close

Понедельник, 24 Август 2015 16:40

Nissan GT-R «подарит» узлы и агрегаты суперседану Infiniti

Оцените суперкар
(0 голосов)
Nissan GT-R «подарит» узлы и агрегаты суперседану Infiniti фото Nissan GT-R «подарит» узлы и агрегаты суперседану Infiniti фото

В отсутствии официальной информации из офиса Nissan, журналистам остаётся пользоваться слухами. В этот раз инсайдер в штаб-квартире корпорации сообщает о том, что распространённая ранее некоторыми сотрудниками компании информация о заморозке проекта создания спорткара GT-R нового поколения не соответствует действительности. Наоборот, все работы по нему будут ускоренны, и проводиться они теперь будут в проектных и исследовательских подразделения компании, расположенных в Европе и США.

При помощи такого хода руководители Nissan хотят воспользоваться опытом тех специалистов, которые проживают в странах, где культура создания и производства гоночных автомобилей стоит на значительно более высоком уровне, чем в Японии. Так, в частности, решено обратится к услугам подразделения компании Williams, под названием Advanced Engineering, которое специализируется на создании болидов для команды Williams F1.

Не смотря на то, что работы по проектированию Nissan GT-R ведутся довольно давно, до сих пор никто не знает, когда они будут завершены. Ориентировочной срок этого события установлен на 2018 год.

На сегодняшний день известно только что силовая установка спорткара будет гибридной и её совокупная мощность составит 800 лошадиных сил. Аналогичный двигатель монтировался в своё время на GT-R LM Nismo.

Кроме того, возможно, что техническая «начинка» GT-R будет использована при создании нового суперседана Infiniti. При этом какой именно седан Infiniti получит эти узлы и агрегаты пока что не сообщается.

Прочитано 596 раз

Похожие новости

  • Обновлённый Nissan GT-R приедет в Россию

    Известный автопроизводитель Nissan начинает поэтапно выводить на мировой рынок свою рейсталинговую модель спорткара GT-R. Первыми его преимущество оценят британцы, так как продажи автомобиля в Великобритании начнутся первыми. В Россию же новинка приедет не ранее третьего квартала этого года, при этом стоимость её производитель озвучит позже.

  • Nissan выпустит гиперкар мощностью 2 500 лошадиных сил

    Всемирно известное тюнинговое ателье AMS Performance решило разработать и реализовать фантастический проект строительства невероятного гиперкара с мощностью силовой установки в 2 500 лошадиных сил. Помочь осуществить его вызвался автогонщик Гиди Чамди.

  • Nissan Leaf бьет все рекорды

    Green Car Reports сообщает о том, что за период с января по сентябрь этого года было реализовано 25 500 экземпляров электрокаров Nissan Leaf. Это дало возможность ему получить звание самого продаваемого электрокара в США. На втором месте находится Chevrolet Volt с 16 000 проданными экземплярами.

  • Преемник Nissan 370Z получит целую линейку моторов

    Преемник попуряного спорткара Nissan 370Z должен будет получить целую линейку силовых агрегатов. Производитель сообщает в неё войдут две модификации бензиновой «четвёрки» - обычная атмосферная и турбированная.

  • Nissan представит новый концепт-кар на автошоу в Сан-Пауло

    Представители японского автомобильного концерна Nissan заявили о том, что компания запланировала презентацию нового концептуального автомобиля. Пройдёт она 28 ноября в рамках международного автомобильного салона в бразильском Сан-Пауло.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Chevrolet Corvette Z06 Convertible 2015 фото
Chevrolet Corvette Z06…
Когда-то Chevrolet Corvette было относительно недорогим заднеприводным купе, которое было доступным…
Dodge Challenger жжет
Мощь вырывающаяся из Dodge Challenger....