Koenigsegg Agera RS 2015

Оцените суперкар
(1 Голосовать)
Koenigsegg Agera RS 2015 фото Koenigsegg Agera RS 2015 фото

Koenigsegg Agera RS является спортивной версией суперкара Agera R. Автомобиль, в отличие от своего прототипа, ориентирован на участие в заездах на кольцевых трассах. В нём сочетаются черты Agera R и Agera S.

Впервые как концепт-кара он был представлен публике в 2010 году на автосалоне в Женеве. Тогда это спортивное купе было выставлено в качестве автомобиля специальной серии в честь пятнадцатилетия компании. В 2015 году автомобиль получил статус мелкосерийного.

В процессе создания новинки его разработчики использовали наработки, применённые при конструировании модели Koenigsegg One:1. Так машина получила в наследство от него идентичный спойлер, а также конструктивно схожее антикрыло.

Кроме того корпус суперкара отличают от других автомобилей семейства изменённые прорези в передних крыльях, новые пороги, а также иные мелкие изменения экстерьера. В совокупности это прибавляет ему больше агрессии.

В результате RS получила новый аэродинамический пакет, имеющий прижимную силу в 485 кг при скорости в 200 км/ч. Кроме того суперкар получился малошумным благодаря современной системой шумоподавления.

Автомобиль также имеет на вооружении динамическую подвеску, позволяющую при необходимости уменьшать и увеличивать дорожный просвет в зависимости от условий на гоночном треке. Данный эффект был получен также вследствие того, что спорткар имеет чистую массу 1295 кг. Произошло это благодаря современному монококу, изготовленному из углеволокна.

Кроме того из данного композитного материала изготовлены диски (с применением керамики), а также колёса, добавившие свой взнос в уменьшение веса Agera RS. Кстати, они имеют чёрный цвет.

Что касается «подкапотного пространства» то новый двигатель суперкара теперь может работать на бензине, в отличие от гибридной версии R. При этом при необходимости можно залить в бак и спирт как в версии S.

Силовой агрегат остался прежним – турбированный V8 5.0 имеющий мощность 1 176 лошадиных сил. В случае необходимости его можно настроить так, чтобы он выдавал 1 360 «лошадей». Однако добиться такого показателя мощности можно только применяя спортивную спиртовую смесь E85.

Салон гиперкара отделан оранжевой нитью. Она использована на креслах, потолке, руле, а также на торпеде. Интерьер автомобиля достаточно аскетичен. Так главной «фишкой» в нём считаются угепластиковые спортивные сиденья в виде ковшей. Они отделаны кожей.

Обивка салона также кожаная, имеет большое количество карбоновых вставок. При этом все приборы управления максимально скрыты. Приборная панель здесь полностью электронная и имеет изменяемую подсветку.

Крыша салона также прошита оранжевой нитью, а по её центру производитель разместил люк из стекла.

Не смотря на цену в 2 000 000 евро, вся серия в количестве 25-ти экземпляров была выкуплена через несколько дней после публикации производителем сообщения о её выпуске.

Всем опоздавшим к торгам можно только порекомендовать приобретать Koenigsegg Agera R, которая больше похожа на свою модификацию, чем версия S. Они ещё имеются в свободной продаже.

Технические характеристики

  • Год: 2015
  • Двигатель: 5065 см³
  • Мощность: 1176 л.с.
  • Скорость: 402 км/ч
  • Разгон 0-100 км/ч: 2.5 сек
  • Крутящий момент: 1280/4100 Нм/об. в мин.
  • Вес авто: 1395 кг
  • Компоновка: Среднемоторная
  • Тип привода: Задний
  • Тип двигателя: V8
  • Turbo: Сдвоенный турбонаддув
  • Цена $: 2 000 000
Прочитано 764 раз

Фото суперкара

Другие автомобили в этой марки: « Koenigsegg Regera 2016 Koenigsegg Agera One:1 2014 »

Тормозные колодки: виды и…

Тормозные колодки автомобилей подвергаются большим нагрузкам и постепенно изнашиваются. Из-за этого…

Lamborghini Huracán EVO

Lamborghini Huracán EVO позволит получать повседневный опыт вождения. Основываясь на…

Dodge Challenger SRT8 2008

Dodge Challenger SRT8 2008 фото
Dodge Challenger навсегда останется в истории автомобилестроения, так как именно ему удалось…
Top