close

Суббота, 20 Февраль 2016 12:25

Суперкар Elibriea представлен в Катаре

Оцените суперкар
(0 голосов)
Суперкар Elibriea представлен в Катаре фото Суперкар Elibriea представлен в Катаре фото

Владелец катарской автомобилестроительной компании Elibriea Automotive 27-летний Абдул Вахаб Зияулла представил на проходившем с 27 января по 1 февраля этого года Катарском автошоу концепт-кар нового суперавтомобиля.

Молодой инженер-автомобилестроитель решил создать новинку ещё во время своей учёбы в катарском филиале Техасского университета A&M (TAMUQ). Там же он нашёл и руководителя проекта, им стал Кеннет Холл, декан факультета на котором Абдул учился. Как уверяет новоиспеченный фабрикант, он не только лично выполнил все расчёты, но и самостоятельно построил раму концепта. Также на его счету – проектировка кузова из углепластика, а также сборка демонстрационного шоу-кара.

По информации, предоставленной создателем машины, ему удалось её разогнать до 270 километров в час. При этом вес автомобиля составляет ровно тысячу килограмм, и он оснащён двигателем GM V6 мощностью 532 «лошади».

Других подробностей Вахаб Зияулла пока что не привёл. При этом сама Elibriea Automotive уже приступила к активному поиску лиц и компаний, желающих стать спонсором данного проекта. Планируется, что первые гиперкары. В случае нахождения для них заказчиков, будут собраны в конце этого года. При этом их оснастят шестиступенчатой секвентальной трансмиссией, а также 800-сильным двигателем.

Прочитано 289 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Chevrolet Corvette Z06 Convertible 2015 фото
Chevrolet Corvette Z06…
Когда-то Chevrolet Corvette было относительно недорогим заднеприводным купе, которое было доступным…
Dodge Challenger жжет
Мощь вырывающаяся из Dodge Challenger....