Mercedes-AMG C 63 S Coupe 2016

Оцените суперкар
(0 голосов)
Mercedes-AMG C 63 S Coupe 2016 фото Mercedes-AMG C 63 S Coupe 2016 фото

Mercedes-AMG C63 Coupe был создан в качестве «заряженной» модификации серийного автомбиля Mercedes-Benz C-Class Coupe C205. Официальная премьера обоих автомобилей состоялась в 2015 году на ежегодном автосалоне во Франкфурте. Не смотря на то, что внешне базовый автомобиль и его более мощная модификация практически ничем не отличаются, общими у них можно назвать только лишь двери, крышу и крышку багажника.

Дело в том, что новинка получила, вместе с новыми бамперами, оснащёнными увеличенными воздухозабониками, более длинный капоты и крылья совершенной аэродинамической формы. Кроме того на это купе были установлены четыре выхлопные трубы внушительных размеров.

Дорожная колея этого автомобиля по сравнению с серийным образцом увеличилась на 64 миллиметра спереди и на 66 миллиметров сзади. Кроме того, дизайнеры Mercedes-AMG установили на пороги машины и её задний спойлер накладки из карбона, что усилило их конструкцию и придало оригинальный внешний вид. Что же касается колёсных дисков, то производитель выпустил их с расчетом эксплуатации на покрышках типоразмером 255/35R19 спереди и 285/30R19 – сзади.

Что же касается обстановки салона, то данное купе в этом отношении полностью повторяет интерьер салонов такого автомобиля как C63 AMG. При этом, учитывая спортивный характер данной модификации, производитель убрал из него всё лишнее и установил дополнительное спортивное оборудование в виде гоночного руля и сидений.

Сиденья имеют возможность регулировки настроек под водителя. Это позволяет ему максимально комфортно чувствовать себя во время езды. Кроме того, чтобы подчеркнуть агрессивный характер купе, на педали были установлены накладки из металла, а в отделке салона дизайнеры Mercedes-AMG широко применили углеволоконные вставки. При этом все детали салона выполнены на самом высочайшем уровне.

Что же касается технических характеристик, то в качестве основного силового агрегата здесь используется оснащённый двумя турбонагнетателями бензиновый двигатель V8 объёмом четыре литра. Производитель предусмотрел для удовлетворения максимально широкого спроса своих клиентов, два его варианта: в 467 и 510 лошадиных сил. Оба двигателя работают вместе с семиступенчатым «роботом» AMG SpeedShift MCT. Установки механической трансмиссии производителем не предусмотрено.

В результате скорость разгона до «сотни» данного спортивного купе составляет в разных модификациях от 0.4 до 3.9 секунды. Максимальная же скорость автомобиля равняется 250 км/ч при наличии электронного ограничителя скорости. В том же случае когда ограничение снято с помощью чипирования, он может спокойно разогнаться и до 290 км/ч.

При этом спорткар весит на 70 килограмм больше стандартного автомобиля с кузовом седан (1 800 килограмм), поэтому автомобильные эксперты объясняют увеличение его максимальной скорости применением производителем укороченной главной передачи и более широких покрышек. Кроме того, специально под данное спортивное купе была перенастроена задняя подвеска, получившая в итоге отрицательный развал и собственную эластокинематику.

Отдельно стоит отметить тот факт, что на данный автомобиль инженеры Mercedes-AMG смонтировали отключаемую систему стабилизации, имеющую на вооружении три режима работы, новую систему выпуска, а также задний дифференциал с механической блокировкой и регулируемые амортизаторы.

В России предзаказы на Mercedes-AMG C63 Coupe начали принимать в ноябре 2015 года, а непосредственно сами автомобили их владельцы смогут получить в первой половине текущего года. Что касается цены, то автомобиль в стартовой комплектации обойдётся покупателю в 4 490 000 руб.

Технические характеристики

  • Год: 2016
  • Двигатель: 3982 см³
  • Мощность: 510 л.с.
  • Скорость: 290 км/ч
  • Разгон 0-100 км/ч: 3.9 сек
  • Крутящий момент: 698/1750 Нм/об. в мин.
  • Вес авто: 1725 кг
  • Компоновка: Переднемоторная
  • Тип привода: Задний
  • Тип двигателя: V8
  • Turbo: Сдвоенный турбонаддув
Прочитано 548 раз

Видео

Другие автомобили в этой марки: Mercedes-AMG A 45 4Matic 2016 »

Тормозные колодки: виды и…

Тормозные колодки автомобилей подвергаются большим нагрузкам и постепенно изнашиваются. Из-за этого…

Lamborghini Huracán EVO

Lamborghini Huracán EVO позволит получать повседневный опыт вождения. Основываясь на…

Dodge Challenger SRT8 2008

Dodge Challenger SRT8 2008 фото
Dodge Challenger навсегда останется в истории автомобилестроения, так как именно ему удалось…
Top