Понедельник, 20 октября 2014 23:12

В 2014 году половина всех российских автомобилистов получили разного рода штрафы

Оцените суперкар
(0 голосов)
В 2014 году половина всех российских автомобилистов получили разного рода штрафы фото В 2014 году половина всех российских автомобилистов получили разного рода штрафы фото

Пресс-служба УГИБДД МВД России сообщила, о том, что в текущем 2014 году более половины всех российских автолюбителей получили штрафы за превышение скорости. Так инспекторы составили ч января этого года около 29 миллионов административных протоколов на водителей-лихачей. Если сравнить эту цифру с общим количеством автомобилей в стране, выходит, что штраф получил каждый второй водитель.

По данным МВД треть всех аварий на российских дорогах произошло из-за превышения автолюбителями скорости. Бороться с таким положением дел власти стараются при помощи автоматизированных систем видео- и фотофиксации. Они позволяют без участия человека зафиксировать факт нарушения ПДД, а так же очень точно установить среднюю скорость движения автомобиля по трассе.

Зарубежный опыт подобных систем, в том числе Англии, доказывает их высокую эффективность. Так после установке в это стране автоматических систем фиксации превышения скоростного режима, в течении 15 лет с этого момента показатели смертности в авариях снизились на 77%.

В России так же существует положительный опыт применения подобных систем. Так в Татарстане в местах установки аппаратов по фотофиксации превышения скоростного режима, аварийность уменьшилась на 15%, а смертность на 51%.

Необходимо отметить, что на сегодняшний день штраф предусмотрен за превышение скоростного режима более чем 20 километров в час. Существовавший ране порог в 10 км/ч отменили в 2013 году. Размер штрафа составляет всего лишь 500 рублей.

Осенью Министерство внутренних дел выдвинуло предложение вернуть отменённый порог. В настоящее время это предложение рассматривается правительственной комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова. Когда оно станет законом пока что не известно.

Прочитано 640 раз

Автомобиль Тесла

Является одной из самых успешных и популярных компаний в наше, высокотехнологичное время. Они…

Lamborghini Huracán EVO

Lamborghini Huracán EVO позволит получать повседневный опыт вождения. Основываясь на…

Dodge Challenger SRT8 2008

Dodge Challenger SRT8 2008 фото
Dodge Challenger навсегда останется в истории автомобилестроения, так как именно ему удалось…
Top