close

Четверг, 02 Октябрь 2014 03:00

Toyota перейдёт на алюминий

Оцените суперкар
(0 голосов)
Toyota перейдёт на алюминий фото Toyota перейдёт на алюминий фото

Как сообщает автомобильное издание Automotive News, японский автомобильный производитель Toyota имеет планы по значительному увеличению процента использования в конструкции своих машин деталей из алюминия. На такой шаг инженеры компании пошли с целью снижения общего веса автомобилей, а так же увеличения объёма сэкономленного топлива.

Опробовать новый подход предполагается на новом кроссовере Lexus RX 350, продажи которого предположительно начнутся осенью следующего года. Так у этого внедорожника будет выполненный из алюминия капот, а так же дверь багажника. Так же из этого «авиационного» металла изготовят и капот седана Toyota Camry нового поколения, который готовится к выпуску в 2018 году. В компании пока что не сделали никаких комментариев по конкретным моделям в технологии производства которых будут применены алюминиевые детали, однако принятие принципиального решения о переводе производства на алюминий подтверждают.

Как заявила в связи с этим представитель концерна Яна Хартлайн, Toyota, кроме расширения использования алюминия при производстве своих автомобилей, так же собирается увеличить и процент применения композитных материалов и разнообразных сплавов в целях снижения веса их конструкций.

Ради достижения названной цели, японский автопроизводитель уже заключил соглашение с Kobe Steel, специализирующейся на производстве алюминиевых сплавов, о поставках на заводы корпорации ежегодно 100 тысяч тонн алюминиевого листа.

Напомним, что первой массовой моделью, в конструкции которого использовали алюминиевые и композитные детали, стал Ford F-150, представленный публике в начале этого года на моторшоу в Детройте. Благодаря этому решению американский пикап получил полностью алюминиевый кузов, весящий на 317 килограммов меньше стального. Такое резкое уменьшение веса благоприятно сказалось на динамических характеристиках автомобиля.

Прочитано 784 раз

Похожие новости

  • Новая Toyota Supra замечена в Нюрбургринге

    Известный производитель автомобильного транспорта из Японии компания Toyota вывел на тестовые испытания свою популярную модель Supra. Она была сфотографирована папарацци в то время когда проходила ходовые испытания на гоночном треке Нюрбургринга.

  • Toyota GT 86 перестало продаваться в России

    Российский филиал японского автогиганта Toyota сообщил о том, что его руководство приняло решение прекратить реализацию на территории страны спортивного купе GT 86. Когда возобновляться поставки в Россию этой модели пока что неизвестно. Эксперты считают, что на такой шаг руководство компании пошло из-за резкого падения продаж данного автомобиля, так в 2015 году на территории РФ продано всего лишь 14 единиц таких спорткаров.

  • Сфотографирована новая Toyota C-HR

    В Интернете размещены фотографии новой версии кроссовера Toyota C-HR. Разместили их фотошпионы, а официальная её презентация планируется на 2017 году.

  • Сфотографированная американская версия новой Toyota C-HR 2018

    Фотошпионы разместили в интернете изображения, разработанной эксклюзивно для американского рынка новой модели кроссовера Toyota C-HR 2018. Ранее сообщалось, что она будет официально представлена автомобильной публике только в будущем году. Что же касается её европейской версии, то эту модификацию можно будет увидеть уже на ближайшем Женевском автомобильном салоне.

  • Toyota Mirai стал самым «зелёным» автомобилем 2015 года

    Журналисты обнаружили на официальном сайте Toyota сообщение о том, что выпускаемый этой корпорацией седан Mira признан экологически чистым автомобилем 2015 года. Такой титул автомобиль заслужил во время присуждения ежегодной премии «Автомобиль года».

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Chevrolet Corvette Z06 Convertible 2015 фото
Chevrolet Corvette Z06…
Когда-то Chevrolet Corvette было относительно недорогим заднеприводным купе, которое было доступным…
Dodge Challenger жжет
Мощь вырывающаяся из Dodge Challenger....