Infiniti Q60S 3.0t 400 2017

Оцените суперкар
(1 Голосовать)
Infiniti Q60S 3.0t 400 2017 фото Infiniti Q60S 3.0t 400 2017 фото

Infiniti Q60S 3.0t 400 2017 был представлен в 2015 году на североамериканском международном салоне. Презентацию проводил лично руководитель компании Карлос Гон, при этом оказалось, что новинка ничем не отличается от представленного ранее её концепт-кара. Связанно это с тем, что руководство компании не желало в этой модели допустить резкие перемены в её облике кардинально отличающие от внешнего вида всего семейства.

Автомобиль продолжает традиции своих предшественников и имеет агрессивный спортивный дизайн, при этом он получил на вооружение модифицированные силовые агрегаты. Что же до будущего бренда, то пока ещё неизвестно, как именно на его развитие повлияет появление на свет Infiniti Q60S 3.0t 400.

Внешний вид спорткара характеризуют широкие колёсные арки, при этом спортивности ему придаёт заниженная позиция. В остальном дизайн машины, в особенности её задняя часть, весьма похожа на G35s прошлого поколения, при этом от него новинку отличает смонтированный на багажнике спойлер, а также переработанные задние фонари.

Возвращаясь двигательному отсеку необходимо отметить, что на вооружение спорткара в это раз поступили моторы собственной конструкции серии VR. Ранее они были использованы на Nissan GT-R и с технической точки зрения являются продолжением семейства VQ. Стоит также заметить, что они, в отличие от данного семейства, имеют рабочий объём в три литра.

Мощность таких движков составляет 400 лошадиных сил. Этому способствует наличие в их конструкции интеркуллера, полностью алюминиевого блока цилиндров, а также прямой технологии впрыска. При этом совместно с новым VR30DDTT работает семиступенчатая автоматическая коробка передач, перенаправляющая крутящий момент на задние колёса.

Опционально можно заказать вариант спорткара, оснащённого гибридной силовой установкой. При этом она будет развивать выдавать более скромную мощность в 360 лошадиных сил.

Для облегчения переключения передач эта Infiniti оснащена технологией Adaptive Control. Она позволяет применить акселерометр с целю обнаружения топографических изменений на трассе, а также может оперативно регулировать время переключения передач для реагирования на них. В том же случае, когда при езде возникает проскальзывание колёс, данная система может передавать до 50% мощности на передние колёса.

Также для того, чтобы помочь пилоту в управлении такой мощной машиной производитель подарил ему ещё одну систему – адаптивного рулевого управления. Она включает в себя шесть вариантов настройки рулевого управления, такие как: Snow, Standard, Eco, Sport и Sport +. В результате значительно улучшается обратная связь и общее ощущение от рулевого управления как при маневрировании в ограниченном пространстве, так и на трассе.

Весьма интересен и интерьер новинки. Дело в том, что всё внимание в её салоне привлекает новая интуитивная информационно-развлекательная система, которая проста в обращении и работает значительно быстрее своих собратьев по классу. Кроме того, производитель значительно улучшил в нём шумоизоляцию, смонтировав систему активного шумоподавления. Также для водителя и пассажира доступен трёхзонный климат-контроль.

Что касается конкурентов, то Infiniti Q60 должна будет противостоять на рынке таким машинам как BMW 435i , Audi S5, и Lexus RC350 .Примерная стоимость новинки составляет 60 000 долларов, при этом производитель даёт возможность приобрести всем желающим, так как не собирается делать эту серию ограниченной.

Приобрести новинку можно будет в 2017 году, при этом в дальнейшем Infiniti собирается продолжить развитие этого семейства, так как оно пользуется устойчивым спросом у покупателей.

Технические характеристики

  • Год: 2017
  • Двигатель: 2997 см³
  • Мощность: 405 л.с.
  • Скорость: 250 км/ч
  • Разгон 0-100 км/ч: 4.7 сек
  • Крутящий момент: 475/1600 Нм/об. в мин.
  • Вес авто: 1730 кг
  • Компоновка: Переднемоторная
  • Тип привода: Полный
  • Тип двигателя: V6
  • Turbo: Сдвоенный турбонаддув
  • Цена $: 60 000
Прочитано 827 раз

Видео

Тормозные колодки: виды и…

Тормозные колодки автомобилей подвергаются большим нагрузкам и постепенно изнашиваются. Из-за этого…

Lamborghini Huracán EVO

Lamborghini Huracán EVO позволит получать повседневный опыт вождения. Основываясь на…

Dodge Challenger SRT8 2008

Dodge Challenger SRT8 2008 фото
Dodge Challenger навсегда останется в истории автомобилестроения, так как именно ему удалось…
Top