Воскресенье, 15 февраля 2015 22:04

Новый «квантовый» спорткар покажут в Женеве

Оцените суперкар
(0 голосов)
Новый «квантовый» спорткар покажут в Женеве фото Новый «квантовый» спорткар покажут в Женеве фото

Компания NanoFlowcell AG, специализирующаяся на выпуске инновационных автомобилей, продемонстрировала новую версию своего суперкара на электрической тяге Quant – F. Его создатели утверждают, что этот автомобиль был создан на базе исследований, проведённых учёными в области квантовой химики. Официальная премьера ультрасовременной новинки состоится на автовыставке в Женеве в марте месяце.

Сообщается, что машина оснащена четырьмя электромоторами, установленными в колёса. Их суммарная мощность составляет примерно 1 090 «лошадей». Кроме того она оснащена двухступенчатой АКПП, что позволяет спорткару развивать предельную скорость в 300 км/ч.

Quant – F получил новый монок изготовленный полностью из карбона. На кузов машины установили активный задний спойлер, а запас хода достиг 800 километров. Питание электрокара происходит от проточных аккумуляторов. В них происходит химическая реакция разнозаряженных электролитов которая позволяет вырабатывать электроток, накапливающийся в суперконденсаторах. Именно они подают электрический ток непосредственно на двигатели. Электролиты располагаются в двух баках по 250 литров каждый.

NanoFlowcell AG собирается провести в самое ближайшее время провести краш-тесты новинки на испытательных полигонах, расположенных в Германии и США.

Напомним, что первый опытный прототип NanoFlowcell Quant появился на свет в 2014 году и успешно прошёл сертификацию, что позволило ему передвигаться по обычным городским трассам в странах ЕС.

Прочитано 553 раз

Тормозные колодки: виды и…

Тормозные колодки автомобилей подвергаются большим нагрузкам и постепенно изнашиваются. Из-за этого…

Lamborghini Huracán EVO

Lamborghini Huracán EVO позволит получать повседневный опыт вождения. Основываясь на…

Dodge Challenger SRT8 2008

Dodge Challenger SRT8 2008 фото
Dodge Challenger навсегда останется в истории автомобилестроения, так как именно ему удалось…
Top