Среда, 17 сентября 2014 01:00

КамАЗ стал грузовиком года 2014

Оцените суперкар
(0 голосов)
КамАЗ стал грузовиком года 2014 фото КамАЗ стал грузовиком года 2014 фото

Жюри ежегодного конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России», проводящегося в рамках Международной спецвыставки грузотехники AUTOTRANS-2014, подвело его итоги и назвало победителей этого года. В номинации «Грузовик года» лучшим стал автомобиль производства Камского автомобильного завода - КамАЗ М1842 (5490).

Добиться подобного успеха этому магистральному тягачу помогло сотрудничество завода с германским концерном Daimler AG. Немецкие специалисты помогли своим российским коллегам в создании и налаживании производства некоторых деталей и узлов грузовика. Так они приложили немало усилий для создания комфортабельной кабины тягача, которая является отличительной чертой лауреата.

КамАЗ М1842 (5490) предназначен в первую очередь для осуществления коммерческих грузовых перевозок на средние и большие расстояния. В конкурсе он участвует не в первый раз и два года назад он номинировался на звание «Перспективы года». Видимо коллектив завода не терял времени даром, трудясь над усовершенствованием своего детища, и через два года автомобиль получил уже самую высокую награду в своём классе. Вручили её не только руководству концерна, но и инженерам, разработчикам и рабочим КамАЗа, принимавшим участие в разработке этой машины.

Напомним, что конкурс на звание лучшего коммерческого автомобиля года в России был проведён в этом году уже в четырнадцатый раз. Он имеет статус самого почитаемого и уважаемого в мире автомобилестроения. В нём обычно участвуют не только российские, но и мировые производители грузового и пассажирского транспорта продающегося и эксплуатирующегося в России: автобусов, грузовиков и фургонов. Состоит жюри конкурса из известных журналистов авторитетных изданий пишущих на темы автомобилестроения и транспорта.

Прочитано 720 раз

Тормозные колодки: виды и…

Тормозные колодки автомобилей подвергаются большим нагрузкам и постепенно изнашиваются. Из-за этого…

Lamborghini Huracán EVO

Lamborghini Huracán EVO позволит получать повседневный опыт вождения. Основываясь на…

Dodge Challenger SRT8 2008

Dodge Challenger SRT8 2008 фото
Dodge Challenger навсегда останется в истории автомобилестроения, так как именно ему удалось…
Top