Aston Martin Vantage GT12 2015

Оцените суперкар
(0 голосов)
Астон Мартин Vantage GT12 2015 фото Астон Мартин Vantage GT12 2015 фото

Aston Martin Vantage GT12 - это специально созданная для участия в заездах на треке модификация спорткара V12 Vantage S. Впервые этот автомобиль был представлен широкой публике в марте этого года на женевском автомобильном салоне.

Машина имеет интересную историю. Так, например, первое её имя было GT3. Переименовать спорткар производителю пришлось из-за того, что немецкий автомобилестроительный концерн Porsche заявил авторские права на наименование «GT3» в автомобильной промышленности.

Автоэксперты сравнивают новинку с другим спортивным автомобилем - Ferrari 458 Speciale, для которого Vantage GT12 стал основным конкурентом.

Всего было выпущено сто экземпляров этого гоночного автомобиля. Несмотря на то, что цена каждого из них была установлена на отметке 250 000 фунтов стерлингов, все машины были распроданы в первые же дни начала продаж.

Счастливые владельцы спорткара за такую приличную сумму получили в своё распоряжение полноценный гоночный автомобиль. Новинка на 50 миллиметров шире и ниже серийного Vantage. Она оснащена деталями корпуса, изготовленными из карбона: капотом, агрессивным обвесом с модифицированными бамперами, широкими воздухозаборниками, боковыми юбками, а также опционально такой же крышей.

Кроме того из карбона выполнен капот, задний диффузор и передний сплиттер. Радиаторная решётка здесь затемнённая, а 19-дюмовые тонированные колёсные диски выполнены из лёгких сплавов.

Благодаря такому широкому применению современных материалов, производителю удалось добиться снаряжённой массы автомобиля в 1 565 килограмм, что на 100 килограмм меньше веса стандартного Aston Martin Vantage.

Что касается силового агрегата, то гоночный вариант Vantage имеет на вооружении двигатель рабочим объёмом 5.9 литра и мощностью 599 лошадиной силы. Конструкторы Aston Martin оснастили его титановой выхлопной системой, а также магниевыми выходными коллекторами турбины с изменённой геометрией.

Совместно с ним работает семиступенчатая трансмиссия типа «робот». Кроме того имеется вариант оснащения автомобиля «автоматом» с двойным сцеплением. Имеется также возможность установки и механической коробки передач. В результате максимальная скорость этого трекового спорткара составляет 297 км/ч.

Салон автомобиля производитель отделал углепластиком и алькантрой. В результате получился спортивный, аскетичный, но достаточно роскошный интерьер.

Спорткар также снабжён тремя вариантами настроек амортизаторов: Normal, Sport и Track. Кроме того имеется и отдельный спортивный режим для двигателя и трансмиссии который используется во время нахождения машины на треке.

В режиме же Normal он может без какой-либо специальной подготовки передвигаться по дорогам общего пользования, в том числе и в городе. А вот в режиме Track никуда кроме специально подготовленных трасс выезжать не рекомендуется, так как в этом случае автомобиль может быть опасен как для водителя, так и для других участников дорожного движения.

Для того чтобы можно было контролировать такую мощную машину, производитель установил на неё мощные карбон-керамические тормоза.

Стоит также отметить и то обстоятельство, что спорткар сохраняет все свои динамические и скоростные характеристики при отключенных электронных системах. Такая способность достаточно необычна для большинства гоночных автомобилей, которые не могут развивать более-менее приличную скорость в отсутствии работающей электроники.

Так как машина была хорошо принята покупателями, производитель собирается продолжить эту модельную линию и выпустить следующее поколение Aston Martin Vantage GT12.

Технические характеристики

  • Год: 2015
  • Двигатель: 5935 см³
  • Мощность: 599 л.с.
  • Скорость: 297 км/ч
  • Разгон 0-100 км/ч: 3.7 сек
  • Крутящий момент: 625/5500 Нм/об. в мин.
  • Вес авто: 1565 кг
  • Компоновка: Переднемоторная
  • Тип привода: Задний
  • Тип двигателя: V12
  • Цена $: 370 000
Прочитано 546 раз

Видео

Другие автомобили в этой марки: « Aston Martin Vulcan 2016 Aston Martin Rapide S 2015 »

Тормозные колодки: виды и…

Тормозные колодки автомобилей подвергаются большим нагрузкам и постепенно изнашиваются. Из-за этого…

Lamborghini Huracán EVO

Lamborghini Huracán EVO позволит получать повседневный опыт вождения. Основываясь на…

Dodge Challenger SRT8 2008

Dodge Challenger SRT8 2008 фото
Dodge Challenger навсегда останется в истории автомобилестроения, так как именно ему удалось…
Top