Ferrari GTC4 Lusso 2016

Оцените суперкар
(2 голосов)
Ferrari GTC4 Lusso 2017 фото Ferrari GTC4 Lusso 2017 фото

Ferrari GTC4 Lusso является новой версией полноприводного суперкара Ferrari FF. При этом автомобильные эксперты отмечают то обстоятельство, что данная четырёхместная модификация FF по своей сути является заявкой на смену поколений в этом семействе. Связанно это с тем, что в Ferrari давно заявляли о имеющихся планах кардинально обновить многие популярные линейки своих автомобилей.

Несмотря на данное обстоятельство, внешний вид GTC4 Lusso полностью сохранил все узнаваемые черты дизайна своего базового прототипа. При этом некоторые, и достаточно серьёзные, изменения в его внешнем виде произошли. В частности «передок» получил переработанный капот, а также совершенно новый бампер и современную головную оптику.

В результате работу дизайнеров, крыша Ferrari GTC4 Lusso немного опустилась, кроме того на крыльях спереди ими были установлены новые воздуховоды имеющие форму «жабр». Кроме того производитель также изменил дизайн зеркал заднего вида, сделав при этом на боковинах стильную выштамповку, чего не было на предыдущей модели.

В задней части автомобиля смонтированы оригинальные габаритные фонари круглой формы. При этом производитель разместил их прямо под небольшим спойлером, изменив при этом форму крышки багажного отделения, стекло и бампер задней двери, а также сделав диффузор более агрессивным внешне.

В сравнении с внешним видом суперкара, интерьер салона изменился более серьёзно. Так, например, в нём установлена новая передняя панель, модернизированное рулевое колесо, с интегрированном в него переключателем режимов работы электроники, уменьшилось в размере, а панель приборов сменила дизайн.

Кроме того производитель разместил над перчаточным ящиком крупный дисплей на который выводиться информация о работе всех систем автомобиля, а именно типе включённой передачи, текущей скорости, испытываемых кузовом и подвеской перегрузках. При этом эту информацию может видеть и пассажир, который может, поэтому, стать «штурманом» водителя подсказывая ему при необходимости нужные данные.

Что касается центральной консоли, то на ней размещена мультимедийная система имеющая на вооружении сенсорный HD-экран размером 10,25 дюйма, имеющий поддержку Apple CarPlay. Кресла, торпедо и дверные карты также подверглись процедуре обновления. Отделка же здесь такая же роскошная, как и на Ferrari FF, так как упрощать её производитель не стал.

Если же коснуться технической начинки автомобиля, то она осталась практически неизменной. Так на нём установлен имеющий турбонагнетатель атмосферник V12 объёмом 6.3 литра. При этом он может выдать мощность в 680 лошадиных сил. Совместно с ним работает семиступенчатый «робот» F1 Gearbox имеющий на вооружении два сцепления.

В дополнение к некоторым другим изменениям, производитель модернизировал его фирменную систему полного привода 4RM которая теперь называется 4RMS. При этом она работает совместно с активными амортизаторами SCM-E и электронноуправляемым дифференциалом E-Diff.

Такое решение позволило значительно повысить уровень управляемости GTC4 Lusso практически на любом дорожном покрытии, в том числе на мокром асфальте. Достижению такого успеха помогла и иная развесовка сделанная в пользу задней оси в соотношении 47:53.

Количество экземпляров Ferrari GTC4 Lusso которое собирается выпустить производитель пока что неизвестно, но вполне возможно, что это будет органиченная серия. Кроме того, не ясно когда владельцы новинки смогут получить её собранные экземпляры, хотя официальный старт продаж этого суперкара намечен на весну 2016 года.

Технические характеристики

  • Год: 2016
  • Двигатель: 6262 см³
  • Мощность: 690 л.с.
  • Скорость: 335 км/ч
  • Разгон 0-100 км/ч: 3.4 сек
  • Крутящий момент: 697/5750 Нм/об. в мин.
  • Вес авто: 1790 кг
  • Компоновка: Переднемоторная
  • Тип привода: Полный
  • Тип двигателя: V12
  • Цена $: 300 000
Прочитано 602 раз

Видео

Фото суперкара

Другие автомобили в этой марки: « Ferrari 812 Superfast 2017 Ferrari F12 TDF 2016 »

Тормозные колодки: виды и…

Тормозные колодки автомобилей подвергаются большим нагрузкам и постепенно изнашиваются. Из-за этого…

Lamborghini Huracán EVO

Lamborghini Huracán EVO позволит получать повседневный опыт вождения. Основываясь на…

Dodge Challenger SRT8 2008

Dodge Challenger SRT8 2008 фото
Dodge Challenger навсегда останется в истории автомобилестроения, так как именно ему удалось…
Top