Пятница, 24 октября 2014 01:41

General Motors разрабатывает новый электрокар

Оцените суперкар
(0 голосов)
General Motors разрабатывает новый электрокар фото General Motors разрабатывает новый электрокар фото

Руководитель бренда Cadillac, входящего в корпорацию General Motors, сообщил о том, что компания занята созданием нового электромобиля заявленной мощностью 800 лошадиных сил. Автомобиль сможет разогнаться до 100 км/ч за 3,5 секунды, а максимальная его скорость равняется 300 км/ч. Выпускаться он будет под брендом Chevrolet. Целью разработки нового электромобиля является обновление модельного ряда корпорации.

Предположительное название электрокара – Lavinia. Кроме того, одновременно с ним на свет появится новое гибридное купе Cadillac ELR, а так же седан премиум-класса Cadillac CT6. Новинка получит кузов от Chevrolet Aveo.

Сейчас в модельную линейку Chevrolet входит только лишь два автомобиля на электрической тяге: плагин-гибрид Volt и электрокар Spark. Кроме Lavinia. Планируется выпустить ещё и электрокар-седан. Такие новшества значительно расширят модельный ряд электроавтомбилей от Chevrolet. Всего же до 2020 года он должен вырасти с пяти до десяти моделей.

Более подробные технические характеристики нового экологически чистого автомобиля пока что не озвучены. Не известна и дата его официальной презентации. Вполне возможно, что новая машина будет ориентирована на североамериканский автомобильный рынок. Дело в том, что в США программа развития экологически чистого автомобильного транспорта принята давно, в её рамках, например, при покупке нового электромобиля, выплачивается компенсация от федерального правительства в размере 7,5 тыс. долл.

В России подобных программ пока что не существует, поэтому перспективы гибридных и «чистых» автомобилей в нашей стране весьма туманны и не имеет особого смысла производитель ориентироваться при их выпуске на российский автомобильный рынок. Таким образом, желающим приобрести эту новинку, скорее всего, придётся ехать за ней за границу.

Прочитано 623 раз

Тормозные колодки: виды и…

Тормозные колодки автомобилей подвергаются большим нагрузкам и постепенно изнашиваются. Из-за этого…

Lamborghini Huracán EVO

Lamborghini Huracán EVO позволит получать повседневный опыт вождения. Основываясь на…

Dodge Challenger SRT8 2008

Dodge Challenger SRT8 2008 фото
Dodge Challenger навсегда останется в истории автомобилестроения, так как именно ему удалось…
Top