close

Вторник, 23 Февраль 2016 00:00

Суперкар JAGUAR F-TYPE SVR приедет в Женеву

Оцените суперкар
(0 голосов)
Суперкар JAGUAR F-TYPE SVR приедет в Женеву фото Суперкар JAGUAR F-TYPE SVR приедет в Женеву фото

Английский автомобилестроительный концерн Jaguar Land Rover проинформировал автомобильные издания о том, что этой весной на очередном автомоторшоу, которое будет проведено в Женеве, представят его новый суперкар Jaguar F-Type SVR. Кроме того, также сообщается о том, что эта супермощная модель станет самой «горячей» в серии, а покупателям её будут доставлять как купе, так и как кабриолет.

Новинку собираются оснастить турбодвигателем рабочей мощностью в 575 «лошадей», при этом он будет иметь на вооружении восемь цилиндров, совокупный объём которых составит пять литров. Данный двигатель уже хорошо себя проявил при эксплуатации на иных моделях автомобилей Jaguar, но там его модификации имели значительно меньшую мощность.

Автомобильные эксперты полагают, что данный суперкар станет прямым конкурентом таких суперавтомобилей как Porsche 911 Carrera и BMW M4, при этом максимальную его скорость искусственным образом будет ограничена до 322 км/ч.

Для того чтобы пилот суперкара смог справится с его мощью, его разработчик установил на него перенастроенные амортизаторы и сверхмощные тормоза. Кроме того новые бампера новинки, а также смонтированное на багажник антикрыло, призваны создать ему прекрасную аэродинамику.

Примерная цена JAGUAR F-TYPE SVR пока ещё не озвучена.

Прочитано 414 раз

Похожие новости

  • Jaguar создаст первый электрокар-кроссовер

    Из стана британского автопроизводителя роскошных автомобилей Jaguar пришли известия о том, что компания создаст в 2017 году первый в модельной линейки компании электрический кроссовер.

  • Jaguar возродит суперкар C-X75

    Руководители британского производителя эксклюзивных спортивных автомобилей Jaguar объявили о своих планах по возрождению суперкара C-X75. Приурочить данное событие планируется к восьмидесятому дню рождения компании. В связи с таким заслуживающим особого внимания обстоятельством спорткар будет выпущен весьма ограниченной эксклюзивной серией в восемьдесят экземпляров.

  • Jaguar планирует новый бюджетный автомобиль

    Специализирующаяся на разработке и выпуске дорогих автомобилей британская компания Jaguar озвучила информацию о наличие у неё планов создать абсолютно новый бюджетный автомобиль. Его позиция в модельной линейке компания стоит на ступеньку ниже XE. Предполагается, что она получить полный привод.

  • Производство универсала и седана Jaguar X-Type будет возобновлено

    Производитель автомобилей премиум-класса Jaguar принял решение возродить производство выпускавшегося в 2001-2009 годы автомобиля X-Type. В новой классификации он будет иметь обозначение ХЕ. Выпускаться обновлённый «старичок» будет в основном для европейского автомобильного рынка. При этом в планы компании входит создание для него нового кузова и силовой установки.

  • Jaguar XE превзойдёт по стоимости BMW 320d

    Производимый для российского автомобильного рынка Jaguar XE превзойдёт по стоимости своего основного конкурента – BMW 320d. Пока что официальная стоимость его не объявлена, но по оценкам автоэкспортов она составит около 1 700 000 релей.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Chevrolet Corvette Z06 Convertible 2015 фото
Chevrolet Corvette Z06…
Когда-то Chevrolet Corvette было относительно недорогим заднеприводным купе, которое было доступным…
Dodge Challenger жжет
Мощь вырывающаяся из Dodge Challenger....