Среда, 01 октября 2014 03:00

Mercedes-Benz сообщил технические данные нового гибрида

Оцените суперкар
(0 голосов)
Mercedes-Benz сообщил технические данные нового гибрида фото Mercedes-Benz сообщил технические данные нового гибрида фото

Продолжая движение в сторону улучшения экологических показателей своих машин, Mercedes-Benz озвучил свои планы по увеличению количества гибридных автомобилей в своём модельном ряде. Руководство компании планирует к 2017 году добавить в него ещё 10 подзаряжаемых гибридов. Первым среди них станет седан С350 Plug-In Hybrid. Планируется, что он будет расходовать всего лишь 2,8 л топлива на 100 км пути.

Ранее сообщалось, что эта модель будет оснащена двигателем V6, однако, от этих планов инженеры Mercedes отказались и на машину установят стандартный четырехцилиндровый мотор. Он имеет объём два литра и мощность 210 лошадиных сил и работать агрегат будет совместно с электрическим двигателем мощностью 80 «лошадей». Пару гибридной силовой установке составит семиступенчатый «автомат».

Машина может передвигаться, используя для этого только электрическую тягу, при этом емкости аккумуляторных батарей хватит на 32 километра пробега. А при использовании электродвигателя, бензинового мотора и активных аэродинамических элементов Mercedes-Benz C350 Plug-In Hybrid значительно выигрывает по экономии топлива у других гибридов компании.

Гибридные автомобили Mercedes-Benz используют различные силовые установки, однако на них установлены аккумуляторные батареи одинаковой конструкции и одинаковую электрику. В компании считают такой подход наиболее верным, так как он значительно ускоряет процесс создания новых гибридных автомобилей, а так же резко уменьшает производственные издержки.

Именно модульный принцип позволяет концерну наедятся на то, что его амбициозные планы по созданию большого количества гибридов в короткие сроки. При этом в Mercedes-Benz сообщили, автомобили с передним приводом не будут иметь гибридные модификации до смены поколений, но потенциал вновь разработанных технологий таков, что позволяет применить гибридные силовые установки даже на «заряженных» моделях от AMG.

Прочитано 592 раз

Похожие новости

  • Mercedes-Benz CLS стал конкурентом Porsche Panamera Mercedes-Benz CLS стал конкурентом Porsche Panamera

    Стало известно, что германский автоконцерн Mercedes-Benz собирается создать конкурента для популярного суперкара Porsche Panamera. Такую информацию распространили источники из руководства компании. Стоит при этом отметить, что официальных подробностей пока что не было сообщено.

  • Новый родстер Mercedes вышел на тесты Новый родстер Mercedes вышел на тесты

    Стали доступны шпионские фотографии родстера Mercedes-AMG GT размещённые в интернете. Скорее всего, данный факт является предвестником скорого официального релиза этого спорткара, хотя точная дата этого события производителем не озвучена, как и цена.

  • Mercedes-AMG представит новый гибридный суперкар Mercedes-AMG представит новый гибридный суперкар

    Тюнинговое подразделение немецкого автогиганта Mercedes-Benz – AMG объявило о разработке им нового суперкара гибридного типа с расположенной посередине силовой установкой. Это будет второй суперкар данного ателье, первым же является AMG GT.

  • В Москву привезли шикарный Mercedes-MaybachPullman. В Москву привезли шикарный Mercedes-MaybachPullman.

    Немцы привезли в Москву новинку, представительский Mercedes-MaybachPullman. Этот шикарный лимузин выставлен на московском закрытом показе. А впервые этот очень дорогой автомобиль был выставлен в Женеве. Самый дешевый экземпляр стоит не дешевле 40 миллионов деревянных. Ясно, что простому россиянину его в жизни не купить.

  • Mercedes-AMG выпустит гибридный SLR Mercedes-AMG выпустит гибридный SLR

    Подразделение баварского автомобильногоконцерна Mercedes-Benz, AMG, специализирующееся на разработке и выпуске спортивных и тюнинговых автомобилей, объявило о создании в 2018 году нового гибридного спортивного купе SLR. Позже выйдет ещё один автомобиль этого семейства с кузовом типа родстер.

Автомобиль Тесла

Является одной из самых успешных и популярных компаний в наше, высокотехнологичное время. Они…

Lamborghini Huracán EVO

Lamborghini Huracán EVO позволит получать повседневный опыт вождения. Основываясь на…

Dodge Challenger SRT8 2008

Dodge Challenger SRT8 2008 фото
Dodge Challenger навсегда останется в истории автомобилестроения, так как именно ему удалось…
Top