Понедельник, 29 сентября 2014 03:00

Citroen создаст премиальный кроссовер

Оцените суперкар
(0 голосов)
Citroen создаст премиальный кроссовер фото Citroen создаст премиальный кроссовер фото

Французский автопроизводитель Citroen решил в пару к продаваемому в Китае премиальному кроссоверу создать его собрата предназначенного для европейского авторынка. Автомобиль позиционируется как конкурент таким известным внедорожникам как Audi Q5 и Volvo XC60.

Французские газеты сообщают, что машина получит название DS 8WR и будет по своим размерам значительно крупнее собратьев по классу. По предварительным данным новый внедорожник будет больше того же Audi Q5 на 100 миллиметров. Создаваться он будет на современной платформе концерна PSA, имеющую модульное строение. Подобная платформа была использована при разработке нового поколения Peugeot 308.

Автомобиль, в соответствии с текущими тенденциями в мире автомобилестроения, будет выполнен в виде гибрида. При этом использовать для создания гибридной силовой установки инженеры концерна будут как бензиновые, так и дизель-электрические двигатели. Так же Citroen имеет планы создать и чисто бензиновую версию DS 8WR. Новинка будет ко всему оснащена ещё и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Дебют новинки должен состояться в 2018 году и скорее всего к тому моменту французский автоконцерн доведёт до конца программу выделения в самостоятельный суббренд DS. В связи с этим из названия кроссовера пропадёт приставка Citroen. Производитель планирует продавать под новым брендом автомобили премиального сегмента. Предположительно в их линейку войдут флагманский седан DS9, кроссовер DS 8WR, неизвестный пока компакт-кар, а так же уже выпускаемые DS3, DS4 и DS5. Стоимость этих машин в связи с переходом под новый бренд по уверению производителя не должна увеличиться, так как этот процесс не связи с реконструкции производства и большими материальными вложениями в него.

Прочитано 675 раз

Автомобиль Тесла

Является одной из самых успешных и популярных компаний в наше, высокотехнологичное время. Они…

Lamborghini Huracán EVO

Lamborghini Huracán EVO позволит получать повседневный опыт вождения. Основываясь на…

Dodge Challenger SRT8 2008

Dodge Challenger SRT8 2008 фото
Dodge Challenger навсегда останется в истории автомобилестроения, так как именно ему удалось…
Top