Пятница, 05 сентября 2014 01:00

Mazda RX-7 вернётся в 2017 году

Оцените суперкар
(0 голосов)
Mazda RX-7 вернётся в 2017 году фото Mazda RX-7 вернётся в 2017 году фото

Как сообщили представители компании Mazda, у них имеются планы возвращения в серию персонажа многих известных видеоигр и кинолент, культового спортивного автомобиля RX-7. Четвёртое поколение этого спорткара сбудет разработано до 2017 года, чуть позже, в 2019 году планируется выпустить в свет его увеличенную версию - Mazda RX-9.

Mazda RX-7 была создана в 1978 году, однако наибольшей известности и популярности добилось третье поколение модели, которой выпускалось с 1991 по 2002 годы. Автомобиль получился настолько харизматичным, что разработчики видеоигр сразу же стали использовать его прототип в своей продукции. Так виртуально сесть за руль этого спорткара можно в играх серии Need For Speed, кроме того он принимал участие в съёмке некоторых частей автомобильного экшна «Форсаж».

Решение о возобновлении производства Mazda RX-7 было принято в связи с празднованием в 2017 году полувекового юбилея создания роторно-поршневого двигателя Ванкеля, который, после усовершенствования инженерами Mazda устанавливался практически на всех спортивных автомобилей компании. Релиз же Mazda RX-9 приурочен к столетию концерна, которое будет праздноваться в 2020 году.

Разработчики четвёртого поколения легенды собираются построить настоящий суперкар в стиле Mazda Taiki 2007 года. При этом, скорее всего, они продолжат стратегию на уменьшение веса спорткаров с применением технологии SkyActiv. Эта технология позволяет значительно сократить потребление топлива, а так же существенно уменьшить вес автомобиля.

Необходимо так же отметить, что продолжателем линейки Mazda RX-7 стал Mazda RX-8, который не заслужил популярности своего предшественника и был снят в 2012 году с производства. Видимо поэтому для обновления серии руководство Mazda избрало именно RX-7.

Прочитано 744 раз

Похожие новости

  • Новый Mazda CX-9 представлен официально Новый Mazda CX-9 представлен официально

    Корпорация Mazda, представила широкой публике долгожданную новинку – семиместный кроссовер Mazda CX-9, относящийся к 2016 модельному года. Автомобильные эксперты и журналисты отмечаю, что дизайн новинки испытал сильнейшее влияние одного из концепт-каров компании KODO.

  • Toyota разработает GT86 на платформе Mazda Toyota разработает GT86 на платформе Mazda

    Из стана японского автогиганта произошла утечка информации, так недавно стало известно, что поколение популярного купе GT86 может быть разработано на платформе Mazda MX-5. При этом эта платформа полностью утраивает руководство концерна, а сама платформа Mazda уже прошла некоторые тесты. При этом Toyota параллельно ведёт работы над созданием своей платформы. Она будет предназначена для спорткаров, имеющих задний привод. Она должна стать менее габаритной, чем существующие на сегодня модели семейства GT86.

  • Стала известна стоимость Mazda MX-5 Стала известна стоимость Mazda MX-5

    Автомобилестроительный концерн из Японии Mazda обнародовал цены на свой обновлённый родстер, предназначенный для реализации на европейском рынке MX-5. Приём заявок уже начался, и стоить новая Mazda Roadster будет продаваться по цене 2494800 йен или 1027000 рублей. Топовая же комплектация будет представлена в автосалонах по 3142800 йен или 1294000 рублей.

  • Mazda 6 станет спортивным купе Mazda 6 станет спортивным купе

    Автомобильное издание Auto Express пишет о том, что топ-менеджмент фирмы Mazda приняло решение создать в линейке автомобилей Mazda 6 спортивное купе. Оно составит компанию выпускаемым сейчас седану и универсалу шестого семейства. Выйдет в свет новинка в 2016 году.

  • Родстер Mazda MX-5 представлен на парижском моторшоу Родстер Mazda MX-5 представлен на парижском моторшоу

    Родстер MX-5 фирмы Mazda официально представлен на недавно открывшемся в Париже международном автомобильном салоне. Новинка создана на основе новой платформы которая позволила уменьшить вес машины на 100 килограмм. Автомобиль является представителем нового поколения родстеров от Mazda и считается обладателем самого низкого в истории семейства центром тяжести.

Автомобиль Тесла

Является одной из самых успешных и популярных компаний в наше, высокотехнологичное время. Они…

Lamborghini Huracán EVO

Lamborghini Huracán EVO позволит получать повседневный опыт вождения. Основываясь на…

Dodge Challenger SRT8 2008

Dodge Challenger SRT8 2008 фото
Dodge Challenger навсегда останется в истории автомобилестроения, так как именно ему удалось…
Top