км/.

Никаких сведений о наличии электронного ограничителя скорости на данной модели не имеется, поэтому водитель может выжать из неё максимум, предусмотренный техническими характеристиками силовой установки.

Кроме того, в стандартное оснащение салона включена мультимедийная система Connect 3D Nav с 8,8-дюймовым цветным дисплеем и современным навигатором. Ею можно управлять как при помощи голоса, так и с использованием жестов. Это позволяет её использовать как во время стоянок, так и во время движения.

Что же касается технических характеристик, то машина весит 1 524 килограмма. Такой относительно небольшой вес достигнут благодаря широкому использованию в конструкции спорткара композитных материалов. При этом распределение массы по осям здесь полностью идеально и составляет 50:50.

Основой для Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio Verde стало разработанное «с нуля» абсолютное новое шасси с использованием элементов от Maserati Ghibli. Именно оно придаёт плавность ходу этого «заряженного» седана.

Переднюю подвеску на этом автомобиля производитель использовал спереди независимую, на двойных поперечных рычагах, задняя же была многорычажной.

Силовой агрегат спорткара подбирали и настраивали специалисты из Ferrari и Maserati. Им стала турбированная «шестёрка» объёмом в три литра и мощностью 510 лошадиных сил. При этом мотор получил функцию отключения части цилиндров при небольших нагрузках. Это позволяет значительно экономит моторесурс при езде в умеренном режиме.

Совместно с данным силовым агрегатом работает шестиступенчатая МКПП или же восьмидиапазонный «автомат». Максимальная скорость этого цетырёхдверного седана составляет 305 км/ч, в чём немало заслуги как раз трансмиссии.

Из других опций стоит упомянуть систему Torque Vectoring, задний дифференциал повышенного трения, модернизированную систему DNA, а также активный сплитер.

Спорткар имеет четыре заранее установленных режима работы, отвечающих за настройки двигателя, электроусилителя руля и алгоритмы работы системы стабилизации. При этом стоит отдельно отметить спортивный режим, при котором автомобиль использует максимум своих возможностей.

Цена на этот вариант Альфа Ромео Джулия составляет в стартовой комплектации 70 000 долларов.

Технические характеристики

  • Год: 2016
  • Двигатель: 2979 см³
  • Мощность: 510 л.с.
  • Скорость: 305 км/ч
  • Разгон 0-100 км/ч: 3.9 сек
  • Крутящий момент: 670/1750 Нм/об. в мин.
  • Вес авто: 1530 кг
  • Компоновка: Переднемоторная
  • Тип привода: Задний
  • Тип двигателя: V6
  • Turbo: Сдвоенный турбонаддув
  • Цена $: 90 000
  • Nurburgring Nordschleife: 7:32.00
  • Hockenheim Short: 1:12.40
  • Top Gear Track: 1:21.40
  • Grand Tour Eboladrome: 1:27.10
Прочитано 769 раз

Видео

Другие автомобили в этой марки: « Alfa Romeo Giulietta Veloce 2016 Alfa Romeo 4C Spider 2015 »

Тормозные колодки: виды и…

Тормозные колодки автомобилей подвергаются большим нагрузкам и постепенно изнашиваются. Из-за этого…

Lamborghini Huracán EVO

Lamborghini Huracán EVO позволит получать повседневный опыт вождения. Основываясь на…

Dodge Challenger SRT8 2008

Dodge Challenger SRT8 2008 фото
Dodge Challenger навсегда останется в истории автомобилестроения, так как именно ему удалось…
Top