close

Четверг, 04 Сентябрь 2014 04:00

Alfa Romeo готовит конкурента для Porsche 911

Оцените суперкар
(0 голосов)
Alfa Romeo готовит конкурента для Porsche 911 фото Alfa Romeo готовит конкурента для Porsche 911 фото

Автомобильные фотошпионы сумели сделать снимки нового среднеразмерного седана от Alfa Romeo, который, скорее всего, будет называться «Giulia». К дорожным испытаниям приступил так называемый «мул», то есть автомобиль, имеющий внешность давно известной серийной модели, но укомплектованный узлами и агрегатами новой машины. В данном случаем мулом для Alfa Romeo Giulia стал Maserati Ghibli.

Кроме этого седана, который позиционируется как главный конкурент Porsche 911, итальянская «конюшня» планирует разработать и выпустить в ближайшее время ещё один седан, который станет конкурировать уже с BMW шестой серии, а так же родстер и полноразмерный кроссовер. Ходят так же слухи, что итальянский автопроизводитель намерен создать ещё одного конкурента, на этот раз уже спорткару Jaguar F-Type.

Дизайн нового седана инженеры Alfa Romeo создавали совместно с двадцатью студентами Европейского института дизайна в Турине (IED). При этом объединённая конструкторская группа взяла некоторые элементы дизайна концепт-кара Gloria, который был презентован широкой публике на прошлогоднем автосалоне в Женеве.

Giulia будет первым автомобилем компании, который будет создан на новой модельной платформе Giorgio. В настоящий момент её разработкой занимается компания Maserati.

Сфотографированный прототип имеет рулевое колесо от Jeep, а так же сдвоенный патрубки выпускной системы. Кроме того, заправлялся он дизельным топливом, что позволяет сделать вывод о том, что комплектоваться Alfa Romeo Giulia будет как бензиновыми, так и дизельными двигателями.

Скорее всего «топовая» версия конкурента Porsche 911 будет оснащена силовым агрегатом производства Maserati, который сможет выдавать примерно 480-520 «лошадей». Седан будет заднеприводным, с самоблокирующимся дифференциалом, а так же автоматической коробкой передач. Разогнаться он сможет до «сотни» всего лишь за четыре секунды.

Ожидается, что новинка будет продаваться на всех мировых рынках, в том числе и в России. Старт продаж намечен на начало следующего года.

Прочитано 867 раз

Похожие новости

  • Alfa Romeo готовит шесть новинок

    Автомобилестроительная компания Alfa Romeo готовиться к запуску в серийное производство в ближайшие четыре года шести новых моделей своих автомобилей. Это будут: три кроссовера, два спорткара и один вариант хэтчбека. Выступая с данной информацией на организованной производителем пресс-конференции, сотрудники компании продемонстрировали тизеры будущих новинок.

  • Новый седан Alfa Romeo получит форсированный мотор

    Итальянский производитель элитных автомобилей Alfa Romeo объявил о том, что летом 2015 года презентует автомобильной общественности новую силовую линейку бензиновых, моторов и дизелей. Мощность новых двигателей составит примерно 480 лошадиных сил, при этом мощность каждого конкретного мотора будет озвучена позже.

  • Новый Alfa Romeo

    Первые официальные фотографии серийного спорткара Alfa Romeo 4C попали в сеть. Впервые показан он будет на моторшоу в Женеве.
    Также известны некоторые габаритные размеры и характеристики:

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Chevrolet Corvette Z06 Convertible 2015 фото
Chevrolet Corvette Z06…
Когда-то Chevrolet Corvette было относительно недорогим заднеприводным купе, которое было доступным…
Dodge Challenger жжет
Мощь вырывающаяся из Dodge Challenger....