Среда, 24 июня 2015 11:21

Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo Concept

Оцените суперкар
(1 Голосовать)
Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo Concept фото Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo Concept фото

Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo Concept – это концепт-кар, выпущенный в 2013 году. Его отличительной чертой является наличие дверей оригинальной конструкции типа «крыло» чайки. Данный автомобиль стал достойной заменой предыдущего «крылатого» купе SLS.

Непосредственная идея данного концепта появилась в компании Mercedes-Benz под влиянием компьютерной игры Gran Tutismo. Дело в том, что специалисты компании специально разработали виртуальную модель названного спорткара для того, что бы он принимал участие в «гонках» на этом симуляторе. При этом практически все машины присутствующие в игре были специально созданы для неё, так как Gran Tutismo в тот год исполнилось 15 лет.

Автомобиль пользовался такой популярностью, что руководство концерн приняло решение создать его реальный вариант. На него был установлен глушитель с восьмью патрубками, спортивные сиденья красного цвета, приборную панель, стилизованную под «крылья чайки», расположенные на потолке клавиши управления.

Радиаторную решётку здесь выполнили в стиле автомобиля 300 SL 1952 года, но на современный манер. На ней смонтированы светодиоды, за счёт работы которых рисунок, отображаемый на ней, может изменяться по желанию водителя.

В качестве силового агрегата на AMG Vision Gran Turismo был использован битурбированный мотор AMG V8 мощностью 585 лошадиных сил. При этом кузов данной машины изготовлен из алюминия и углеволокна и весит всего лишь 1 385 килограмм, что позволяет спорткару развивать максимальную скорость в 350 км/ч.

Стоимость его на момент создания составляла три миллиона долларов.

Прочитано 721 раз

Похожие новости

  • Mercedes-Benz CLS стал конкурентом Porsche Panamera Mercedes-Benz CLS стал конкурентом Porsche Panamera

    Стало известно, что германский автоконцерн Mercedes-Benz собирается создать конкурента для популярного суперкара Porsche Panamera. Такую информацию распространили источники из руководства компании. Стоит при этом отметить, что официальных подробностей пока что не было сообщено.

  • Новый родстер Mercedes вышел на тесты Новый родстер Mercedes вышел на тесты

    Стали доступны шпионские фотографии родстера Mercedes-AMG GT размещённые в интернете. Скорее всего, данный факт является предвестником скорого официального релиза этого спорткара, хотя точная дата этого события производителем не озвучена, как и цена.

  • Mercedes-AMG представит новый гибридный суперкар Mercedes-AMG представит новый гибридный суперкар

    Тюнинговое подразделение немецкого автогиганта Mercedes-Benz – AMG объявило о разработке им нового суперкара гибридного типа с расположенной посередине силовой установкой. Это будет второй суперкар данного ателье, первым же является AMG GT.

  • В Москву привезли шикарный Mercedes-MaybachPullman. В Москву привезли шикарный Mercedes-MaybachPullman.

    Немцы привезли в Москву новинку, представительский Mercedes-MaybachPullman. Этот шикарный лимузин выставлен на московском закрытом показе. А впервые этот очень дорогой автомобиль был выставлен в Женеве. Самый дешевый экземпляр стоит не дешевле 40 миллионов деревянных. Ясно, что простому россиянину его в жизни не купить.

  • Mercedes-AMG выпустит гибридный SLR Mercedes-AMG выпустит гибридный SLR

    Подразделение баварского автомобильногоконцерна Mercedes-Benz, AMG, специализирующееся на разработке и выпуске спортивных и тюнинговых автомобилей, объявило о создании в 2018 году нового гибридного спортивного купе SLR. Позже выйдет ещё один автомобиль этого семейства с кузовом типа родстер.

Тормозные колодки: виды и…

Тормозные колодки автомобилей подвергаются большим нагрузкам и постепенно изнашиваются. Из-за этого…

Lamborghini Huracán EVO

Lamborghini Huracán EVO позволит получать повседневный опыт вождения. Основываясь на…

Dodge Challenger SRT8 2008

Dodge Challenger SRT8 2008 фото
Dodge Challenger навсегда останется в истории автомобилестроения, так как именно ему удалось…
Top