Marussia B2 (2.8 litre 420 Hp) 2010

Оцените суперкар
(0 голосов)

Marussia B2 стала второй по счёту версией первого отечественного автомобиля класса GT. Дебют тогдашней новинки состоялся в 2009 году во Франкфурте.

На её премьеру собрались тысячи журналистов и автолюбителей со всего мира, ведь каждый хотел увидеть обновлённый российский спорткар маруся. Фото суперкара мгновенно появились в сети. Всем пришлась по душе его стильная внешность и неповторимый дизайн. Даже специалисты сошлись во мнении о том, что по своёму экстерьеру автомобиль легко может конкурировать с мировыми брендами.

Экстерьер и интерьер

От начальной модели спорткар маруся b2 отличался более агрессивным внешним видом и механизмом открытия дверей. Стилистические решения в оформлении кузова стали намного сложнее, чем у многих конкурентов из Porsche и Ferrari. Это придало купе ещё большую спортивность.

В салоне по сравнению с версией B1 изменений практически нет. Качественные материалы, много кожи, прямоугольный руль и несколько объёмных дисплеев. А вот функций и полезного оборудования стало больше: мультимедийная система получила мощный 4-х ядерный процессор, спутниковую навигацию, Глонасс, Bluetooth, Wi-Fi, установленный Skype, радио и TV. Хранить данные в виде фото и видео можно на жёстком диске 320 Гб. Кроме того, по периметру автомобиля расположилось 5 камер, которые помогают при парковке и заменяют отсутствующие боковые зеркала.

Габариты

Кузов Marussia B2 выполнен преимущественно из композитных материалов, поэтому снаряжённая масса лишь немногим больше тонны – 1100 кг. Габариты авто достаточно внушительные. В длину спорткар превышает 4,6 м. Ширина – ровно 2 м, а колёсной базе не хватило буквально 2 см до отметки в 2,7 м. Дорожный просвет и высота кузова более чем спортивные – 110 мм и 1100 мм соответственно.

Технические характеристики

В качестве силовой установки мог быть установлен один из 3-х бензиновых моторов V6. Двигатели разрабатывались совместно с британскими гоночными производителями из Cosworth. Естественно, как и полагается спорткару – своё место мотор занял за водительским и пассажирским сидением.

Топовой модификацией стала версия 2.8 litre 420 Hp. Как уже можно было понять из названия, автомобиль комплектовался турбированным мотором объёмом 2,8 литра, мощность которого составляла 420 л. с. Несмотря на безальтернативный «автомат» в роли трансмиссии, сомневаться в том, что маруся – спортивная машина уж точно не приходиться. Разгон до сотни составляет всего 3,8 с.

Ходовая часть выстроена по типу «пуш-род», поэтому спорткар отлично управляется, но довольно ощутимо для водителя проходит дорожные неровности. В целом подвеска полностью независимая. Спереди – McPherson. Сзади – многорычажная система.

Особенности производства

Сборка российского автомобиля класса GT проходила на одном из заводов в Москве. Маруся 2 – это спорткар, составляющие части которого производились в самых разных уголках мира. Двигатель, КПП, детали ходовой части и стёкла поставлялись на заказ. Всё остальное производилось на мощностях Marussia Motors, включая кузовные панели, шасси и убранство салона.

Процесс создания спорткара из России сочетал в себе автоматизированную сборку и ручной труд. Самой длительной технологической операцией являлась термическая обработка карбоновых панелей кузова, которая занимала почти 5 часов.

Спорткар маруся: цена и фото

Стоимость Marussia B2 начиналась с отметки в 5 400 000 рублей. За версию 2.8 litre 420 Hp необходимо было заплатить около 7 000 000 рублей. Авто собирался на заказ, а будущему покупателю нужно было внести аванс и запастись терпением примерно на полгода.

Технические характеристики

  • Год: 2010
  • Двигатель: 2798 см³
  • Мощность: 420 л.с.
  • Скорость: 300 км/ч
  • Разгон 0-100 км/ч: 3,8 сек
  • Крутящий момент: 600/4000 Нм/об. в мин.
  • Вес авто: 1100 кг
  • Компоновка: Среднемоторная
  • Тип привода: Задний
  • Тип двигателя: V6
  • Turbo: Турбонаддув
  • Цена $: 180 000
Прочитано 43 раз
Другие автомобили в этой марки: « Marussia B1 (2.8 litre 420 Hp) 2010

Тормозные колодки: виды и…

Тормозные колодки автомобилей подвергаются большим нагрузкам и постепенно изнашиваются. Из-за этого…

Lamborghini Huracán EVO

Lamborghini Huracán EVO позволит получать повседневный опыт вождения. Основываясь на…

Dodge Challenger SRT8 2008

Dodge Challenger SRT8 2008 фото
Dodge Challenger навсегда останется в истории автомобилестроения, так как именно ему удалось…
Top