Понедельник, 16 марта 2015 11:40

Ford Focus RS получил специальный режим для дрифта

Оцените суперкар
(0 голосов)
Ford Focus RS получил специальный режим для дрифта фото Ford Focus RS получил специальный режим для дрифта фото

Представленный в Женеве Ford Focus RS удивил публику наличием у него специального режима для дрифта. Как утверждают представители производителя, такого режима нет ни у одного выпускающегося серийно в мире автомобиля.

Водитель этого хот-хэтча имеет возможность выбирать из чётырёх режимов езды, которые управляются при помощи электроники. Одним из них является режим Drift. При выборе необходимого режима электроника автомобиля меняет под него все настройки систем привода и стабилизации, уровень жёсткости амортизатора, звучание системы выпуска, время отклика на нажатие акселератора, а так же применяемое усилие на руле.

Так при активизации режима Drift активизируются специально разработанные инженерами Ford настройки, помогающие водителю управлять машиной в контролируемом заносе. Этот режим должен облегчать прохождение автомобилем поворотов.

Кроме того, новинка получила оригинальную полноприводную трансмиссию. В её конструкции применён на задней оси угловой редактор и две многодисковые муфты вместо дифференциала. Такой технический ход позволяет увеличить величину крутящего момента, передаваемого на заднюю ось на 10%.

«Под капотом» этого хот-хэтча расположена турбированная четвёрка EcoBoost, выдающая мощность в 320 «лошадей». Она работает совместно с шестиступенчатой «механикой». Подробные технические характеристики производитель пока что не сообщил. При этом он планирует запустить автомобиль в продажу уже в следующем году.

Прочитано 702 раз

Похожие новости

  • Ford Mustang получит десятиступенчатую КПП Ford Mustang получит десятиступенчатую КПП

    Стало известно, что рейсталинговая версия сверхпопулярного американского споркара Ford Mustang будет оборудована принципиально новой коробкой передач с десятью ступенями. Об этом заявили в своём пресс-релизе представители автогиганта. Согласно ему все работы над этим изменением в конструкции популярно спорткара уже завершены, и сейчас новая КПП проходит стадию доработки.

  • В марте 2016 года стартует приём заказов на Ford GT В марте 2016 года стартует приём заказов на Ford GT

    Американские средства массовой информации, пишущие на автомобильные темы, разместили на специализированных веб-сайтах сведения о том, что в марте 2016 года стартует предзаказ на новый спорткар Ford GT.

  • На Ford GT 2017 установят карбоновые диски На Ford GT 2017 установят карбоновые диски

    Австралийские издания, пишущие на автомобильные темы, сообщили о том, что на новый Ford GT 2017 будут установлены карбоновые тормозные диски. Данные узлы тормозной системы собираются выпускать по абсолютно новой, инновационной технологии на заводе Carbon Revolution возведённого в Австрии.

  • Объявлены новые цены на обновлённый Ford Focus Объявлены новые цены на обновлённый Ford Focus

    Официальное российское представительство американского автомобильного гиганта Ford опубликовало заявление, из которого стали известны цены на рейсталинговую версию сверхпопулярного автомобиля Focus. При этом так же стало известно о том, что отечественные автосалоны уже объявили о приёме первых заказов на эту машину, поставки же самих автомобилей начнутся в конце августа.

  • Ford ограничит выпуск GT350 и GT350R Ford ограничит выпуск GT350 и GT350R

    Официальные представители автомобилестроительного концерна из США Ford сообщили о том, что принято решение об ограничении выпуска автомобилей компании моделей Shelby GT350 и GT350R до 100 и 37 единиц соответственно. Сделано это для придания эксклюзивности этим сериям.

Тормозные колодки: виды и…

Тормозные колодки автомобилей подвергаются большим нагрузкам и постепенно изнашиваются. Из-за этого…

Lamborghini Huracán EVO

Lamborghini Huracán EVO позволит получать повседневный опыт вождения. Основываясь на…

Dodge Challenger SRT8 2008

Dodge Challenger SRT8 2008 фото
Dodge Challenger навсегда останется в истории автомобилестроения, так как именно ему удалось…
Top