close

Понедельник, 01 Июнь 2015 17:48

«Конюшни» Формылы-1 требуют отложить «заморозку» моторов

Оцените суперкар
(0 голосов)
«Конюшни» Формылы-1 требуют отложить «заморозку» моторов фото «Конюшни» Формылы-1 требуют отложить «заморозку» моторов фото

Выступающие в Формуле-1 команды Renault, Ferrari и Honda сообщили о своём несогласии с решением руководства Международной федерации автоспорта по «заморозке» в 2016 году новых моторов.

Напомним, что в этом виде автоспорта в том случае, если одна из выступающих в формуле команда получает серьёзное преимущество за счёт создания технического ноу-хау и это решение невозможно с юридической точки зрения копировать, то оно на основании совместного голосования команд «замораживается». То есть такое техническое решение на автомобилях формулы использовать будет нельзя.

Такое голосование проходит в виде использования так называемых «жетонов». В этом году их пока никто из команд не использовал и за кулисами уже видеться борьба за право использовать их для «разморозки» новых моторов в следующем году.

Этому процессу препятствует компания Mercedes которая в сфере моторостроения сейчас имеет значительное преимущество над своими конкурентами, при этом в качестве основного аргумента она приводит довод о том, что модернизация таких моторов приведёт к увеличению затрат на их создание.

Прочитано 720 раз

Похожие новости

  • Самый дорогой автомобиль в мире продаётся

    Британский дилер итальянской компании Ferrari объявил о том, что им выставлен на продажу спорткар Ferrari 250 GTO 1962 года выпуска. Раритет получил ценник в 45 000 000 фунтов стерлингов, что в перерасчёте на рубли составляет 3 687 808 500. Эта сумма эквивалентна стоимости примерно ста Rolls-Royce Phantom, а также двухста суперкаров F458, которые считаются самыми дорогими из представленных в России Ferrari.

  • Россияне скупают Ferrari

    Несмотря бушующий на дворе кризис автомобильного рынка, россияне принялись скупать роскошные автомобили. Так, например, знаменитый итальянский суперкаров из Италии Ferrari за последние девять месяцев смог продать 31 автомобиль. В прошлом году за такой же период число реализованных машин было в два раза меньше. При этом стоит отметить, что средняя цена проданных моделей начинается от двадцати миллионов долларов.

  • Суперкар Ferrari GTC4 Lusso T представлен официально

    Суперкар созданный итальянской компанией Ferrari под названием GTC4 Lusso T официально представлен автомобильному сообществу, при этом в первый раз на публике должна появиться в рамках проводимого ежегодно Парижского автомобильного шоу. При этом согласно распространённым производителем данным, эта модель будет способна разогнаться до 320 км/ч. Электронного ограничителя скорости на ней нет.

  • Honda получила патент на название нового спорткара

    Японский автопроизводитель Honda запатентовал в Европе и США название своей новой модели автомобиля – ZSX. Скорее всего, это будет компактный среднемоторник который займёт место в модельной линейке на модель ниже популярного спорткара NSX. Увидеть новинку можно будет уже в январе этого года в качестве концепт-кара.

  • Ferrari 599 SA Aperta выставлен на продажу

    Собранный по спецзаказу спортивный автомобиль Ferrari 599 SA Aperta недавно был выставлен на продажу. Его начальная цена составляет миллион семьсот тысяч долларов. Данная модель была сконструирована в 2011 году, и в первый раз её увидеть можно было на автошоу Pebble Beach.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Chevrolet Corvette Z06 Convertible 2015 фото
Chevrolet Corvette Z06…
Когда-то Chevrolet Corvette было относительно недорогим заднеприводным купе, которое было доступным…
Dodge Challenger жжет
Мощь вырывающаяся из Dodge Challenger....