BMW 2002 Hommage Concept 2016

Оцените суперкар
(3 голосов)
Концепт БМВ 2002 Hommage Concept 2016 фото Концепт БМВ 2002 Hommage Concept 2016 фото

Известный немецкий концерн BMW на фестивале Concorso d’Eleganza Villa d’Este в Италии удивил общественность новым концептом. Это BMW 2002 Hommage, презентация которого посвящёна 50-летнему юбилею модели 02 серии.

Напомним, что BMW 2002 Turbo – одна из первых европейских машин с использованием турбонаддува. Руководство компании считает, что именно это купе дало новый вектор развития и вывело бренд на более высокий уровень, который теперь является эталоном автомобилестроения.

Внешность концепта имеет некоторые общие моменты с моделями концерна как начала 2000 годов, так и тех машин, которые сходили с конвейера около 40 лет назад. Однако экстерьер новинки солидно переработан.

Кузов выделяется футуристичным и агрессивным исполнением: карбоновый передний бампер с обвесом и спойлером, расширенные колёсные арки, в «баварском» стиле раздвоенная решётка радиатора, спортивные юбки внизу дверей, скрытые дверные ручки и стильная головная оптика с акцентом на указатели поворота, которые поместили в интегрированную углеволоконную полосу выше самих фар.

Купе BMW 2002 Hommage Concept 2016 также удачно сочетает в себе конструкторские и дизайнерские мысли, присущие модели 02 серии. В первую очередь, это задняя оптика, выполненная в ретро-стиле, а также интегрированный спойлер и диффузор с 4-ствольной выхлопной системой. Автомобиль, как и его «далёкий родственник» BMW M2, имеет широкую колёсную, компактные пропорции, низкую посадку и небольшой клиренс.

Новинка оборудована 20-дюймовыми колёсными дисками, дизайн которых предусматривает сочетание полированных и графитовых элементов, а также суппортами, окрашенными в золотистый цвет. Необычно смотрится красный буксировочный крюк, сразу встроенный в передний бампер.

Вообще внешность концепта намекает на выдающуюся динамику и отличную маневренность. На кузове много аэродинамических деталей и воздухозаборников, которые увеличивают прижимную силу.

Концепт отличается матовым и глянцевым окрасом Space Race Metal. Сбоку автомобиль как бы разделён углеволоконной полосой, являющейся также отсылкой к прототипу, на котором она была сделана из хрома. Условно отдельные части машины окрашены в разный материал. На капот, крышу и верх багажника нанесён матовый слой, а нижняя секция, включающая двери, и крылья, обработана глянцевым лакокрасочным покрытием.

Что касается технической составляющей, то производитель подробностей не раскрывает. Большинство экспертов считает, что силовая установка будет турбированной. Скорее всего, это двигатель от исходного купе BMW M2 – 6-цилиндровый мотор объёмом 3 литра и мощностью 370 л. с. с приводом на заднюю ось. В таком случае новинки на разгон до 100 км/ч потребуется чуть более 4 с.

Ждать серийного выпуска BMW 2002 Hommage Concept 2016 не стоит. Как отмечают в пресс-службе баварской компании, этот автомобиль являет собой «упражнение в дизайне» и дань уважения прошлой модели. Это не видение будущего, а лишь небольшой экскурс в прошлое с элементами современной стилистики.

Задачей дизайнеров было создать необычное и новое, сохранив при этом классические и любимые черты BMW 2002 Turbo. Получилось ли исполнить прекрасную идею? На наш взгляд, вполне. Получился узнаваемым и в то же время неповторимым. Несмотря на прямые линии и обтекаемость, автомобиль навевает воспоминания о прошлом творении немецкого концерна, подчёркивая тем самым, что BMW уделяет должное внимание как приверженности традициям, так и духу инновационных решений.

Технические характеристики

  • Год: 2016
  • Двигатель: 2979 см³
  • Мощность: 375 л.с.
  • Скорость: 270 км/ч
  • Разгон 0-100 км/ч: 4,2 сек
  • Крутящий момент: 465/1400 Нм/об. в мин.
  • Вес авто: 1500 кг
  • Компоновка: Переднемоторная
  • Тип привода: Задний
  • Тип двигателя: R6
  • Turbo: Сдвоенный турбонаддув
  • Цена $: 1 000 000
Прочитано 601 раз

Видео

Другие автомобили в этой марки: BMW M4 GTS 2016 »

Тормозные колодки: виды и…

Тормозные колодки автомобилей подвергаются большим нагрузкам и постепенно изнашиваются. Из-за этого…

Lamborghini Huracán EVO

Lamborghini Huracán EVO позволит получать повседневный опыт вождения. Основываясь на…

Dodge Challenger SRT8 2008

Dodge Challenger SRT8 2008 фото
Dodge Challenger навсегда останется в истории автомобилестроения, так как именно ему удалось…
Top