Chevrolet Camaro SS 2016

Оцените суперкар
(0 голосов)
Chevrolet Camaro SS 2016 фото Chevrolet Camaro SS 2016 фото

Шестое поколение Chevrolet Camaro SS было официально представлено в мае 2015 года на автошоу в Детройте и в продажу пошло осенью этого же года. После рестайлинга она получила новый дизайн, соответствующий всем представлениям о современном спортивном автомобиле. Кстати две буквы «SS2» в её наименовании как раз и означает то обстоятельство, что данная модель как раз относится к спортивной серии.

Новинка получила на вооружение модернизированные элементы конструкции, определяющие уникальность её внешнего вида. Так теперь на неё установлены осветительные приборы, изготовленные по технологии LED lighting. В результате задние габаритные огни стали более выразительными, что прекрасно сочетается с эстетикой нового поколения автомобилей Chevrolet.

Кроме того на этом спорткаре можно увидеть галогенный проектор, а также светодиодные ходовые огни. Они теперь интегрированы в фары. Светодиодная подсветка также предусмотрена и для задних фонарей, в том числе и вспомогательных.

Подобные решения в области проектирования осветительных приборов автомобиля позволяют ему быть всегда заметным на трассе вне зависимости от погодных условий и текущего времени года. Кроме того технология LED Lightpipe позволяет существенно экономить электричество при езде что положительно сказывается на долговечности аккумулятора.

При создании Chevrolet Camaro SS 2016 были широко использованы современные инновационные материалы, в основном карбон и углепластик. Автомобиль имеет пять вариантов комбинаций цвета интерьера салона и вариантов его освещения. Кроме того к каждой машине предлагается  полный пакет аксессуаров от дилера: Они позволяют значительно улучшить аэродинамические характеристики машины и увеличить воздействующую на него прижимную силу.

Салон Camaro шестого поколения оснащён эргономичным рулевым колесом. При первом взгляде на него в глаза бросается центральная консоль с интуитивно понятным управлением. Руль отделан алькантрой чёрного цвета и имеет небольшие габариты.

Вокруг вентиляционных отверстий дизайнеры Chevrolet разместили специальные кольца, заменяющие собой кнопки изменения температуры и скорости вращения вентилятора. Кроме того в состав оснащения салона входит мультимедийная система MyLink, новая приборная доска с восьмидюймовым дисплеем, светодиодная подсветка со световыми эффектами.

Производитель предлагает три вида комплектаций этого спорткара, причём водитель может выбрать, какую установить на его машину коробку передач: шестиступенчатую механическую или восьмиступенчатую автоматическую.

Что же касается силового агрегата, то основным двигателем здесь станет четырёхцилиндровый движок объёмом два литра и мощностью 275 лошадиных сил. Возглавит же линейку V8 объёмом 6,2 литра, выдающий 455 «лошадей».

Кроме того на данном автомобиле смонтирована система Magnetic Ride Control, а также активная подвеска GM. Благодаря этому водитель получил возможность использовать при езде три программы, регулирующие настройки заслонок для различных стилей вождения и регулировки различных настроек.

На Chevrolet Camaro SS также установлена новая улучшенная активная выхлопная система. Она управляется электроникой и позволяет не только повысить производительность, но и создать более громкий звук двигателя.

В продажу автомобиль отправился во второй половине 2015 года. Базовую его версию можно купить за 26 695 долларов. Более продвинутая комплектация стоит 37 295 долларов. Ограничений при продаже по регионам мира производитель не установил.

Технические характеристики

  • Год: 2016
  • Двигатель: 6162 см³
  • Мощность: 460 л.с.
  • Скорость: 250 км/ч
  • Разгон 0-100 км/ч: 4.3 сек
  • Крутящий момент: 617/4400 Нм/об. в мин.
  • Вес авто: 1655 кг
  • Компоновка: Переднемоторная
  • Тип привода: Задний
  • Тип двигателя: V8
Прочитано 509 раз

Видео

Фото суперкара

Другие автомобили в этой марки: « Chevrolet Camaro ZL1 2017 Chevrolet Corvette Z06 Convertible 2015 »

Автомобиль Тесла

Является одной из самых успешных и популярных компаний в наше, высокотехнологичное время. Они…

Lamborghini Huracán EVO

Lamborghini Huracán EVO позволит получать повседневный опыт вождения. Основываясь на…

Dodge Challenger SRT8 2008

Dodge Challenger SRT8 2008 фото
Dodge Challenger навсегда останется в истории автомобилестроения, так как именно ему удалось…
Top