Четверг, 25 сентября 2014 01:00

Peugeot RCZ не получит второго поколения

Оцените суперкар
(0 голосов)
Peugeot RCZ не получит второго поколения фото Peugeot RCZ не получит второго поколения фото

Не смотря на ранее сделанные заявления о том, что Peugeot RCZ не подпадёт под компанию по сокращения модельного ряда выпускаемых французским автопроизводителем машин, глава альянса PSA Peugeot Citroen Карлос Таварес сообщил, что Peugeot не собирается выпускать второе поколение этого популярного автомобиля. При этом он не уточнил, сколько ещё продлиться производство этого популярного спортивного купе. Единственное что обещал этот представитель высшего руководства компании, это прекращение производства данной модели по окончании её жизненного цикла.

При этом концерн будет увеличивать производство спортивных автомобилей, но на других принципах. Топ-менеджер не уточнил все детали нового плана альянса, намекнув при этом, что скоро французский потребитель получит «разогретые» модификации своих серийных автомобилей. Необходимо отметить, что программу сокращения модельного ряда, концерн принял в связи с достаточно сложной экономической ситуацией сложившейся в компании.

Напомним, что последняя версия Peugeot RCZ была представлена в июле этого года и получила в своё наименование приставку R. Она стала самым мощным автомобилем выпускаемым серийно Peugeot. Достигнуть такого результата инженеры концерна смогли благодаря турбированному двигателю объёмом 1.6 литра и мощностью 270 «лошадей».

Весит купе 1 280 килограмм, и оно способно разогнаться до «сотни» за 5,9 секунды. Максимальная его скорость составляет 250 км/ч, а что бы автомобилем легко было управлять, он оснащён дифференциалом Torsen с повышенным трением и усиленными тормозами.

В России детище французских автомобилестроителей пользовалось устойчивым спросом, и известие о прекращении его выпуска станет весьма неприятным сюрпризом для отечественных поклонников модели. Возможно, что увеличиться и цена на продаваемые пока ещё экземпляры Peugeot RCZ.

Прочитано 677 раз

Похожие новости

  • Peugeot создало виртуальный спорткар Peugeot создало виртуальный спорткар

    Представители компании Peugeot представили необычный проект. В его рамках был создан гиперкар Vision Gran Turismo, который предназначен для участия в виртуальных гонках в игре Gran Turismo 6. По заверению французского автопроизводителя мощность двигателя виртуальной новинки будет просто фантастическая – 875 «лошадей»!

  • Peugeot анонсировало полноприводный хэтчбек 308 R Hybrid Peugeot анонсировало полноприводный хэтчбек 308 R Hybrid

    Французской автомбилестроительной компанией Peugeot недавно был анонсирован хэтчбек 308 R Hybrid. Этот заряженный автомобиль теперь оснащён гибридной силовой установкой. Имеется на его вооружении и полный привод.

  • Peugeot RCZе будет больше продаваться в России Peugeot RCZе будет больше продаваться в России

    Дилеры французского автопроизводителя Peugeot сообщают о том, что с 1 января 2015 года он остановил продажу спортивного купе RCZ на российском авторынке. При этом стоить отметить, что поставки в страну данного спорткара были прекращены ещё осенью 2014 года.

  • Национализация Peugeot? Национализация Peugeot?

    Французы хотят национализировать часть концерна PSA Peugeot Citroen.

    Такое заявление было недавно сделано министром Пятой Республики - Жеромом Каюзаком.

Тормозные колодки: виды и…

Тормозные колодки автомобилей подвергаются большим нагрузкам и постепенно изнашиваются. Из-за этого…

Lamborghini Huracán EVO

Lamborghini Huracán EVO позволит получать повседневный опыт вождения. Основываясь на…

Dodge Challenger SRT8 2008

Dodge Challenger SRT8 2008 фото
Dodge Challenger навсегда останется в истории автомобилестроения, так как именно ему удалось…
Top