Суббота, 30 августа 2014 04:00

Lexus RC 350 в России будет стоить от 2,7 млн. рублей

Оцените суперкар
(0 голосов)
Lexus RC 350 в России будет стоить от 2,7 млн. рублей фото Lexus RC 350 в России будет стоить от 2,7 млн. рублей фото

На этой неделе стали известны российские цены купе Lexus RC 350 и его «заряженной» версии (она получила обозначение F). Напомним, что мировая премьера Lexus RC 350 состоялась в конце 2013 года во время автосалона в Токио, а RC 350 F официально представили в январе 2014 года на автосалоне в Детройте.

На российском рынке Lexus RC 350 будет продаваться в трех комплектациях. Базовая комплектация получит все подушки безопасности, камеру заднего вида, кресла с подогревом, двухзонный климат-контроль, премиальную аудиосистему, 18-дюймовые легкосплавные колесные диски и др. Стоимость такой комплектации в нашей стране составит от 2,7 млн. рублей.

Топовая комплектация дополнительно имеет аэродинамический обвес кузова и 19-дюймовые колесные диски (вместо 18-дюймовых). Стоимость такой комплектации составит от 2,9 млн. рублей.

Под капотом у Lexus RC 350 находится 6-цилиндровый 3,5 л бензиновый двигатель мощностью 317 л.с. Двигатель работает в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Кстати, Lexus утверждает, что скоро в продаже появится и гибридная версия купе RC 350. Понятно, что такой «гибрид» будет стоить еще больше, чем стандартная версия. Но перспективы такого «гибрида» в России довольно туманны, как нам кажется.

Что же касается «заряженного» Lexus RC 350 F, то он в России будет продаваться в двух комплектациях. Стоимость базовой комплектации составит 3,9 млн. рублей, а топовой версии – 4,2 млн. рублей.

Lexus RC 350 F оснащается 5,0 л бензиновым двигателем V8 мощностью 477 л.с., который агрегатируется с 8-ступенчатой коробкой передач. Благодаря этому машина до 100 км/ч разгоняется менее чем за 4,5 секунды при максимальной скорости 270 км/ч.

К сожалению, более подробная информация про комплектации Lexus RC 350 и RC 350 F в России пока отсутствует. Она должна появиться буквально через несколько дней, когда на Московском автосалоне состоится российская премьера этих машин. У дилеров они появятся уже осенью текущего года.

Главными конкурентами Lexus RC 350 и RC 350 F в России будут купе BMW 4-Series, а также Audi A5 и RS5. Базовые комплектации этих машин, кстати, дешевле, чем вышеуказанные купе бренда Lexus. Но понятно, что своих покупателей новые купе Lexus в нашей стране найдут. Тем более, что дизайн у них очень интересен

Прочитано 751 раз

Похожие новости

  • Lexus RX самый популярный «премиум» в России Lexus RX самый популярный «премиум» в России

    На сайтах автотематики в Интернете появился рейтинг, свидетельствующий о том, что модели автомобилей Lexus стали победителями сводного рейтинга автомобилей «премиум»-класса. Первую строчку в нём занимает модель Lexus RX, вторую NX. Далее же следует уже кроссовер BMW X5.

  • Lexus выпустит новый LFA Lexus выпустит новый LFA

    Японский премиальный бренд Lexus сообщил о том, что его конструкторы собираются создать новое купе, мощность которого будет значительно превышать мощность предыдущей модели. При этом год назад руководитель европейского отделения компании Ален Юттенховен ещё год назад утверждал, что создание роторного суперкара не планируется.

  • Lexus выпусти новый вариант суперкара LFA Lexus выпусти новый вариант суперкара LFA

    Премиальный бренд японского автогиганта Lexus собирается выпустить абсолютно новый вариант своего популярного суперкара LFA. При этом производитель не сообщает о том, когда он рассекретит все подробности о данной новинке. При этом известно, что на нёе установят более мощный силовой агрегат.

  • В Японии стартовали предзаказы на Lexus LC500 В Японии стартовали предзаказы на Lexus LC500

    Как сообщили специализированные автомобильные веб-сайты, в Японии стартовал приём предзаказов на новое купе Lexus LC500. Считается, что оно станет прямым конкурентом BMW 6-Series. При этом официально новинка была представлена автомобильной публике ещё на прошлогоднем детройтском мотор-шоу.

  • В России замечен рост автомобилей премиум-класса В России замечен рост автомобилей премиум-класса

    Представители известных автомобильных брендов Lexus и Porsche распространили среди автомобильных журналистов информацию о том, что в России зафиксирован солидный рост объёма продаж их продукции. При этом наиболее популярными в нашей стране стали такие модели как Cayenne и Macan Diesel.

Автомобиль Тесла

Является одной из самых успешных и популярных компаний в наше, высокотехнологичное время. Они…

Lamborghini Huracán EVO

Lamborghini Huracán EVO позволит получать повседневный опыт вождения. Основываясь на…

Dodge Challenger SRT8 2008

Dodge Challenger SRT8 2008 фото
Dodge Challenger навсегда останется в истории автомобилестроения, так как именно ему удалось…
Top