Среда, 10 декабря 2014 12:44

BMW шестой серии станет конкурентом Porsche

Оцените суперкар
(0 голосов)
BMW шестой серии станет конкурентом Porsche фото BMW шестой серии станет конкурентом Porsche фото

Как сообщили представители пресс-службы компании BMW автомобильному изданию Car, её новые автомобили шестой серии должны будут стать прямыми конкурентами машинам Porsche. Премьера новинки намечена на 2017 год.

Планируется, что обновлённое семейство получит три модели автомобилей: купе под индексом G15, кабриолет G14, а так же четырёхдверный G16. Купе и кабриолет станут значительно легче своих предшественников. Так сейчас вес этих автомобилей составляет соответственно 1800 и 1915. После же обновления серии он составит 1560 и 1700 килограммов.

Основой обновлённого шестого семейства станет модульная платформа CLAR, которую так же используют для создания машин нового третьего и пятого семейства. В её конструкции был применён карбон, стали высокопрочных марок, а так же алюминий и магниево-титановый сплав. Эти материалы позволили сместить цент масс у автомобиля вниз, благодаря чему он стал лучше распределяться по всей платформе.

Силовые агрегаты новинки будут представлены разнообразными шести- и восьмицилиндровыми двигателями. Все они будут созданы на базе уже существующих моторов, установленных на 6-Series. Среди них так же будет турбированная версия V8 мощностью 560 «лошадей». Мощность же других движка составит от 351 до 482 лошадиной силы.

Кроме того, прорабатываются и варианты добавления в серию автомобиля с кузов «универсал». В случае его запуска в серию, он мог бы стать прямым конкурентом Mercedes-Benz CLS Shooting Brake.

Прочитано 671 раз

Похожие новости

  • Фотошпионы поймали BMW X3 M Фотошпионы поймали BMW X3 M

    Автомобильными папарацци был в очередной раз сфотографирован прототип нового внедорожника BMW X3 M. В этот раз его заметили на гоночной трассе в Нюрбургринге где машина проходит заключительные тестовые испытания. При этом ранее этот внедорожник уже несколько раз попадал в объектив фотошпионов. Вполне возможно, что каждый раз снимаются различные его модификации.

  • BMW r8 с откидной крышей поступит в продажу BMW r8 с откидной крышей поступит в продажу

    В 2018 году известный немецкий автоконцерн BMW собирается начать производства своего гибридного автомобиля под индексом «r8» оснащённого откидным верхом. Для российских потребителей он будет продаваться по цене не менее десяти миллионов рублей. Дополнительной опцией для владельца спорткара станет возможность бесплатной его парковки в Москве.

  • Обновлённый BMW М2 получит мощный двигатель Обновлённый BMW М2 получит мощный двигатель

    Продолжением циркулирующих с июля этого года слухов о том, что немецкий автомобилестроительный концерн BMW создаст новую версию автомобиля М2, которая станет быстрее и легче, стал запуск в оборот информации о том, что на неё смонтируют четырёхсотсильный двигатель. Ранее же считалось, что новинка получит иной, менее мощный силовой агрегат.

  • Сфотографирован новый седан BMW M5 Сфотографирован новый седан BMW M5

    На трассах Нюрбургринга была сфотографирована модель мощного седана BMW M5 следующего поколения. Автомобильные эксперты в связи с этим высказали уверенность в том, что автомобиль станет главным соперником на рынке спорткаров Mercedes-AMG. Для этого у него есть все возможности.

  • Обнародована информация о новом BMW 1-Series Обнародована информация о новом BMW 1-Series

    В интернете германские СМИ разместили конфиденциальную информацию о новом варианте хэтчбека BMW 1-Series. Она им стала известна благодаря утечкам внутри концерна и согласно им новинка получит на вооружение передний привод. Это основная информация, которую удалось получить папарацци от своих неназванных источников.

Тормозные колодки: виды и…

Тормозные колодки автомобилей подвергаются большим нагрузкам и постепенно изнашиваются. Из-за этого…

Lamborghini Huracán EVO

Lamborghini Huracán EVO позволит получать повседневный опыт вождения. Основываясь на…

Dodge Challenger SRT8 2008

Dodge Challenger SRT8 2008 фото
Dodge Challenger навсегда останется в истории автомобилестроения, так как именно ему удалось…
Top