close

Среда, 29 Апрель 2015 11:03

Maserati использует для строительства суперкара разработки LaFerrari

Оцените суперкар
(0 голосов)
Maserati использует для строительства суперкара разработки LaFerrari фото Maserati использует для строительства суперкара разработки LaFerrari фото

Руководство компании Maserati приняло решение дать согласие на начало проектирования нового суперкара фирмы. При этом в качестве его базового прототипа взят гибридный гиперкар LaFerrari. Предполагается, что этот суперавтомобиль будет преемником MC12 Stradale, построенного для участия в гонках на основе платформы другого автомобиля Ferrar - Ferrari Enzo.

Мировая премьера новинки запланирована на 2016 год, при этом с конвейера сойдёт не более 15-20 единиц этого автомобиля, что должно подчеркнуть его эксклюзивность. Автомобильные эксперты предполагают, что стоить он будет примерно 3 000 000 евро.

Так же предполагается, что машина оставит себе ту же гибридную силовую установку, что и LaFerrari. На сегодняшний момент она оснащена двенадцатицилиндровым «атмосферником» объёмом 6,3 литра и мощность 800 сил. В паре с ним работает электромотор, выдающий 163 «лошади». Такое устройство силового агрегата позволяет достичь суперкару скоростного предела в 350 Км/ч.

Отличаться этот гиперкар от прототипа LaFerrari оформление кокпита и кузовными панелями. При этом аккумуляторы для питания силовой установки новинка получит от автомобилей Формыла-1, оснащённых системой KERS.

Прочитано 699 раз

Похожие новости

  • Maserati выпустит электрокар

    Известный производитель эксклюзивных спортивных автомобилей из Италии Maserati, распространил информацию о том, что его конструкторы разрабатывают первый в свое модельной линейке электрокар. Скорее всего, он появиться на автомобильном рынке не ранее 2019 года. Иных подробностей о нём пока что не сообщалось.

  • Maserati Levante замечен на трассе Нюрбургринга

    Автомобильные журналисты заметили на трассе в Нюрбургринге экземпляр нового кроссовера Maserati Levante. Машина представляет на данный момент экспериментальный мул, на котором разработчики отрабатывают некоторые технические решения. Планируется, что названная новинка будет представлена на автовыставке в Детройте в 2016 году. В салоны дилеров же она проступит несколько позже. Планируется, что выпускаться  этот вседорожник будет на Туринском заводе компании.

  • Maserati не будет строить новый внедорожник

    Автомобилестроительная компания Maserati, специализирующаяся на производстве машин премиум-сегмента, сообщила о том, что она отказывается от планов создания компактного кроссовера, могущего стать прямым конкурентом немецкой машины Porsche Macan. Ранее представители этой компании сообщали о том, что фирма имеет намерение запустить в производство совершенный новый кроссовер, базой для которого должен был послужить хэтчбек Alfa Romeo Giulietta.

  • Фотошпионами впервые сфотографирован кроссовер Maserati Levante

    В интернете появились первые неофициальные фотографии проходящего дорожные тесты кроссовера Maserati Levante. Этот автомобиль готовится к началу своего производства в 2015 году, и производитель намерен его презентовать как машину модельного ряда 2016 года.

  • Кроссовер Maserati Levante скоро пойдёт в продажу

    Итальянский автопроизводитель Maserati объявил, что в конце 2015 года отправит в серийное производство свой новый кроссовер Levante. Продаваться он будет в основном в Китае, США и европейских странах.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Chevrolet Corvette Z06 Convertible 2015 фото
Chevrolet Corvette Z06…
Когда-то Chevrolet Corvette было относительно недорогим заднеприводным купе, которое было доступным…
Dodge Challenger жжет
Мощь вырывающаяся из Dodge Challenger....