Четверг, 13 августа 2015 15:40

Люди впервые пострадали от беспилотного автомобиля Google

Оцените суперкар
(0 голосов)
Люди впервые пострадали от беспилотного автомобиля Google фото Люди впервые пострадали от беспилотного автомобиля Google фото

Представители компании Google сообщили о том, что первый, созданный ею беспилотный легковой автомобиль, стал участником ДТП, в результате которого пострадали люди.

Инцидент произошёл в районе калифорнийского города Мауньтин-Вью, на дорогах которого в настоящее время проходят испытание двадцать беспилотных самоуправляемых автомобилей Google.

Как сообщил журналистам руководитель проекта Крис Урмсон, оснащённый системой автоматического пилотирования автомобиль марки «Lexus» перемещался по улицам города и был вынужден произвести остановку перед перекрестком из-за дорожной «пробки», в это время ему в «зад» въехать другой автомобиль, не выдержавший предусмотренную Правилами дорожного движения дистанцию.

В результате сидевшие в салоне в салоне «беспилотника» три человека получили травмы, и им понадобилась скорая медицинская помощь. Кроме того, пришлось её оказать и виновнику этого дорожно-транспортного происшествия.

Как заявили представители интернет-гиганта, эта авария стала по счёту четырнадцатой за все шесть лет прошедшие с момента начала испытаний. При этом беспилотные автомобили компании намотали около трёх миллионов общего пробега, обойдясь при этом без раненых. Так же специалисты Google отметили, что на сегодняшний день по вине беспилотных автомобилей произошло всего лишь одно ДТП, но и тогда им управлял сотрудник корпорации.

Тем не менее, Крис Урмсон заявил о том, что его подразделение займётся разработкой системы, которая могла бы подать хорошо заметные сигналы отвлекающимся от вождения водителям.

Прочитано 575 раз

Похожие новости

  • Lexus RX самый популярный «премиум» в России Lexus RX самый популярный «премиум» в России

    На сайтах автотематики в Интернете появился рейтинг, свидетельствующий о том, что модели автомобилей Lexus стали победителями сводного рейтинга автомобилей «премиум»-класса. Первую строчку в нём занимает модель Lexus RX, вторую NX. Далее же следует уже кроссовер BMW X5.

  • Lexus выпустит новый LFA Lexus выпустит новый LFA

    Японский премиальный бренд Lexus сообщил о том, что его конструкторы собираются создать новое купе, мощность которого будет значительно превышать мощность предыдущей модели. При этом год назад руководитель европейского отделения компании Ален Юттенховен ещё год назад утверждал, что создание роторного суперкара не планируется.

  • Lexus выпусти новый вариант суперкара LFA Lexus выпусти новый вариант суперкара LFA

    Премиальный бренд японского автогиганта Lexus собирается выпустить абсолютно новый вариант своего популярного суперкара LFA. При этом производитель не сообщает о том, когда он рассекретит все подробности о данной новинке. При этом известно, что на нёе установят более мощный силовой агрегат.

  • В Японии стартовали предзаказы на Lexus LC500 В Японии стартовали предзаказы на Lexus LC500

    Как сообщили специализированные автомобильные веб-сайты, в Японии стартовал приём предзаказов на новое купе Lexus LC500. Считается, что оно станет прямым конкурентом BMW 6-Series. При этом официально новинка была представлена автомобильной публике ещё на прошлогоднем детройтском мотор-шоу.

  • В России замечен рост автомобилей премиум-класса В России замечен рост автомобилей премиум-класса

    Представители известных автомобильных брендов Lexus и Porsche распространили среди автомобильных журналистов информацию о том, что в России зафиксирован солидный рост объёма продаж их продукции. При этом наиболее популярными в нашей стране стали такие модели как Cayenne и Macan Diesel.

Тормозные колодки: виды и…

Тормозные колодки автомобилей подвергаются большим нагрузкам и постепенно изнашиваются. Из-за этого…

Lamborghini Huracán EVO

Lamborghini Huracán EVO позволит получать повседневный опыт вождения. Основываясь на…

Dodge Challenger SRT8 2008

Dodge Challenger SRT8 2008 фото
Dodge Challenger навсегда останется в истории автомобилестроения, так как именно ему удалось…
Top